ANTICHAT.XYZ    VIDEO.ANTICHAT.XYZ    НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ    ФОРУМ  
Баннер 1   Баннер 2
Antichat снова доступен.
Форум Antichat (Античат) возвращается и снова открыт для пользователей. Здесь обсуждаются безопасность, программирование, технологии и многое другое. Сообщество снова собирается вместе.
Новый адрес: forum.antichat.xyz
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > Безопасность и Уязвимости > Безопасность > АнтиАдмин

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

кто НАУЧИТ?
Старый 29.04.2009, 11:03
persey
Новичок
Провел на форуме:
2568

По умолчанию кто НАУЧИТ?

вобщем провел кабельный интернет по Коаксиальному Кабелю пришел кабельщик установил модем Scientific-Atlanta 2100 через usb и прогу UTM5 Wintray Client ввел в ней логин пароль и все заработало больше никуда ничего не прописывал еще у них сервак тоже ни пароля ничего только ip192.168.0.5

может кто подскажет что можно похимичить

Старый 29.04.2009, 11:08
Folc
Постоянный
Провел на форуме:
1573335

Отправить сообщение для Folc с помощью ICQ

Модем уже был настроен наверно!
Если не разбираешься лучше не лезть

Старый 29.04.2009, 11:40
ghostwizard
Участник форума
Провел на форуме:
414834

1. Узнать что за тип соединения используется. Почитать инфу о протоколах и возможнастях модема.
2. Прочить про биллинг netup utm5.
3. "Научить нельзя, можно только научиться" (с)

Старый 29.04.2009, 12:24
inlanger
Познавший АНТИЧАТ
Провел на форуме:
3326855

1. Закончить школу
2. Закончить техникум/бурсу/институт на сетевого админа
3. Начинаешь химичить

Старый 29.04.2009, 12:29
persey
Новичок
Провел на форуме:
2568

Цитата:
Сообщение от Folc  
Модем уже был настроен наверно!
Если не разбираешься лучше не лезть

нет в том то и дело что модем при мне из коробки распаковал достал

Старый 29.04.2009, 12:33
ghostwizard
Участник форума
Провел на форуме:
414834

Цитата:
Сообщение от persey  
нет в том то и дело что модем при мне из коробки распаковал достал
Как работавший сервис-инженером (adsl), модем получают на складе в коробке, настраивают модем утром в офисе под клиента и обратно пакуют в туже коробку. Потом удивленным вроде тебя клиентам достаешь модем из коробки, включаешь и все работает

Далее есть ньюанс в системе настроек серверного ПО. В другой конторе тот же адсл-маршутизатор был настраен вообще под дефолтные настройки любого дсл-модема.

Последний раз редактировалось ghostwizard; 29.04.2009 в 12:36..

Старый 29.04.2009, 14:39
persey
Новичок
Провел на форуме:
2568

Цитата:
Сообщение от ghostwizard  
Как работавший сервис-инженером (adsl), модем получают на складе в коробке, настраивают модем утром в офисе под клиента и обратно пакуют в туже коробку. Потом удивленным вроде тебя клиентам достаешь модем из коробки, включаешь и все работает

Далее есть ньюанс в системе настроек серверного ПО. В другой конторе тот же адсл-маршутизатор был настраен вообще под дефолтные настройки любого дсл-модема.
опять же сомневаюсь что модем настраивали деревня у нас глухая кабельное тв наверно с год спутниковый нет по Коаксиальному Кабелю вообще недавно они даже логин всем по адресу установки прописывают а пароль вообще 123 у всех чел который мне все это настраивал сам походу валенок чуть ли не по бумажке я у себя смотрел ip и маска автоматом попробовал прогой LanScope их комп легко определяет со всеми параметрами.вот я и подумал может какой софт посоветуете покавырять сеть там же гдето и другие пользователи на этом кабеле сидят.а может по деньгам их обламать уж слишком дорого берут 2,5 за метр

Старый 29.04.2009, 15:21
navigat0r
Участник форума
Провел на форуме:
859739

Отправить сообщение для navigat0r с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ghostwizard  

я как сервис инжинер МГТС заявлюя, что модемы никто не настраивает в офисе, обычно всё делается у клиента.И настраиваются они только для того что бы он работал в режиме router, без настройки они работают в режиме bridge. Поэтому(обычно) сначала спрашивают у клиента какой режим ставить(с последующим объяснением), для чего спрашивается, да потому, что режим router платный, а bridge бесплатный.

Старый 29.04.2009, 15:26
geezer.code
Reservists Of Antichat - Level 6
Провел на форуме:
7452489

Цитата:
Сообщение от navigat0r  
я как сервис инжинер МГТС заявлюя, что модемы никто не настраивает в офисе, обычно всё делается у клиента.И настраиваются они только для того что бы он работал в режиме router, без настройки они работают в режиме bridge. Поэтому(обычно) сначала спрашивают у клиента какой режим ставить(с последующим объяснением), для чего спрашивается, да потому, что режим router платный, а bridge бесплатный.
как мгтс отличит бридж или роутер?

Старый 29.04.2009, 15:31
navigat0r
Участник форума
Провел на форуме:
859739

Отправить сообщение для navigat0r с помощью ICQ

никак, но суть не в этом.Режим роутер считается доп услугой, а все доп услуги платны и идут мне в карман.Так что это в моих же интересах настраивать на режим роутер и навязыть есчо какие нить доп услуги.Потому что зарплаты нам не платят.

Ответ