Показать сообщение отдельно

Старый 05.09.2005, 02:03
Дрэгги
Постоянный
Провел на форуме:
4007686

Нет, ты очень хороший и добрый человек, побольше бы таких было, и мир мог бы изменитиься; полностью согласен с той полезной стороной религии, на которую ты указываешь, могу только еще раз сказать про себя так: я верю в создателя, да, все это должно было откуда-нибудь проистекать, весь этот неописуемый сложный мир, но познать его истинную сущность человечество вряд ли сможет, слишком примитивно воображать бога в виде человека, вот и все, вот почему всегда было много религий, это всего лишь попытка познать мир лучше, да и многие другие цели есть/были у тех, кто все это придумал. А вот Бог - нет, это никак не может быть так просто, как мы думаем, это непознаваемо известными нам способами, это невозможно для примитивного человеческого умишки, темиспособами, которые нам известны, это нечто такое высшее, что уж никак не нам, крупицам его Разума, познать, кто он такой, что он такое, и с какой целью он все сотворил, да и откуда сам взялся... вот видите, мы думаем, что все время все откуда-то берется, а где первоначало... ведь яйцо всегда происходит от курицы или кого-либо еще (дракона... вот почему я подчеркиваю, нам не понять сути, оченб нескоро человечество осознает причины своего существования и суть Создателя.