ANTICHAT.XYZ    VIDEO.ANTICHAT.XYZ    НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ    ФОРУМ  
Баннер 1   Баннер 2
Antichat снова доступен.
Форум Antichat (Античат) возвращается и снова открыт для пользователей. Здесь обсуждаются безопасность, программирование, технологии и многое другое. Сообщество снова собирается вместе.
Новый адрес: forum.antichat.xyz
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > Оффтоп > Болталка

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Как приучить ребёнка к компьютеру ?
Старый 10.10.2007, 12:03
offlimits
Участник форума
Провел на форуме:
1842031

Exclamation Как приучить ребёнка к компьютеру ?

Ситуация такая-есть ребёнок шести лет.Комп может включать/выключать и играть в несколько игр по типу Nfs.
Но постоянно проявляет живой интерес к компу-ну типа а что это такое ? а это зачем ? а можно ли сделать то-то и это ?

Собственно вопрос-с чего начинать ребёнка приучать к компу,с чего собственно начать ?
Может какие проги обучающие есть ?
Буду рад если кто-то расскажет о собственном опыте или опыте своих близких/знакомых.

Старый 10.10.2007, 12:12
F!$T
Участник форума
Провел на форуме:
2652878

Отправить сообщение для F!$T с помощью ICQ

для начала с ним надо просто посидеть и объяснить что такое windows и что тут можно делать на примерах... имхо

Старый 10.10.2007, 12:30
hekata
Banned
Провел на форуме:
831378

вы сумашедший?
такого возраста ребенка и уже облучать?
ниче се папашка(

Старый 10.10.2007, 12:33
groundhog
Познавший АНТИЧАТ
Провел на форуме:
2238549

Отправить сообщение для groundhog с помощью ICQ

Ребёнок 6-ти лет, уже достаточно самостоятельное существо... Я думаю стоит начать в игровой форме привлекать к компьютеру. Стоит поверхностно объяснить устройство, функционирование программ и т.д. Когда ребёнок будет постарше, можно попытаться научить какому-то примитивному языку программирования аля QBasic или Pascal. Дочка моего знакомого (лет 12 девчушке) на уровне уверенного пользователя общается с линухом, прекрасно себя чувствует в консоли, работает в KDE... В общем подрастающий хакер. Обучать обязательно нужно! Вам будет приятнее, если ребёнок будет в будущем высококлассным IT-специалистом или каким-нибудь торгашом на рынке, офисным сотрудником, монтёром?

Старый 10.10.2007, 12:37
hekata
Banned
Провел на форуме:
831378

ууу....как же мы ся уважаем..и плохо говорим о других -торгашах,офисных сотрудниках и монтерах..нехорошо,нехорош ..
раньше 12 лет за комп посадите-будете потом растить мутанта и хронику всю жизнь лечить

Старый 10.10.2007, 12:54
LoneWolf666
Постоянный
Провел на форуме:
2046072

глупости
просто отвечай на вопросы его максимально просто, так как он сможет понять - это тебе виднее

Старый 10.10.2007, 12:55
groundhog
Познавший АНТИЧАТ
Провел на форуме:
2238549

hekata, у вас предвзятое мнение какое-то... Во-первых, я не отзывался как-то негативно о перечисленных мной профессиях, вы это надумали. Я имел в виду разные аспекты этих профессий - интеллектуальный, финансовый, моральный... Работа с компьютером в нашу эпоху это основное развитие, которое будет преобладать в обществе. Кроме того, это будет стимулировать ребёнка к изучению иностранных языков. Как вы думаете, у кого больше шансов добиться успеха в жизни? У торгаша, на рынке, без знания иностранных языков или у IT-специалиста, пускай и небольшой компании? Кого завернут первым на собеседовании при попытке получить рабочую визу за границей? А насчёт хорники... Не надо утрировать. Есть стандарты, ГОСТы и правила регламентирующие безопасную работу за компьютером, пускай взрослый человек на них попросту забивает, зато ребёнка они сберегут...

И насчёт мутантов - я с 7 лет за компьютером... Сначала у меня был спектрум с легендарным процессором Z80, на котором я поначалу игрался, потом ломал программы, разбирался с устройством, программировал... В это же время начал осваивать всякие Корветы и БК-001. Потом начали появляться IBM PC, и тут я тоже старался не отставать... В итоге, мне пророчили будущее биолога, но я как-то не согласился с этим смириться, и поступил на соответствующую специальность... Короче ладно, могу до бесконечности продолжать, но фишка в том, что вырос я не мутантом.

Старый 10.10.2007, 13:04
hekata
Banned
Провел на форуме:
831378

дада.все мутанты говорят что они не мутанты..-ето была шутка=)

вот мне не далее как позавчера вопрос хороший на анале задавали-что сделать,чтобы сделать мир лучше-ну атк вот и ответ-ничего не надо делать,каждый сам себе,себя и другим делает,отсавить все как есть-естественный отбор

насчет предвзытьго мнения-кто о чем чего надумал даже спорить неинтересно-что вы надумали о моем предвзятом мнении...и бла,бла,бла..

терь насчет аспектов морали,нравственности и финансов-еси комьютерщики,да особенно со стажем-образец..нуу..что тут сказать..ток ппроцитировать гошу-что весь инет построен на порнухе)

Старый 10.10.2007, 13:07
StocKeR
Новичок
Провел на форуме:
874730

Купи учебник по информатике и начинай с простого

P.s. Я за компом с 7 лет)

Старый 10.10.2007, 13:12
groundhog
Познавший АНТИЧАТ
Провел на форуме:
2238549

hekata, с вами дискутировать неинтересно, от вас ни конструктивной критики, ни аргументов не дождёшься. Да и мой совет на будущее - поменьше общайтесь на "анале"...

Ответ