HOME    FORUMS    MEMBERS    RECENT POSTS    LOG IN  
Баннер 1   Баннер 2

ANTICHAT — форум по информационной безопасности, OSINT и технологиям

ANTICHAT — русскоязычное сообщество по безопасности, OSINT и программированию. Форум ранее работал на доменах antichat.ru, antichat.com и antichat.club, и теперь снова доступен на новом адресе — forum.antichat.xyz.
Форум восстановлен и продолжает развитие: доступны архивные темы, добавляются новые обсуждения и материалы.
⚠️ Старые аккаунты восстановить невозможно — необходимо зарегистрироваться заново.
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > ОФФТОП > Болталка

Результаты опроса: проголосуйте за НУЖНЫЕ предметы в айти-специальностях.
Компьютерная Электроника. 33 39.29%
Программирование. 35 41.67%
Электрические Схемы. 25 29.76%
Высшая Математика. 32 38.10%
Всемирная История. 23 27.38%
Безопасность Жизнедеятельности. 24 28.57%
Геология. (это не география, но что-то похожее) 30 35.71%
Начерталка. 30 35.71%
Экономика 25 29.76%
Этот вариант для уточек и школоты, чтобы не флудили. 30 35.71%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 84. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 20.01.2010, 11:57
POS_troi
Познавший АНТИЧАТ
Провел на форуме:
3718311

Отправить сообщение для POS_troi с помощью ICQ

Этот вариант для уточек и школоты, чтобы не флудили.

Rebz ты участвовал в Уточках так что пункт для тебя =)))

Я не учился на высшее да и вообще я Повар по образованию, но проголосовал за

1. Компьютерная Электроника.
2. Программирование.
3. Электрические Схемы.
4. Начерталка.

Цитата:
Очень многое зависит от преподавателя, как уже верно заметили. Самый интересный предмет можно изгадить, если препод нулевой.
Сегодня на работу вышла новая работница, на вопрос "как у тебя с компутерами?" получил ответ "Отлично, я почти учитель Инфрматики".

Вывод: Маленький тест по Основам НЕ прошла.

Последний раз редактировалось POS_troi; 20.01.2010 в 12:01..

Старый 20.01.2010, 12:05
qaKEP
Познающий
Провел на форуме:
346344

Отправить сообщение для qaKEP с помощью ICQ

Цитата:
ага, не знаю кто бы с ними спал... разве что за деньги...)
Иванов! Зачёт не поставлю! Хотя... Ты знаешь что я взяток не беру, а муж умер года два назад..

Старый 20.01.2010, 12:09
a-l-e-x23
Участник форума
Провел на форуме:
15123588

Бесполезных предметов в ВУЗах не бывает, бывают бесполезные личности, которые не хотят в нем учиться.

Старый 20.01.2010, 13:03
altblitz
Постоянный
Провел на форуме:
2764047

Отправить сообщение для altblitz с помощью ICQ

Zaya,
забыл упомянуть в опросе философию.
ну и какой же из тебя выйдет соц. инженер?
или это такой тактический план? ))

бля, да вообще ничего не учил в инсте,
препов забавлял и разыгрывал на экзаменах неожиданными вопросами,
хотя и понятия не имел тогда малейшего о соц. инженерии.
зато 4 балла за экзамены - даже и не представлял себе, как иначе.

Старый 20.01.2010, 13:31
PHOEN_i_X
Участник форума
Провел на форуме:
5286129

Цитата:
Сообщение от Rebz  
Все предметы пригодятся для расширения кругозора, хотя бы.
Я наоборот считаю это минусом образования в РФ. Многие вообще не по специальности работают, а в добавок с лишними предметами...
Вообще цель самого высшего, в том, что иститут прежде всего учит учится, обучатся и заниматься самообучением. Вот раньше, очень давно, философия вообще занимало доминирующие положение в программе обучения и я считаю это правильным, потому, что человек с высшим образованием, прежде всего должен быть культурным и способным к самообучению, а не быть умным "гопником", правда вот в последнее время много и таких.
Не буду спорить о достоинствах образования за рубежом, о их бакалавриатах итд, но вот у многих стран мне нравится позиция - Обучение на протяжении жизни, те человек поступает в институт сам выбирает те предметы которые ему нужны и если надо доучивается.
А у наших студентов часто в голову приходят мысли, что они теряют время на ненужных предметах.

