HOME    FORUMS    MEMBERS    RECENT POSTS    LOG IN  
Баннер 1   Баннер 2

ANTICHAT — форум по информационной безопасности, OSINT и технологиям

ANTICHAT — русскоязычное сообщество по безопасности, OSINT и программированию. Форум ранее работал на доменах antichat.ru, antichat.com и antichat.club, и теперь снова доступен на новом адресе — forum.antichat.xyz.
Форум восстановлен и продолжает развитие: доступны архивные темы, добавляются новые обсуждения и материалы.
⚠️ Старые аккаунты восстановить невозможно — необходимо зарегистрироваться заново.
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > ОФФТОП > Болталка

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 14.03.2009, 14:08
Rebz
Флудер
Провел на форуме:
13166814

RedAlert, верно.. я хочу от всей души раскрыть нашу веру в его нормальном неискаженном виде! Не навязывать, а показать всю красоту!

Цитата:
Решил один мужчина к Богу приобщиться через веру и думал какую выбрать. Пошел к баптистам, они его встретили ласково, чаем напоили, книжки подарили. Пошел к свидетелям Иеговы, там тоже повторилось, разговаривали ласково, приглашали на собрания... пошел мужчина в Храм Православный, зашел, а там бабка пол моет и кричит ему "куды прешь, не видишь, вымыто..." подумал мужчина и стал православным: хорошее в рекламе не нуждается!!!

Старый 14.03.2009, 14:11
Rebz
Флудер
Провел на форуме:
13166814

geezer.code, там им вместо православия преподают ислам. И уже есть такое.

Дело в том, что при православии могут ужиться все народы. При мусульманстве - нет. Их цель - всех в ислам превратить. У православия нет такой цели и никогда не было. Вера - это выбор. Если выбрал православие - ты православный христианин, который составляет вместе с другими единое Христово тело! Для тебя все братья во Христе!

Посмотрите Византийский урок.
http://vizantia.info/docs/page337_0.htm
Там как раз про разные народы сказано.. в том числе. Очень интересно.

Старый 14.03.2009, 14:21
Shaitan-Devil
Участник форума
Провел на форуме:
3009843

Вы Rebz, судите по средним векам, и слишком убеждены в своем, чтобы с вами спорить=\.

Старый 14.03.2009, 14:46
mr.The
Познавший АНТИЧАТ
Провел на форуме:
4778940

Отправить сообщение для mr.The с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Shaitan-Devil  
Вы Rebz, судите по средним векам, и слишком убеждены в своем, чтобы с вами спорить=\.
а у тебя есть агрументы для спора и доказания твоей точки зрения?

Старый 14.03.2009, 14:51
Prishelec
Banned
Провел на форуме:
124855

Отправить сообщение для Prishelec с помощью ICQ

А когда я увлёкся историей, я просто осознал, что всё на земле всегда совершалось людьми и никакой бог туда никогда не вмешивался. Более того, сама религия тоже создавалась людьми. И ими же выбиралась наиболее подходящая для них самих.
Вот смотри — на планете нашей же религий много очень, и в каждой из них свой бог или боги, и большинство из этих богов называют себя единственным настоящим богом, а всех остальных лжепророками. Но как же так? Если один из них действительно настоящий бог, значит всех остальных действительно не существовало? А откуда ты знаешь, что именно твой бог настоящий? Может ты поклоняешься фэйку? А если они все действительно существуют, то, получается, что пиздят, называя себя единым богом. Но как же так, боженька ведь не врёт?
И потом, какие бы бедствия не творились, боженька никогда не помог своим созданиям, не пустил молнию в тирана. Почему же так? Боженьке плевать на своих подопечных? А может его просто не существует?
Плюс к этому, я читал Библию, и ветхозаветный бог там представляет собой не вполне приятного персонажа. Я бы даже сказал, кровавого диктатора, убивающего всех направо и налево и несущего только несчастья и погибель всем гоям. Взять хотя бы момент, когда он убил всех Египетских первенцев, чтобы царь отпустил кучку евреев.

