ANTICHAT — форум по информационной безопасности, OSINT и технологиям
ANTICHAT — русскоязычное сообщество по безопасности, OSINT и программированию.
Форум ранее работал на доменах antichat.ru, antichat.com и antichat.club,
и теперь снова доступен на новом адресе —
forum.antichat.xyz.
Форум восстановлен и продолжает развитие: доступны архивные темы, добавляются новые обсуждения и материалы.
⚠️ Старые аккаунты восстановить невозможно — необходимо зарегистрироваться заново.
 |
|

26.02.2014, 04:44
|
|
Познающий
Провел на форуме: 9657
|
|
Мой брат думает обновить свой блокнот с новым SSD диск.
1. Должен ли он быть оригинальным от Apple, или мы можем выбрать Kingston или другой марки?
2. Любое предложение, какую модель выбрать, чтобы быть на 100% совместимы?
3. Скорость диска? Sata 2 или SATA 3
Спасибо заранее
|
|
|

26.02.2014, 04:46
|
|
Постоянный
Провел на форуме: 161269
|
|
chovus написал(а):
Мой брат думает обновить свой блокнот с новым SSD диск.
1. Должен ли он быть оригинальным от Apple, или мы можем выбрать Kingston или другой марки?
2. Любое предложение, какую модель выбрать, чтобы быть на 100% совместимы?
3. Скорость диска? Sata 2 или SATA 3
Спасибо заранее
Пофиг от кого. SATA 3.
|
|
|

26.02.2014, 11:02
|
|
Познающий
Провел на форуме: 14075
|
|
Я подозреваю что на практике разница Sata 2 или Sata 3 будет не столь ощутимо для "блокнота")
|
|
|

17.03.2014, 01:01
|
|
Постоянный
Провел на форуме: 183315
|
|
не стоит забывать что например у MacBook Pro Retina - свой формат Sata, имейте это ввиду !
|
|
|

17.03.2014, 21:03
|
|
Познающий
Провел на форуме: 9657
|
|
posetitel написал(а):
скажите насколько хватит 128 или 256 гиг имеются ввиду программы и работа с ними по сравнению с виндовс
Спасибо друзьям. Мы успешно установили новейшую операционную систему (Маверикс) на SSD Crucial M500 240 ГБ.
Время загрузки системы составляет около 20 секунд, что в три раза быстрее, чем HDD.
Свободное место является 224gb после установки несколько программ, так что даже 60gb достаточно для работы.
|
|
|

31.03.2014, 21:55
|
|
Познающий
Провел на форуме: 15396
|
|
chovus написал(а):
Спасибо друзьям. Мы успешно установили новейшую операционную систему (Маверикс) на SSD Crucial M500 240 ГБ.
Время загрузки системы составляет около 20 секунд, что в три раза быстрее, чем HDD.
Свободное место является 224gb после установки несколько программ, так что даже 60gb достаточно для работы.
Я себе поставил optibay и вместо cdрома поставил второй ssd 120гб. Так же заменил hdd на 1тб. Потом все это собрал в 1 fusion drive и получил 1.12 тб ssd (по скорости и отклику).
|
|
|

24.04.2014, 21:55
|
|
Новичок
Провел на форуме: 6042
|
|
Самое главное чтения и записи скорости SSD
|
|
|

30.04.2014, 00:19
|
|
Познающий
Провел на форуме: 11671
|
|
Andersol написал(а):
Я себе поставил optibay и вместо cdрома поставил второй ssd 120гб. Так же заменил hdd на 1тб. Потом все это собрал в 1 fusion drive и получил 1.12 тб ssd (по скорости и отклику).
имхо, это уже слишком. я даже представить боюсь какой логический бардак на этих дисках - одни сектора на ссд, другие на хдд и все ради целиком и полностью виртуального ощущения скорости.
наверное, лучше все таки по старинке - система с темпами на ссд, работа на хдд, с копией на другом физическом хдд
|
|
|

30.04.2014, 13:58
|
|
Познающий
Провел на форуме: 17897
|
|
ivanoff12 написал(а):
имхо, это уже слишком. я даже представить боюсь какой логический бардак на этих дисках - одни сектора на ссд, другие на хдд и все ради целиком и полностью виртуального ощущения скорости.
наверное, лучше все таки по старинке - система с темпами на ссд, работа на хдд, с копией на другом физическом хдд
Извините, но вы фигню пишете, эта технология специально для этих целей была и разработана Apple - и решает собственно эту проблему на ура просто - бардака там нет - обо всем за вас позаботились, я очень сомневаюсь что вы приближаетесь к пониманию того как оно на самом деле работает - или вы из тех что лучше на лошадях по старинке, ну их, эти автомобили, троллейбусы и метро?))
OS X автоматически размещает на SSD операционную систему для быстрой загрузки, а также часто используемые приложения, документы, фото и прочие типы данных. Все остальные файлы отправляются на HDD с пометкой «до востребования». Никакой ерунды про сектора и прочее, виртуальное ощущение скорости - глупость.
Почитайте :
http://ru.wikipedia.org/wiki/Fusion_Drive
Факты:
http://www.iphones.ru/iNotes/261533
http://www.anandtech.com/show/6679/a-month-with-apples-fusion-drive/6
http://www.macworld.com/article/2017365/lab-tests-pushing-a-fusion-drive-to-its-limits.html
|
|
|

30.04.2014, 14:42
|
|
Познающий
Провел на форуме: 11671
|
|
но ведь я все таки использую ссд? значит не совсем по старинке, кхе-кхе
на самом деле, я наверное, просто за последние так на глазок лет 20 работы на всяких компютерах начиная з 386 много раз видел когда самые офигенные технологии где обо всем вместо меня позаботились, на практике почему то один раз за много лет дают сбой; и этот один сбой очень часто бывает довольно болезненным, настолько, что повторюсь, один отдельно взятый сбой перевешивает все позитивы от многолетней успешной работы.
чтобы не быть голословным - все это можно найти в интернете по слову FAIL тут и, например, глюки современного, супертехнолоичного и модного дропбокса; и камеры в самом супер пупер навороченном и свежем пятом самсунге - и вообще, что угодно. даже здесь рядом куча сообщений о различных глюках парагон, туксера и прочих способов подцепить нтфс - а ведь это тоже "технологии", "автоматические" и "на ура просто"
вот даже в вашем сообщении - "часто используемые документы" на ссд? нет, лучше я их ручками буду держать все таки на хдд. с копией на еще одном старом дедовском хдд.
опять же, возможность клеить парочку дисков (или партишинов) в один есть и в винде, но никто, насколько я знаю, не только не говорит о ней как об откровении, но и, сомневаюсь, чтобы всерьез использовал;
потому как риски перевешивают выгоды. можно вспомнить тот же рейд, который клеит хдд в один большой и быстрый - ну навскидку лет 15, и если отзеркаливание хдд в рейде найшло себе применение в серверах,
то этим "склеиванием" без крайней надобности никто не грешит.
о "виртуальности" - физику не обмануть, и если вы будете читать какой нибудь паругигабайтный файл, который физически размещен на хдд, то он неминуемо будет считываться со скоростью хдд, а не ссд.
да, все что описано выше, есть сугубо мое субъективное мнение, но опять же - у меня сейчас стоит ссд 240; хдд 1тб, хдд 1.5тб, хдд 3тб - и куда либо что либо склеивать не вижу никакой надобности.
ну и наконец - читаем вот здесь комменты от похожих любителей лошадок
|
|
|
|
 |
|
|