ANTICHAT — форум по информационной безопасности, OSINT и технологиям
ANTICHAT — русскоязычное сообщество по безопасности, OSINT и программированию.
Форум ранее работал на доменах antichat.ru, antichat.com и antichat.club,
и теперь снова доступен на новом адресе —
forum.antichat.xyz.
Форум восстановлен и продолжает развитие: доступны архивные темы, добавляются новые обсуждения и материалы.
⚠️ Старые аккаунты восстановить невозможно — необходимо зарегистрироваться заново.
|
Результаты опроса: проголосуйте за НУЖНЫЕ предметы в айти-специальностях.
|
|
Компьютерная Электроника.
|

|
33 |
39.29% |
|
Программирование.
|

|
35 |
41.67% |
|
Электрические Схемы.
|

|
25 |
29.76% |
|
Высшая Математика.
|

|
32 |
38.10% |
|
Всемирная История.
|

|
23 |
27.38% |
|
Безопасность Жизнедеятельности.
|

|
24 |
28.57% |
|
Геология. (это не география, но что-то похожее)
|

|
30 |
35.71% |
|
Начерталка.
|

|
30 |
35.71% |
|
Экономика
|

|
25 |
29.76% |
|
Этот вариант для уточек и школоты, чтобы не флудили.
|

|
30 |
35.71% |

20.01.2010, 11:57
|
|
Познавший АНТИЧАТ
Провел на форуме: 3718311
|
|
Этот вариант для уточек и школоты, чтобы не флудили.
Rebz ты участвовал в Уточках так что пункт для тебя =)))
Я не учился на высшее да и вообще я Повар по образованию, но проголосовал за
1. Компьютерная Электроника.
2. Программирование.
3. Электрические Схемы.
4. Начерталка.
Очень многое зависит от преподавателя, как уже верно заметили. Самый интересный предмет можно изгадить, если препод нулевой.
Сегодня на работу вышла новая работница, на вопрос "как у тебя с компутерами?" получил ответ "Отлично, я почти учитель Инфрматики".
Вывод: Маленький тест по Основам НЕ прошла.
Последний раз редактировалось POS_troi; 20.01.2010 в 12:01..
|
|
|

20.01.2010, 12:05
|
|
Познающий
Провел на форуме: 346344
|
|
ага, не знаю кто бы с ними спал... разве что за деньги...)
Иванов! Зачёт не поставлю! Хотя... Ты знаешь что я взяток не беру, а муж умер года два назад..
|
|
|

20.01.2010, 12:09
|
|
Участник форума
Провел на форуме: 15123588
|
|
Бесполезных предметов в ВУЗах не бывает, бывают бесполезные личности, которые не хотят в нем учиться.
|
|
|

20.01.2010, 13:03
|
|
Постоянный
Провел на форуме: 2764047
|
|
Zaya,
забыл упомянуть в опросе философию.
ну и какой же из тебя выйдет соц. инженер?
или это такой тактический план? ))
бля, да вообще ничего не учил в инсте,
препов забавлял и разыгрывал на экзаменах неожиданными вопросами,
хотя и понятия не имел тогда малейшего о соц. инженерии.
зато 4 балла за экзамены - даже и не представлял себе, как иначе.
|
|
|

