ANTICHAT — форум по информационной безопасности, OSINT и технологиям
ANTICHAT — русскоязычное сообщество по безопасности, OSINT и программированию.
Форум ранее работал на доменах antichat.ru, antichat.com и antichat.club,
и теперь снова доступен на новом адресе —
forum.antichat.xyz.
Форум восстановлен и продолжает развитие: доступны архивные темы, добавляются новые обсуждения и материалы.
⚠️ Старые аккаунты восстановить невозможно — необходимо зарегистрироваться заново.

22.12.2009, 08:48
|
|
Постоянный
Провел на форуме: 4019134
|
|
Глупо валить на деградацию, когда перед вами элементарная эволюция.
Вы думаете Вы первые? А вот нет, всю историю эволюцию называли деградацией.
Возьмите и прокрутите в уме все поколения человечества с неандертализма по сегодняшний день, и вы сами увидите сколько было этих этапов. Где те сильные и мужественные охотники, которые "охотились на динозавров" голыми руками, где "Александры Великие и Жанны Д`Арк", где русские офицеры с ЧЕСТЬЮ, и т.д. и т.п., так можно перечислять до бесконечности.
Но во все времена были люди, которые отказывались от эволюции, не желая жить по-новому, для таких же как и они, эти люди считались "приврженцами стиля, недеградированными личностями, которые живут правильно", а для остальных они были всегда не больше чем "отсталыми по жизни субъектами".
Всё менялось, меняется и будет меняться... этого не остановить.
А по этой теме сейчас большой ажиотаж, и не только у вас, возьмём Голливуд к примеру, сколько последних фильмов клонят именно к этому? Геймер, Суррогаты, Я-Робот, Матрицы, День когда земля остановилась ... и везде одна и та же мысль "Человечество себя изничтожит"... но это по сути так и выглядит, но выглядит это так уже очень давно
|
|
|

22.12.2009, 09:39
|
|
Участник форума
Провел на форуме: 3009843
|
|
Все этапы развития человека так или иначе вели к развитию. От неандертальцев к хомо сапиенс. Человечество всегда двигала кучка людей(нет, любители всемирного заговра это не то, о чем вы думаете). Это люди с вдохновением, желанием, герои собственного времени. Именно равняясь на них, сейчас мы говорим "деградация". Думаете "индейцы" или батраки были более развиты, чем народ сейчас? Сомневаюсь. Но говорит о деградации на сегодняшний день то, что у молодежи отсутствует потенциал и нет целеустремленных людей.
|
|
|

22.12.2009, 10:28
|
|
Постоянный
Провел на форуме: 4512757
|
|
Дело не в прогрессе, а в том, что он даёт.
Позволю себе перефразировать одну пословицу :
"Человек без дела-потенциальный преступник".
Прогресс даёт обществу время. Для человека, умеющего им распоряжаться это счастье. Для тех же, кто не умеет - это зло.
Большинство не умеет.Индустрия развлечений даёт ,фактически, одну возможность - убить время. И большинство его тупо убивает. Как бы ни было парадоксально, но уже идёт расслоение общества не по материальному признаку, а по умственному. Я не имею ввиду научную элиту - они всегда стояли особняком. А имею ввиду "серую массу", которая в одних местах серее. Общество разделилось на тех, кто умеет пользоваться своим временем, и тех кто не умеет. Люди пресыщены всем тем, что им дала цивилизация.Хуже всего то, что я сам на себе ощущаю это пресыщение  .Массовая деградация есть, но не из-за прогресса, а из-за того, что люди не успевают за ним.
П.С. Сегодня шел и думал, что если бы в СССР убрали деньги, то сейчас бы вся планета была бы "Красной" 
|
|
|

22.12.2009, 12:12
|
|
Флудер
Провел на форуме: 13166814
|
|
Сообщение от Дикс
Я бы с радостью отказался от многих благ, если бы был окружен творческими людьми, которые сосредоточены на внутреннем развитии.
а что мешает?
|
|
|

22.12.2009, 13:06
|
|
Banned
Провел на форуме: 383262
|
|
Есть ещё путь развития утопии, но в данном мире никто не даст нам двигаться в этом направлении. А было бы классно. Я бы с радостью отказался от многих благ, если бы был окружен творческими людьми, которые сосредоточены на внутреннем развитии. Но к сожалению пока окружен стадом, сосредоточенным на внешней деградации.
езжай в Тибет.
если нет - то тогда ты позер, который любит "по;№%ть" и поподнимать бесполезных проблем.
|
|
|

22.12.2009, 14:11
|
|
Banned
Провел на форуме: 327313
|
|
Весело , не правда ли ? Самое интересное что все они слушают РэП .
|
|
|

22.12.2009, 14:31
|
|
Участник форума
Провел на форуме: 4704149
|
|
Сообщение от G1G
Весело , не правда ли ? Самое интересное что все они слушают РэП .
да ладно тебе, хочешь сказать ты в этом возрасте пиво не пробовал? 
|
|
|

22.12.2009, 14:32
|
|
Познавший АНТИЧАТ
Провел на форуме: 2209675
|
|
Сообщение от Дикс
Я бы с радостью отказался от многих благ, если бы был окружен творческими людьми, которые сосредоточены на внутреннем развитии.
а что мешает?
где эти творческие люди, ради общества которых надо отказаться от всего что есть сейчас?
езжай в Тибет.
если нет - то тогда ты позер, который любит "по;№%ть" и поподнимать бесполезных проблем.
нет, потому что в Тибете у меня нет родителей и друзей. И моя родина здесь, пусть такая несовершенная, но моя.
|
|
|

22.12.2009, 14:34
|
|
Участник форума
Провел на форуме: 4704149
|
|
Сообщение от Дикс
где эти творческие люди, ради общества которых надо отказаться от всего что есть сейчас?
а разве близких людей недостаточно? Семья, друзья, любимый человек.
//добавлено
не увидел предыдущий пост, извени. Найди себе девушку, надо задумываться о будущем. Если у тебя сейчас никого нет, не значит, что и потом не будет...
Последний раз редактировалось Gen1rus; 22.12.2009 в 14:36..
|
|
|

22.12.2009, 14:40
|
|
Banned
Провел на форуме: 383262
|
|
нет, потому что в Тибете у меня нет родителей и друзей. И моя родина здесь, пусть такая несовершенная, но моя.
это глупо.
|
|
|
|