Antichat снова доступен.
Форум Antichat (Античат) возвращается и снова открыт для пользователей.
Здесь обсуждаются безопасность, программирование, технологии и многое другое.
Сообщество снова собирается вместе.
Новый адрес: forum.antichat.xyz
 |
|

04.06.2008, 06:48
|
|
Познавший АНТИЧАТ
Провел на форуме: 2209675
|
|
вождение без прав
собственно интересуют результаты подобного экстрима.
был случай - с друганом катались на машине его дяди.
при этом он синий был, как и дядя.
когда мусора взяли- просидели в обезьяннике три часа, затем друг написал бумагу что угнал машину у дяди и в итоге отдал 1000 за эвакуатор, который дотащил машину до дома. (пока катались, этот маниак выдрал ручку коробки передач. вот я ржал, когда мусор пытался ей скорость включить, чтобы довезти машину до мусарни.)
что мне предьявят остановив на машине без документов и кустарными синими номерами, без прав на вождение?
что будут делать если попробую скрыться? (про разрешение на стрельбу я уже слышал - вопрос в том, какова вероятность этой блять голливудской погони)
догадки не надо. если знаете факты или примеры - пишите, пожалуйста
|
|
|

04.06.2008, 06:54
|
|
Banned
Провел на форуме: 4037638
|
|
Если еще машина не твоя - то предъявят: статья 166, если ты с кем то в чужой машине статья 166 часть вторая, а так хз....
============
я помоему пол года без прав катался, правда по дворам......но все равно....
|
|
|

04.06.2008, 06:56
|
|
Познающий
Провел на форуме: 554337
|
|
водил без прав достаточно долгое время, если останавливали помогали личные связи, если город другой 300-500руб (до новых поправок в штрафные сакнции, а сейчас так легко не отделаешся) один раз была погоня, я правда пассажирам был, удрали, но мало приятного было, кроме адреналина канешно  ))
|
|
|

04.06.2008, 07:42
|
|
Познавший АНТИЧАТ
|
|
Статья 166. Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения
1. Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (угон) -
наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.
2. То же деяние, совершенное:
а) группой лиц по предварительному сговору;
б) неоднократно;
в) с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия, -
наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет.
3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные организованной группой либо причинившие крупный ущерб, -
наказываются лишением свободы на срок от пяти до десяти лет.
4. Деяния, предусмотренные частями первой, второй или третьей настоящей статьи, совершенные с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия, -
наказываются лишением свободы на срок от шести до двенадцати лет.
чота не понял - как без цели хищения, если угон?
я хочу себе старенькую машину купить. чтобы практиковаться и не бояться за батину.
думаю, если с собой таскать 2-3 рубля - всегда можно откупиться?
|
|
|

04.06.2008, 07:56
|
|
Banned
Провел на форуме: 3885269
|
|
был случай у мну на днюхе, ехали в 12шке. хз в чьей машине. Я в хлам под сканом и водкой вылез из окна на ~70км, взявшись за верхнюю ручку над окном, и что точно кричал не помню, но что то вроде "Я дрочу жеванный пельмень".
По встречке ехала мусорская нива, ну и как раз развернулась за нами. Меня канеш затащили обратно. Когда нас остановили первый же вопрос который задал мент это: "Есть 18?". Нам не было 18 и документов тоже не было. Мне 3 часа парил мозг молодой мент. И все это время я ему говорил что тачка не моя а хз кого. Потом он позвонил родителям, чтоб приехали и меня забрали. (сначала хотел в отрезвитель отвезти).
А тот чувак что был за рулем отделался штрафом, точ так е за угон у хз кого. После того момента мы с ним не виделись.
|
|
|

04.06.2008, 07:56
|
|
Участник форума
Провел на форуме: 1700952
|
|
Отличная тема, давно интересовала.
Я вот забираю машину у сестры, когда ее нету и езжу без прав. Если мне будет гаишник махать палкой, типо остановиться, что делать? Остановиться, или удрать во двор и оставить там машину?
И что вообще может быть если меня остановят? Документы на машину и ее права у меня есть.
|
|
|

04.06.2008, 08:17
|
|
Познавший АНТИЧАТ
|
|
тупо пишешь бумагу что угнал машину у сестры.
а сестра отказывается писать на тебя бумагу (ты ж брат, хуле. не будет же она на тебя дело заводить) и отделываешься штрафом.
в случае с друганом, он вроде даже штраф не платил.
|
|
|

04.06.2008, 08:57
|
|
Участник форума
Провел на форуме: 1700952
|
|
Сообщение от Дикс
тупо пишешь бумагу что угнал машину у сестры.
а сестра отказывается писать на тебя бумагу (ты ж брат, хуле. не будет же она на тебя дело заводить) и отделываешься штрафом.
в случае с друганом, он вроде даже штраф не платил.
А если сестры нету в городе? + она не знает что я езжу на ее машине) Машину как понимаю заберут на штраф стоянку, и деньги будут капать пока она ее не заберет?
|
|
|

04.06.2008, 08:59
|
|
Members of Antichat - Level 5
Провел на форуме: 17621293
|
|
2 Дикс
С вероятностью 90% отмажешься на месте если разговаривать умеешь и деньги есть
Но :
1 Если попытаешься скрыться имей ввиду , делать это нужно наверняка иначе отмазаться будет сложно и дорого
2 В городе никто стрелять не будет , а вот погоня будет тоже 90%
3 Липовые синие номера это УГОЛОВНАЯ статья
Не проще купить права ?
|
|
|

04.06.2008, 09:42
|
|
Познавший АНТИЧАТ
|
|
2 mouse.pro
забрать я думаю может любой имеющий права и вписанный в страховку.
если не знает - тогда хреново ))
2 jokester
Статья 12.2. Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков
...
4. Управление транспортным средством с заведомо подложными государственными регистрационными знаками - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года.
+ я слышал что могут внести в некую БД - после чего проблематично будет получить права законным путём. Но наверняка и оттуда можно себя исключить за энную сумму..
|
|
|
|
 |
|
|