Antichat снова доступен.
Форум Antichat (Античат) возвращается и снова открыт для пользователей.
Здесь обсуждаются безопасность, программирование, технологии и многое другое.
Сообщество снова собирается вместе.
Новый адрес: forum.antichat.xyz
 |
|

26.09.2009, 03:50
|
|
Moderator - Level 7
Провел на форуме: 4140471
|
|
Невиновных у нас нет
Сегодня я поведаю вам жуткую историю. От ужаса стынут IP-пакеты в проводах, а приводы давятся компакт-дисками.
Дело было так. На одном компьютере, стоящем в Верховном суде одного маленького, но гордого субъекта Федерации, кто-то поставил маздайное глюкало, изображавшее из себя «систему защиты». В один прекрасный день сие глюкало подало свой гнусный голосок и прохрюкало нечто вроде «сетевая атака с IP-адреса такого-то».
Работник Верховного суда маленького, но гордого субъекта Федерации, не имеющий понятия про атаки, пакеты и вирусы, но раздутый от собственной значимости, немедленно накатал телегу в местное УВД. Там, видимо, тоже про Интернет знали весьма приблизительно, но выслужиться очень хотели. Поэтому и двух дней не прошло, сумели добыть данные из whois о принадлежности IP-адреса. Там, в этих данных было много-много непонятных иностранных буковок, но кое-что всё-таки читалось. В поле "person" указана фамилия и координаты сисадмина провайдера, на которого зарегистрирована IP-подсеть. «Ага! Вот он, хакер! Попался!» – воскликнули менты, возбудили дело и выписали постановления на обыск (надо ли говорить, что судья их проштамповал влёгкую?).
На работе и дома у несчастного сисадмина изъяли всю компьютерную технику и начали искать доказательства «взлома». Разумеется, не нашли, хотя нервы потрепали изрядно. В итоге эпизод по статье 272 (неправомерный доступ) из обвинения исчезает.
Зато появляется там статья 146 (нарушение авторских прав). Ну, в самом деле, не отпускать же человека только потому, что он невиновен? Невиновных у нас нет. Есть недостаточно подробно расследованные. Разумеется, у сисадмина нашли контрафактный софт. По принципу «лыко в строку» стали считать количество: исполняемый файл – раз экземпляр, старая ветка в реестре – два экземпляр, бэкап – три экземпляр. Итого софта на 250 тысяч с хвостиком. Как раз чтобы нарисовать фигуранту 146-ю часть 3 (в особо крупном размере). И до кучи ещё 273-ю (вредоносные программы). Реальных сроков у нас по первой судимости не дают, но больше года в обвиняемых и подсудимых ходить – удовольствие ниже среднего. Конца-края не видно. Оправдательных приговоров, кстати, в российских судах тоже не бывает.
К чему это я такую страшилку откопал? А вот к чему. Есть люди, которые думают: «Мне нечего скрывать, я честный человек». Или: «Прятать что-то – признак криминальности». Эти люди неправы!
Сегодня ты гордо считаешь себя честным, а завтра оказался в неудачном месте в неудачное время и огрёб 146-ю статью УК за триальную версию Фотошопа (было такое), 273-ю за снифер (тоже было) или 282-ю за анекдот (не было, но долго ли?). Сидишь на скамье подсудимых и думаешь: «Почему я такой умный, а диск не зашифровал?»
Пруфлинк
|
|
|

26.09.2009, 03:59
|
|
Участник форума
Провел на форуме: 2154209
|
|
Может и на улицу не выходить?=) Такое бывает, не спорю, но что-же тут поделать если ты в такой стране живешь 
|
|
|

26.09.2009, 03:59
|
|
Постоянный
Провел на форуме: 6828219
|
|
Не ну а чо, крякнутый софт, это действительно по закону запрещено =\
Хоть и обыск был не по закону, но всёравно нелицензионый софт это не есть законно =\
|
|
|

26.09.2009, 04:01
|
|
Участник форума
Провел на форуме: 1201665
|
|
сколько процентов юзеров в России использует только лицензионный софт? сажали бы уж всех
|
|
|

26.09.2009, 04:48
|
|
Участник форума
Провел на форуме: 2735257
|
|
Привыкай - это Россия только нас заставляют делать кучу бесполезных не нужных вещей потому что ты не должен отдыхать, а всегда работать, только у нас менты ездят на порше, только у нас директор школы даже не сможет перейти в 6 класс и не знает что такое обучение вообще, только мы не продаем сигареты тем кому нет 18, а водку можешь брать сколько хочешь =)
И еще можно много говорить про то что называют иностранцы Russia!
|
|
|

26.09.2009, 04:48
|
|
Banned
Провел на форуме: 7792614
|
|
путинская Россия.
|
|
|

26.09.2009, 05:12
|
|
Постоянный
Провел на форуме: 3687629
|
|
Сообщение от Sandjuro
путинская Россия.
это не путинская Россия , а вообще Россия в целом !  ну ничего.... я знаю точно , что Димка Медведев многим по поводу компьютерной грамотности уже начал вставлять по первое число ! 
|
|
|

26.09.2009, 05:14
|
|
Banned
|
|
Сообщение от stopxaker
это не путинская Россия , а вообще Россия в целом !  ну ничего.... я знаю точно , что Димка Медведев многим по поводу компьютерной грамотности уже начал вставлять по первое число ! 
Это именно путинская, фсбшная россия.
|
|
|

26.09.2009, 05:22
|
|
Постоянный
Провел на форуме: 3687629
|
|
Сообщение от Sandjuro
Это именно путинская, фсбшная россия.
Да блин причём тут путинская (фсбшная) , вспомин что 90-стые творилось , в ельцинской Росси вообще пипец полный был  а по сабжу можно сказать одно , тема жесткая если уж на то пошло  единственный вариант нанять адвоката , сколько они ему там насчитали ?
Итого софта на 250 тысяч с хвостиком
так вот за 30к можно взять хорошого адвоката и как они ему парили с этим софтом мозг , начать парить мозги им , опять же имхо ...
|
|
|

26.09.2009, 05:28
|
|
Banned
|
|
Да блин причём тут путинская (фсбшная) , вспомин что 90-стые творилось , в ельцинской Росси вообще пипец полный был а по сабжу можно сказать одно , тема жесткая если уж на то пошло единственный вариант нанять адвоката , сколько они ему там насчитали ?
Причем тут время перестройки, прошло 20 лет.
|
|
|
|
 |
|
|