Antichat снова доступен.
Форум Antichat (Античат) возвращается и снова открыт для пользователей.
Здесь обсуждаются безопасность, программирование, технологии и многое другое.
Сообщество снова собирается вместе.
Новый адрес: forum.antichat.xyz
 |
|

14.02.2009, 09:44
|
|
Участник форума
Провел на форуме: 420713
|
|
Ajax vs Flex
Хочется послушать мнения спецов ...
как из этих технологий в будущем будет иметь
большой спрос ?
|
|
|

14.02.2009, 10:23
|
|
Banned
Провел на форуме: 3885269
|
|
))))
Adobe Flex, а что на нем уже написано?
-------
Microsoft SilverLight - вот эта технология уже Flex поимела. За сильверлайтом думаю настоящее будующее. Ибо майкрософт.
А по поводу AJAX он та тут причем?
|
|
|

14.02.2009, 10:28
|
|
Участник форума
Провел на форуме: 420713
|
|
|
|
|

14.02.2009, 10:35
|
|
Banned
Провел на форуме: 175651
|
|
если ответить грубо по вопросы то Аякс! А вообще сервилат действительно моден!
|
|
|

14.02.2009, 10:38
|
|
Участник форума
Провел на форуме: 3996597
|
|
Аякс цепляется за прошлое. флекс смотрит в будущее. отсюда вывод что будущее за технологиями вроде Флекс 
|
|
|

14.02.2009, 10:49
|
|
Banned
|
|
Посмотрел что то не впечатлило)
Думаю если было будующее за флекс, на хабре бы создали раздел Adobe Flex, а не Silverlight.
Что б выяснить основные отличия SilverLight, давайте просто сравним ее с основным конкурентом - Adobe Flash (уже Adobe), итак чем они отличаются друг от друга:
1. SilverLight не требует установки видео кодека для проигрывания видео формата .WMF
Flash требует наличие кодека для проигрывания .WMF видео. Также есть ограничения по проигрыванию других форматов видео.
2. Silverlight поддерживает полноэкранное видео.
Flash не поддерживает масштабируемое полноэкранное видео.
3. Silverlight использует анимационную модель - WPF, которая основывается на времени а не на кадровой анимации.
Flash использует покадровую анимацию.
4. Silverlight не поддерживает GIF и BMP форматы. Поддерживаются только JPG и PNG форматы графических файлов.
Flash на сегодняшний день поддерживает все графические форматы.
5. Silverlight позволяет встраивать текст в свой проект, и устанавливать его с загрузкой объекта.
Во Flash работь со шрифтами довольно сложно.
6. Silverlight использует XAML, и он пока декларативный.
Flash - ActionScript
7. Silverlight не позволяет пока работать с пиксельной графикой, и использовать различные эффекты и фильтры.
Flash позволяет это делать уже с 8 версии
8. Silverlight использует XAML который основывается на текстовой информации, и может быть леко изменен используя простые XML объекты.
Flash использует бинарные (двоичные) формы записи.
9. Silverlight позволяет использовать различные технологии при создании проекта - JavaScript, C#.
Flash позволяет использовать только программные возможности ActionScript.
10. Используя Silverlight Streaming вы можете создать полноценный видеой cайт, используя бесплатный сервис.
Ни один потоковый сервис не доступен бесплатно во Flash.
Видео по сильверлайт можно посмотреть здесь, http://www.microsoft.com/silverlight/resources/default.aspx
а примеры работ, здесь:
http://weblogs.asp.net/mschwarz/archive/2007/06/04/silverlight-examples.aspx
Аминь.
Последний раз редактировалось procedure; 14.02.2009 в 10:53..
|
|
|

14.02.2009, 11:03
|
|
Постоянный
Провел на форуме: 3578578
|
|
Adobe Flex, а что на нем уже написано?
Как пример, года 2а назад у меня друг диплом на нем писал. Тогда это была действительно новая технология и инфы было мало.
Из реальных примеров, у сайта Deutsche Bank web-interface делался с использованием flex'a. Бизнес-логика написана на java.
За сильверлайтом думаю настоящее будующее. Ибо майкрософт.
Тоже самое можно сказать: за Flex будущее ибо Adobe всех рвал всегда в плане графики.
Плохо знаком с Flex и уж тем более с Silverlight, но допустим знаю что вроде как Flex не привязан к какой-то платформе/языку. Как приведенный выше пример, java+flex. Как с этим у Silverlight?
DTW
Если вопрос стоит что изучать, то изучай всё. Когда изучишь и будешь реально работать с этим, то уже сам будешь понимать, что для тебя лучше. Лично мое имхо, flex как новая технологя выглядит перспективнее.
|
|
|

