HOME FORUMS MEMBERS RECENT POSTS LOG IN  
× Авторизация
Имя пользователя:
Пароль:
Нет аккаунта? Регистрация
Баннер 1   Баннер 2
НОВЫЕ ТОРГОВАЯ НОВОСТИ ЧАТ
loading...
Скрыть
Вернуться   ANTICHAT > БЕЗОПАСНОСТЬ И УЯЗВИМОСТИ > Этичный хакинг или пентестинг

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 16.09.2017, 21:26
itsecstig
Новичок
С нами: 4671221

Цитата:

Brib сказал(а):

Может я что-то недопонял.. А если правильно понял, то, пожалуй, смогу подсказать и даже пояснить.
1)"Мне нужен внешний, как рабочая система"
Рабочая система: подразумевается работоспособность ОС, сборки, софта или же возможность инсталляции и деинсталляции нового ПО? Несмотря на кажущуюся обыденность вопроса, это принципиально важно. К примеру, Live-режим: работоспособен, но изменять состав ПО и делать его апгрейд можно только при сборке
2) "Для старта на любой машине. Без привязки к другим дискам"
Это наполовину отвечает на первый мой уточняющий вопрос при ключевом слове "любой". Все зависит от твоего ответа.

Отвечаю ))
Не лайв.
Полностью работающая система, с нужным дополнительным софтом, настройками и пр.

Пока поставил Убунту, т.к. не удалось установить нормально работающую "пентестовую".
Буду теперь доставлять всё скриптами, в основном. Ручками, ручками ))
Еще вот что... в результате экспериментов удалось поставить БлкэАрч. Но! Стартует только в fallback. Еще был вариант - Манжаро и Антегрос. А поверх накатывать репо Блэка и ставить пакеты (как рекомендую сами разрабы БА). Но, после 2х дней работы и обновлений посыпались траблы с зависимостями. Победить не получилось. Да и грузиться все время в фаллбэке как-то не комильфо ))
Поэтому пока иду по пути эксперимента: бубунта со своим софтом (исходники беру со списка инструментов с оф.сайта БА (их там около 1800 шт.) и подбираю нужное. Долго и кропотливо получается. Протестить, оценить необходимость и полезность в зависимости от целей и задач.
А в это время на другом, рабочем ноуте, нетбуке, стационарнике крутится Кали. )))

Предыдущая тема Следующая тема