Но, я считаю, что религия действительно нужна. Знаешь, чувак по имени Вольтер однажды сказал: "Если бы бога не было, следовало бы его выдумать (Si Dieu n'existant pas, il faudrait l'inventer)". И я с этим чуваком согласен, потому что религия нужна как какой-то сдерживающий фактор для людей. Чтобы человек в своих злодеяниях не заходил слишком далеко, боясь божьей кары. Тем более сейчас, когда у нас нету идеологии, людям нужно что-то, прививающее им внутреннюю мораль, не дающее опуститься слишком низко. Потому что религия действительно учит человека только хорошему и если бы все вокруг были истовыми верующими мы бы жили сейчас в более здоровом обществе. Хотя, конечно, люди обычно лицемерны и, оставаясь искренними верующими, совершают по несколько смертных грехов в день. Да и сама вера в бога порою может помочь продержаться в трудную минуту и не сделать непоправимых поступков.
Поэтому, я считаю, что вера в бога, безусловно необходима и стоит приучать к ней людей.
Но сам, просто, не верю. Точнее, не верю в человека, сидящего на небесах и создавшего нас всех и всё вокруг. Но, знаешь, как однажды спел волосатый еврейский рэппер: "Бог есть, нет сомнения. Ты знаешь сам — он внутри тебя". И тут я соглашусь с этим рэппером, потому что бог — это действительно не дядька, сидящий на облаках, а нечто, находящееся где-то в глубине человеческой души, помогающее не сломаться в тяжёлый момент и не разочароваться в жизни, вселяющее надежду и веру в лучшее.
У писателя Чингиза Айтматова, к примеру, есть книга, в которой он рассматривает подобное видение бога. "Плаха" называется.

Старый 14.03.2009, 15:07
Shaitan-Devil
Участник форума
Провел на форуме:
3009843

Цитата:
Сообщение от mr.The  
а у тебя есть агрументы для спора и доказания твоей точки зрения?
Да, Ислам распотранялся силой, но в средние века. Сейчас ситуация другая и думаю не следует так раскидываться утверждениями=\.

Старый 14.03.2009, 15:18
mr.The
Познавший АНТИЧАТ
Провел на форуме:
4778940

Цитата:
А когда я увлёкся историей, я просто осознал, что всё на земле всегда совершалось людьми и никакой бог туда никогда не вмешивался
а я увлекаюсь физикой. и я просто осознал, что такой сложный механизм неможет создать ни один человек и, темболее, он неможет возникнуть сам из ничего.

Цитата:
Если один из них действительно настоящий бог, значит всех остальных действительно не существовало? А откуда ты знаешь, что именно твой бог настоящий? Может ты поклоняешься фэйку?
тут ты прав. возникал такой вопрос. ну, после смерти посмотрим)
Цитата:
боженька никогда не помог своим созданиям, не пустил молнию в тирана. Почему же так? Боженьке плевать на своих подопечных? А может его просто не существует?
ебанулся? вспомни Соддом и Гоморру. или всемирный потоп. или Моисея. или того-же Иисуса. Почитай Евангелие. Очень интересная книжка про Иисуса(грубо говоря).

Цитата:
Взять хотя бы момент, когда он убил всех Египетских первенцев, чтобы царь отпустил кучку евреев.
на это были причины. правда уже невспомню подробности.. давно читал.

а со второй частью поста согласен. Только:
Цитата:
Точнее, не верю в человека, сидящего на небесах и создавшего нас всех и всё вокруг
-Вы же летали в космос, и вы не видели Бога. Ну и где же ваш Бог?
-А вы делали операции на мозгу. Вы уведели там ум?
(С) Бородатый анекдот
Цитата:
...а нечто, находящееся где-то в глубине человеческой души...
почти. Бог Троица и Бог Един. Он одновременно везде. Это нельзя познать. Это нужно принять как факт.

Старый 14.03.2009, 15:19
mr.The
Познавший АНТИЧАТ
Провел на форуме:
4778940

Цитата:
Сообщение от Shaitan-Devil  
Да, Ислам распотранялся силой, но в средние века. Сейчас ситуация другая и думаю не следует так раскидываться утверждениями=\.
а мы говорим не про Ислам) Какой-то из русских царей тоже насильно крестил весь народ. И не ошибся.

Старый 14.03.2009, 15:33
Rebz
Флудер
Провел на форуме:
13166814

Цитата:
Да, Ислам распотранялся силой, но в средние века.
и в средние века и сейчас.
Попробуй, смени веру (отличную от ислама) и приди в свой аул. Тебя сразу же убьют.

Цитата:
Более того, сама религия тоже создавалась людьми. И ими же выбиралась наиболее подходящая для них самих.
мега заблуждение. И это и далее. То, что православный Бог - единственно истинный.. хм.. ну я могу это доказать, только зачем? И тем более, кто мне поверит? ГринБиру что не говори, ему все равно. Он знай себе только себя и слушает. Остальные также. Зачем кому-то что-то доказывать?

