HOME FORUMS MEMBERS RECENT POSTS LOG IN  
× Авторизация
Имя пользователя:
Пароль:
Нет аккаунта? Регистрация
Баннер 1   Баннер 2
НОВЫЕ ТОРГОВАЯ НОВОСТИ ЧАТ
loading...
Скрыть
Вернуться   ANTICHAT > РАЗРАБОТКА > Для Администратора > Apple: Mac, OS X, iOS

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 08.11.2013, 09:38
Agnet
Новичок
С нами: 6750982

Цитата:

Псевдоним написал(а):

Не, не надо меня так огорчать

Чё-то выплёвывает мой диск при загрузке с «ромашкой».
Какие ещё варианты кроме дисковой утилиты с установочного диска?

Может как-то из Single-mode в командной строке можно форматнуть? Только там не так как в винде, нет вроде такой функции как format.

Не парься, когда звук включения слышишь - жмакай Option вылезет меню, выбирай Recovery HD и будет тебе счастье) ну или через fdisk в однопользовательском режиме. Если что пиши - помогу)

Старый 04.12.2013, 02:06
SaKura
Участник форума
С нами: 6548989

Создай загрузочную флешку с Викторией, просканируй в режиме reed-remap, если есть bad-блоки, то они заменяться с резервной области. Если же на жетском диске нет нужной информации, то пройдись в режиме write-erise - это низкоуровневое форматирование.
Ну и проверь smart, станет ясно, что с жестким диском

Старый 15.12.2013, 17:53
idemons
Познающий
С нами: 6976867

на мак не нужно создавать ни каких загрузочных дисков, он все делает через инет, просто при включении нажать и удерживать нажатыми клавиши Command и R (Command+R). Нажмите и удерживайте эти клавиши, пока не отобразится логотип Apple. Он указывает на загрузку ОС Mac. После завершения загрузки системы восстановления отобразится рабочий стол со строкой меню ОС OS X и окном программы «Утилиты Mac OS X».

Старый 15.12.2013, 19:38
sonic1978
Участник форума
С нами: 6531768

Цитата:

Псевдоним написал(а):

Полетел винт, но иногда бывает загружается, но снова виснет. По гарантии мне его поменяют, но по документам в сервисном центре его отдадут фирме, у которой я покупал свой мак.

Может можно как-то через командную строку без загрузки самой ОСи отформатировать мой жесткий диск? Не очень хочется отдавать с личными файлами кому-то даже на половину мёртвый жесткий диск
если нет другого компа - зайти к другу с жестким. самый простой способ. или забить. т.к. быстрое форматирование всёравно оставляет возможность вытащить ваши файлы. если у вас там коды запуска ядерных ракет или личное ххх - тогда да, нужно.

Старый 30.01.2014, 23:11
Pipa Narydnaya
Познающий
С нами: 9379635

Цитата:

idemons написал(а):

на мак не нужно создавать ни каких загрузочных дисков, он все делает через инет, просто при включении нажать и удерживать нажатыми клавиши Command и R (Command+R). Нажмите и удерживайте эти клавиши, пока не отобразится логотип Apple. Он указывает на загрузку ОС Mac. После завершения загрузки системы восстановления отобразится рабочий стол со строкой меню ОС OS X и окном программы «Утилиты Mac OS X».

Все верно, не надо никаких плясок с флешками и подобным, все тянется по сети, если что у тебя спросит пасс от wifi и будет информировать/спрашивать что куда и как.

Старый 14.03.2015, 13:53
Crimean
Новичок
С нами: 6479606

Был у меня такой момент, не грузится МАК ни с флешек ни с диска подвисает и все, начал читать форумы определили что вопрос с видеокартой хоть и показывало все отлично, и даже аппл замену сделала на бесплатной основе так как была программа замены - не единичный случай

Старый 11.05.2016, 18:13
2zz
Новичок
С нами: 5267613

Цитата:

Pipa Narydnaya написал(а):

Все верно, не надо никаких плясок с флешками и подобным, все тянется по сети, если что у тебя спросит пасс от wifi и будет информировать/спрашивать что куда и как.

Это верно, но с одной оговоркой. Мне на днях попал аймак старый, и на нем стоял леопард, и вот он, кроме как с загрузочной флешки грузиться отказывался совсем, причем пришлось сначала ставить снежного леопарда, потому что свежая версия устанавливаться отказалась

Старый 16.05.2016, 19:15
Pipa Narydnaya
Познающий
С нами: 9379635

Цитата:

2zz написал(а):

потому что свежая версия устанавливаться отказалась

ставить надо именно ту версию которая стояла, если есть желание поставить посвежее то ставим поверх старой, потом бутаемся и ставим чистый образ того что нам надо, для понимания, после апдейта отстукивается на серв и запоминает какая ось, что бы при аварийном восстановлении не тупить и не спрашивать что ты хочешь.

Ответ