20.01.2010, 13:31
|
|
Участник форума
Провел на форуме: 5286129
|
|
Сообщение от Rebz
Все предметы пригодятся для расширения кругозора, хотя бы.
Я наоборот считаю это минусом образования в РФ. Многие вообще не по специальности работают, а в добавок с лишними предметами...
Вообще цель самого высшего, в том, что иститут прежде всего учит учится, обучатся и заниматься самообучением. Вот раньше, очень давно, философия вообще занимало доминирующие положение в программе обучения и я считаю это правильным, потому, что человек с высшим образованием, прежде всего должен быть культурным и способным к самообучению, а не быть умным "гопником", правда вот в последнее время много и таких.
Не буду спорить о достоинствах образования за рубежом, о их бакалавриатах итд, но вот у многих стран мне нравится позиция - Обучение на протяжении жизни, те человек поступает в институт сам выбирает те предметы которые ему нужны и если надо доучивается.
А у наших студентов часто в голову приходят мысли, что они теряют время на ненужных предметах.
PS А вот как Ребз сказал - Все предметы пригодятся для расширения кругозора, хотя бы. - тут я прав по отношению к школе, я думаю, что все школьные предметы хорошо подобраны, ну может только если к придраться к местами углубляющихся познаний в химии, биологии, геометрию, также можно отнести. А так в целом все нормально, и я щас, как бы не жалею, но восполняю свои пробелы в географии, истории, астрономии (хотя я считаю это спорная наука и школьного возроста недостаточно для ее понимания в полной мере) - вот этим предметам в школе я не уделил должного внимания.
Проголосовал не правильно  Потому, что ТС название темы и название опроса разные написал.
А не нужные : Электрические Схемы, Безопасность Жизнедеятельности., Геология., Начерталка, Всемирная История (хоть не сложный особо предмет, но не обязательный, если в школе по истории 5, этого достаточно, а остальное по мере личного интереса). Экономика - впринципе озы нужны. Но каждую специальность надо отдельно разбирать.
Последний раз редактировалось PHOEN_i_X; 20.01.2010 в 15:18..
|
|
|

20.01.2010, 14:38
|
|
Познавший АНТИЧАТ
Провел на форуме: 4468361
|
|
ладно, ребят, каждого из вас я понимаю, но опять же, сводить все к консенсусу или, хотя бы, компромиссу не буду, ибо трудно это - обьяснять каждому вроде бы очевидные вещи. надо было тему создавать более сложную, на пару страниц расписать все тонкости сложившейся ситуации и тогда школьники не могли бы постить бессмысленные посты, которые якобы учитывают то, о чем не говорится (но не говорится зачастую потому, что считается достаточно очевидным).
Собственно, если отбросить всех, кто решил выпендриться в ответе, придумать нестандартное обоснование из пальца, то результат меня удовлетворяет. попробую сообщить преподше с БЖД, что у нее недотрах. после того, как получу зачет, конечно... в ведомость, конечно 
|
|
|

20.01.2010, 14:45
|
|
Познающий
Провел на форуме: 181715
|
|
программинг - наше все))
а по поводу экономики - предмет жизненный, но как его прподают у нас это ппц
З.ы. да и если подумать: будет ли ХОРОШИЙ экономист работать преподом? =)
з.з.ы. да и по поводу остальных специальностей можно сказать тоже: "будет ли ХОРОШИЙ % работать преподом?" где % заменить на нужный вариант...
все дело в том что у нас учитель не престижная должность, хотя имхо учителя - одни из важнейших элементов социума
а у нас: сам себя не научишь - никто не научит =\
Последний раз редактировалось Markus_13; 20.01.2010 в 14:50..
|
|
|

20.01.2010, 14:47
|
|
Познавший АНТИЧАТ
Провел на форуме: 4468361
|
|
Сообщение от Markus_13
экономист работать преподом? =)
ну, с другой стороны, они могут подрабатывать экономистами и работать в институте для научной степени. это практично... только что дает научная степень - это хз.
|
|
|

20.01.2010, 14:53
|
|
Познающий
Провел на форуме: 181715
|
|
ну, с другой стороны, они могут подрабатывать экономистами и работать в институте для научной степени. это практично... только что дает научная степень - это хз.
в крутом вузе в москве может быть, а по нашему преподу видно "как многого" она добилась благодаря своим экономическим познаниям 
|
|
|

20.01.2010, 15:16
|
|
Постоянный
Провел на форуме: 10460911
|
|
химия бесполезный предмет, не понимаю зачем ее вообще вставили на специальность информационные технологии.
еще и экзамен по ней сдавать в понедельник 
|
|
|
|
|