Вернемся к мега заблуждению. Человек не мог под себя придумать православие, ну не мог и все тут! Он не мог придумать, что Бог Отец, Бог Сын и Дух Святой - это три ипостаси одного единого Бога, который имеет 2 природы: человеческую и божественную. Просто не мог выдумать такого из головы. Человек не мог придумать заповеди блаженства и просто заповеди, ведь они ему не угодны! Они ведь свободу человеку ограничивают якобы!
12 апостолов пошли в мир(!) проповедовать воскресение Господа и сделали православие мировой религией.. хм.. такое реально? А если учесть, что одни из них были рыбаками(!), другие мытарями (сборниками налогов), третьи просто крестьяне.. как им это удалось?? Почему их помнят? Почему остались их послания, сохранился СИМВОЛ веры, который оставили для нас Вселенский собор в 4-5 века..? КАК?
Человеку такое не под силу выдумать!

Про то, что если был Бог, всем бы жилось хорошо - я отвечал 100 раз уже на это. Повторюсь:
Притча про цирюльника (слова из песни):
Цитата:
К цирюльнику пришёл клиент один из многих,
Внезапно разговор зашёл у них о Боге.
Цирюльник говорил: «Коль был бы Бог на свете, -
Народ не знал бы войн, не умирали б дети.

А если на земле такое зло творится,
Как этому всему позволил Бог случиться?»
Цирюльник утверждал, клиенту брея щёку,
Что, как тут ни крути, а нет на свете Бога.

На улице клиент увидел, как бездомный
Заросший человек щетину чешет сонно.
И, возвратившись, он цирюльнику ответил:
-Теперь я знаю: нет цирюльников на свете!

А были бы они - я не встречал бы больше
На улицах людей небритых и заросших.
И, поведя плечом, цирюльник хмыкнул: «Что же!
Пускай они придут - я постригу их тоже!»

Вот также и Господь ждёт всех людей планеты,
Но люди не идут к Божественному Свету
Притча про близнецов:
Цитата:
В животе беременной женщины разговаривают двое младенцев. Один из них - верующий, другой – неверующий.

Неверующий младенец: Ты веришь в жизнь после родов?

Верующий младенец: Да, конечно. Всем понятно, что жизнь после родов существует. Мы здесь для того, чтобы стать достаточно сильными и готовыми к тому, что нас ждет потом.

Неверующий младенец: Это глупость! Никакой жизни после родов быть не может! Ты можешь себе представить, как такая жизнь могла бы выглядеть?

Верующий младенец: Я не знаю все детали, но я верю, что там будет больше света, и что мы, может быть, будем сами ходить и есть своим ртом.

Неверующий младенец: Какая ерунда! Невозможно же самим ходить и есть ртом! Это вообще смешно! У нас есть пуповина, которая нас питает. Знаешь, я хочу сказать тебе: невозможно, чтобы существовала жизнь после родов, потому что наша жизнь - пуповина – и так уже слишком коротка.

Верующий младенец: Я уверен, что это возможно. Все будет просто немного по-другому. Это можно себе представить.

Неверующий младенец: Но ведь оттуда ещё никто никогда не возвращался! Жизнь просто заканчивается родами. И вообще, жизнь - это одно большое страдание в темноте.

Верующий младенец: Нет, нет! Я точно не знаю, как будет выглядеть наша жизнь после родов, но в любом случае, мы увидим маму, и она позаботится о нас.

Неверующий младенец: Маму? Ты веришь в маму? И где же она находится?

Верующий младенец: Она везде вокруг нас, мы в ней пребываем и благодаря ей движемся и живем, без нее мы просто не можем существовать.

Неверующий младенец: Полная ерунда! Я не видел никакой мамы, и поэтому очевидно, что ее просто нет.

Верующий младенец: Не могу с тобой согласиться. Ведь иногда, когда все вокруг затихает, можно услышать и почувствовать, как она гладит наш мир. Я твердо верю, что наша настоящая жизнь начнется только после родов. А ты?

Последний раз редактировалось Rebz; 14.03.2009 в 15:41..

Старый 14.03.2009, 15:48
Petr
Banned
Провел на форуме:
7792614

Rebz, и я дерную энергию человек тоже не мог выдумать, она же его же и уничтожит!