ANTICHAT.XYZ    VIDEO.ANTICHAT.XYZ    НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ    ФОРУМ  
Баннер 1   Баннер 2
Antichat снова доступен.
Форум Antichat (Античат) возвращается и снова открыт для пользователей. Здесь обсуждаются безопасность, программирование, технологии и многое другое. Сообщество снова собирается вместе.
Новый адрес: forum.antichat.xyz
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > ИНФО > Статьи

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 16.06.2007, 13:41
Angel_SEX
Познающий
Провел на форуме:
382349

Отправить сообщение для Angel_SEX с помощью ICQ

Как я уже и говорил эта программулина написана по тому же принципу что и функция у full версии NOD 32, она просто выкачивает базу обновлений из NOD 32 и копирует в папку которую ты ей указал! Я использую эту фичу на работе, на серваке происходит обновление с NODовских серверов, потом этой програмкой происходит выкачка баз в росшаренную папочку, а на всех машинах в офисе в пути обновления баз указана данная папка!!! В результате чего получаем хорошую экономию трафика!

Старый 22.06.2007, 04:08
back0rifice
Постоянный
Провел на форуме:
1202141

Talking

2 Angel_SEX
А теперь - момент! Представим, что, ну, к примеру, я - чел, который не имеет доступа к локальному серваку с базами ... И чем, в данному случае, мне поможет твой генератор?! Да, ничем!!!
Поясню для тех, хто в этой теме соображает весьма поверхностно и посредственно :
Версию "Trial + Fix" ты можешь обновлять только с неоффициального глобального сервера (если говорить о глобале), т.к. там не происходит проверка на совместимость... На оффсайте такой номер не пройдёт - чехи тоже не конченые дураки... Это - если рассматривать частный случай обновления NOD'a, например, у себя дома...
Что касается твоего случая, Angel_SEX, я тебе сейчас раскидаю, как, чего и из-за чего у тебя работает... В твоём случае, на серваке, с которого ты тянешь update'ы, находится только зеркало, а зеркала обновлений создаются версиями "ESET NOD32 Administrative", которые триальными не имеют право быть по определению! В противном случае, ни сам антимразь, ни "NOD32 Remote Admin Console" работать не будут и зеркало, с которого ты тянешь свои базы не сможет функционировать по причине банальной невозможности создания оного! Так что останешься ты один на один со своим геном и пофиксенным антивирем ...
Цитата:
проблема легко решается с помощью другой програмки, так называемого генератора обновлений для NOD32
Да, ты чё?! Правда, да?! А теперь скажи мне, друг мой, как ты собрался сливать базы с глобала через свой генератор?! Не смешил бы хоть людей ...
Цитата:
Отличие же Триал версии от full edition только в том, что в полной версии есть такая фича, как выкачка с NOD 32 обновлений
Да, что ты ! А ты в курсе, обновления для коммерческой версии и для триала разные! И если ты обновишься с левого зеркала, на которое "зеркалодержатель" залил триальные базы и которому пофигу на твою версию антивиря, то твой "commercial edition" скоропостижно превратится в "trial edition"?! Видимо, не в курсе, иначе подобную ересь ты бы просто писать не стал... Hint: если не разбираешься в каком-либо вопросе, лучше и не пытайся дать совет ...
Ещё момент: ты знаешь зачем вообще нужен этот самый генератор? По всей видимости, не очень ... Поясню: генератор обновлений создали для того, чтоб создавать зеркала не приобретая администраторскую версию... Дело в том, что админка стоит в разы дороже стандартного коммерса, да, к тому же, на неё ещё нужна консоль и прочие радости жизни, а всё это стоит довольно приличных денег... Вся любовь ...
Я сам администрирую данный продукт у ся на серваке, и, поверь, мои знания в данном вопросе основаны не на стороннем левом флуде, а на личном много-много-многочасовом опыте работы с этим зверем ...

2 Piflit
Цитата:
по какому принципу работает эта прога
Если объяснять по-простому, то эта прога действует примерно следующим образом: смотрит в папке-родителе базы, сравнивает их по сигнатуре с базами в папке-ресивере (в каждом файле базы прописаны: версия, тип, категория, bulid, дата обновления)... Далее, при нахождении более старых версий он "убивает" более не валидные и докидывает новые (при ежедневном обновлении как правило это - 1-4 файла)... Вот, и весь принцип работы... А из глобала генератор никакие базы никогда не тянул и тянуть не будет !
IMCO, ставьте себе коммерческую версию и тяните ключи...
Alert(!): проект "VolnyCZ" убила компания ESET ...

Последний раз редактировалось back0rifice; 22.06.2007 в 04:30..

Старый 22.06.2007, 08:22
Alexsize
Fail
Провел на форуме:
9089375

back0rifice - ты вообще читать ВНИМАТЕЛЬНО умеешь? ВНИМАТЕЛЬНО прочти что писал выше я и Angel_SEX. Двумя нашими ответами можно эту тупую тему нафиг закрывать.
НЕ НУЖНЫ НИКАКИЕ "КЛЮЧИКИ". У меня на работе реально давно забыты напряги с кряками и ключами. Все отлично обновляеться с офиц. серваков, а обновления я выдергиваю из одной обновленной нодки (сама обновляеться БЕЗ всяких приколов и программы n32upgen), как уже говорил Angel_SEX, с помощью программы n32upgen. А вот Fix. Его можно ставить после установки нода. НЕ НАДО НИЧЕГО настраивать. Просто ставишь nod, fix и авер САМ периодически обновляет базу и ядро.

ТЕМ КТО НЕ ПОНЯЛ, ЧТО Я ТУТ НАПИСАЛ, ПРЕДЛАГАЮ ПИСАТЬ В ПМ.

Последний раз редактировалось Alexsize; 22.06.2007 в 08:27..

Закрытая тема