2 Angel_SEX
А теперь - момент! Представим, что, ну, к примеру, я - чел, который не имеет доступа к локальному серваку с базами

... И чем, в данному случае, мне поможет твой генератор?! Да, ничем!!!
Поясню для тех, хто в этой теме соображает весьма поверхностно и посредственно

:
Версию "
Trial + Fix" ты можешь обновлять
только с неоффициального глобального сервера (если говорить о глобале), т.к. там не происходит проверка на совместимость... На оффсайте такой номер не пройдёт - чехи тоже не конченые дураки... Это - если рассматривать частный случай обновления
NOD'a, например, у себя дома...
Что касается
твоего случая, Angel_SEX, я тебе сейчас раскидаю, как, чего и из-за чего у тебя работает... В твоём случае, на серваке, с которого ты тянешь update'ы, находится
только зеркало, а зеркала обновлений создаются версиями "
ESET NOD32 Administrative", которые
триальными не имеют право быть по определению! В противном случае, ни сам антимразь, ни "
NOD32 Remote Admin Console" работать
не будут и зеркало, с которого ты тянешь свои базы не сможет функционировать по причине банальной невозможности создания оного! Так что останешься ты один на один со своим геном и пофиксенным антивирем

...
проблема легко решается с помощью другой програмки, так называемого генератора обновлений для NOD32
Да, ты чё?! Правда, да?! А теперь скажи мне, друг мой, как ты собрался сливать базы
с глобала через свой генератор?! Не смешил бы хоть людей

...
Отличие же Триал версии от full edition только в том, что в полной версии есть такая фича, как выкачка с NOD 32 обновлений
Да, что ты

! А ты в курсе, обновления для коммерческой версии и для триала
разные! И если ты обновишься с левого зеркала, на которое "зеркалодержатель" залил триальные базы и которому пофигу на твою версию антивиря, то твой "commercial edition" скоропостижно превратится в "trial edition"?! Видимо, не в курсе, иначе подобную ересь ты бы просто писать не стал...
Hint: если не разбираешься в каком-либо вопросе, лучше и не пытайся дать совет

...
Ещё момент: ты знаешь зачем вообще нужен этот самый генератор? По всей видимости, не очень

... Поясню: генератор обновлений создали для того, чтоб создавать зеркала не приобретая администраторскую версию... Дело в том, что админка стоит в разы дороже стандартного коммерса, да, к тому же, на неё ещё нужна консоль и прочие радости жизни, а всё это стоит довольно приличных денег... Вся любовь

...
Я сам администрирую данный продукт у ся на серваке, и, поверь, мои знания в данном вопросе основаны не на стороннем левом флуде, а на личном много-много-многочасовом опыте работы с этим зверем

...
2 Piflit
по какому принципу работает эта прога
Если объяснять по-простому, то эта прога действует примерно следующим образом: смотрит в папке-родителе базы, сравнивает их по сигнатуре с базами в папке-ресивере (в каждом файле базы прописаны: версия, тип, категория, bulid, дата обновления)... Далее, при нахождении более старых версий он "убивает" более не валидные и докидывает новые (при ежедневном обновлении как правило это - 1-4 файла)... Вот, и весь принцип работы... А из глобала генератор никакие базы никогда не тянул и тянуть не будет

!
IMCO, ставьте себе коммерческую версию и тяните ключи...
Alert(!): проект "VolnyCZ" убила компания ESET
...