14.02.2009, 11:08
|
|
Banned
|
|
DTW
Если вопрос стоит что изучать, то изучай всё. Когда изучишь и будешь реально работать с этим, то уже сам будешь понимать, что для тебя лучше. Лично мое имхо, flex как новая технологя выглядит перспективнее.
самый глупый совет.
Как пример, года 2а назад у меня друг диплом на нем писал.
Сильверлайт тогда еще только появился. В те времена он был слаб. А сейчас он закреплен C#, vb.net, XAML etc...
по поводу графики давно уже пора понять что сильврлайт это Windows presentation foundation который предоставляет массу возможностей по работе с графикой. От так....
|
|
|

14.02.2009, 12:10
|
|
Pagan Heart
Провел на форуме: 6490435
|
|
1. SilverLight не требует установки видео кодека для проигрывания видео формата .WMF
Flash требует наличие кодека для проигрывания .WMF видео. Также есть ограничения по проигрыванию других форматов видео.
Зато flash вместо самопального WMF поддерживает стандартизированный MPEG.
+ уже классический в вебе FLV.
2. Silverlight поддерживает полноэкранное видео.
Flash не поддерживает масштабируемое полноэкранное видео.
Я смотрел на ютубе полноэкранное видео.
3. Silverlight использует анимационную модель - WPF, которая основывается на времени а не на кадровой анимации.
Flash использует покадровую анимацию.
Бред. Покадровая анимация осталась во временах AS1.
4. Silverlight не поддерживает GIF и BMP форматы. Поддерживаются только JPG и PNG форматы графических файлов.
Flash на сегодняшний день поддерживает все графические форматы.
Согласен. Это тут единственный пункт в поддержку флеша.
5. Silverlight позволяет встраивать текст в свой проект, и устанавливать его с загрузкой объекта.
Во Flash работь со шрифтами довольно сложно.
Согласен лишь тут. Впринцпе полезная штука.
6. Silverlight использует XAML, и он пока декларативный.
Flash - ActionScript
И?
AS2 - содержит замыкания и т.д.
+ FLEX - аналог XAML.
7. Silverlight не позволяет пока работать с пиксельной графикой, и использовать различные эффекты и фильтры.
Flash позволяет это делать уже с 8 версии
Очень серьезный плюс флекса.
8. Silverlight использует XAML который основывается на текстовой информации, и может быть леко изменен используя простые XML объекты.
Flash использует бинарные (двоичные) формы записи.
Флекс использует XML.
9. Silverlight позволяет использовать различные технологии при создании проекта - JavaScript, C#.
Flash позволяет использовать только программные возможности ActionScript.
Флеш умеет C++.
10. Используя Silverlight Streaming вы можете создать полноценный видеой cайт, используя бесплатный сервис.
Ни один потоковый сервис не доступен бесплатно во Flash.
Наглый пиздеж.
Вывод: автор этого опуса из 9 пунктов(которые показывают преимущества silverlight) не прогнал лишь в одном. Следовательно это либо признак скудоумия, либо попытка троллинга.
+ не указаны преимущества флеша(могу назвать их кучу, если надо)
Последний раз редактировалось nerezus; 14.02.2009 в 12:14..
|
|
|

14.02.2009, 12:27
|
|
Banned
|
|
nerezus чувачек, ты можешь хоть в каждой теме пытаться доказать что твой Flash с Java лучше дотнет. Мне все равно интересно, твой бред послушать.
Кстати по поводу видео, ты мне минус поставил за исопльзование форматов мс? А вот Forcerá ты пожалел видимо, за формат swf. Типа бля стандартизированный формат)
И кто ты теперь nerezus после таких поступков?
Ты с помощью хитрости, хочешь выставить любимую технологию наилучшей. Ладно, подождем пока Игра тебя накажет. Так же как это случилось с БГА.
Forcer по поводу твоего видео. т.к. болталка, скажу.
1. Я записал презентацию, а ты записал какое то панкерское шоу, зрелище.
2. У тебя Vista, а у nerzusá XP. Вы вдвоем сидите на продуктах майкрософт и срете на них))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Последний раз редактировалось procedure; 14.02.2009 в 12:31..
|
|
|
|
 |
|
|