PS А вот как Ребз сказал - Все предметы пригодятся для расширения кругозора, хотя бы. - тут я прав по отношению к школе, я думаю, что все школьные предметы хорошо подобраны, ну может только если к придраться к местами углубляющихся познаний в химии, биологии, геометрию, также можно отнести. А так в целом все нормально, и я щас, как бы не жалею, но восполняю свои пробелы в географии, истории, астрономии (хотя я считаю это спорная наука и школьного возроста недостаточно для ее понимания в полной мере) - вот этим предметам в школе я не уделил должного внимания.

Проголосовал не правильно Потому, что ТС название темы и название опроса разные написал.
А не нужные : Электрические Схемы, Безопасность Жизнедеятельности., Геология., Начерталка, Всемирная История (хоть не сложный особо предмет, но не обязательный, если в школе по истории 5, этого достаточно, а остальное по мере личного интереса). Экономика - впринципе озы нужны. Но каждую специальность надо отдельно разбирать.

Последний раз редактировалось PHOEN_i_X; 20.01.2010 в 15:18..

Старый 20.01.2010, 14:38
Cthulchu
Познавший АНТИЧАТ
Провел на форуме:
4468361

Отправить сообщение для Cthulchu с помощью ICQ

ладно, ребят, каждого из вас я понимаю, но опять же, сводить все к консенсусу или, хотя бы, компромиссу не буду, ибо трудно это - обьяснять каждому вроде бы очевидные вещи. надо было тему создавать более сложную, на пару страниц расписать все тонкости сложившейся ситуации и тогда школьники не могли бы постить бессмысленные посты, которые якобы учитывают то, о чем не говорится (но не говорится зачастую потому, что считается достаточно очевидным).
Собственно, если отбросить всех, кто решил выпендриться в ответе, придумать нестандартное обоснование из пальца, то результат меня удовлетворяет. попробую сообщить преподше с БЖД, что у нее недотрах. после того, как получу зачет, конечно... в ведомость, конечно

Старый 20.01.2010, 14:45
Markus_13
Познающий
Провел на форуме:
181715

Отправить сообщение для Markus_13 с помощью ICQ

программинг - наше все))
а по поводу экономики - предмет жизненный, но как его прподают у нас это ппц
З.ы. да и если подумать: будет ли ХОРОШИЙ экономист работать преподом? =)
з.з.ы. да и по поводу остальных специальностей можно сказать тоже: "будет ли ХОРОШИЙ % работать преподом?" где % заменить на нужный вариант...
все дело в том что у нас учитель не престижная должность, хотя имхо учителя - одни из важнейших элементов социума
а у нас: сам себя не научишь - никто не научит =\

Последний раз редактировалось Markus_13; 20.01.2010 в 14:50..

Старый 20.01.2010, 14:47
Cthulchu
Познавший АНТИЧАТ
Провел на форуме:
4468361

Отправить сообщение для Cthulchu с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Markus_13  
экономист работать преподом? =)
ну, с другой стороны, они могут подрабатывать экономистами и работать в институте для научной степени. это практично... только что дает научная степень - это хз.

Старый 20.01.2010, 14:53
Markus_13
Познающий
Провел на форуме:
181715

Отправить сообщение для Markus_13 с помощью ICQ
Smile

Цитата:
ну, с другой стороны, они могут подрабатывать экономистами и работать в институте для научной степени. это практично... только что дает научная степень - это хз.
в крутом вузе в москве может быть, а по нашему преподу видно "как многого" она добилась благодаря своим экономическим познаниям

Старый 20.01.2010, 15:16
X-Venom
Постоянный
Провел на форуме:
10460911

Отправить сообщение для X-Venom с помощью ICQ

химия бесполезный предмет, не понимаю зачем ее вообще вставили на специальность информационные технологии.
еще и экзамен по ней сдавать в понедельник