Antichat снова доступен.
Форум Antichat (Античат) возвращается и снова открыт для пользователей.
Здесь обсуждаются безопасность, программирование, технологии и многое другое.
Сообщество снова собирается вместе.
Новый адрес: forum.antichat.xyz

14.09.2005, 01:22
|
|
born to do it
Провел на форуме: 993501
|
|
Зачем ?
Сегодня, возвращаясь с универа, ожидая маршрутку, почему-то задумался о том, какого же всё-таки лично моё предназначение в этом мире? Я посмотрел вокруг – сколько разных людей меня окружало, и все они – это уникальные судьбы, неповторимые жизни со своим предназначением. Я на минуту представил, что меня не существует, что я сейчас где-то в стороне – далеко, но в то же время очень близко. Я попытался представить жизнь глазами людей, которые, даже и не подозревают о моём существовании. Просто на миг посмотреть на мир их глазами, и может быть – понять то, зачем мы все здесь? Вот – дальнобойщик в кабине Камаза, трогается на светофоре. Куда он едет? Что за груз везёт? Я не знаю. Пытаюсь представить и увидеть его жизнь. Я выдумываю целую биографию водителя, причём до малейших деталей рисуя его судьбу – его прошлое, то настоящие – то самое, которое сейчас передо мной, и то, что он сейчас смотрит на меня, и может быть вспоминает свои студенческие годы, и что самое страшное – его будущее. Я могу представить его будущее. Счастливое возвращение с рейса. Встреча с семьёй. Но тут, вдруг, что-то резко переменилось, и будущее окрасилось в мрачные тона. Сутки напролёт он ехал по загородной трассе, без напарника – так заработаешь больше денег. Сроки доставки груза поджимали, он не останавливался на отдых. Минута… другая, в борьбе со сном он не смог пересилить себя и заснул, забрав с собой жизни молодой семьи из троих человек, ехавших отдыхать на море, и не сумевших избежать ужасного столкновения. Почему? Задаю себе один и тот же вопрос. Почему? Так легко представить, смоделировать жизнь других людей, просчитать множество вариантов. Но почему так сложно ответить на простой вопрос: «Зачем Я здесь?» Что такого уготовил мне Бог, дав тем самым право существовать. С какой целью я здесь? Я не верю в случайности и простоту явлений. Каждый человек, зачем-то приходит в этот мир. И пусть некоторым уготована Великая судьба, о которой будут писать в учебниках по истории, и память о которых не умрёт никогда. Это их предназначение. Или же маленькая, но куда более Великая жизнь бездомного Петровича, жившего в моём дворе – который помогал и делал людям добро. И никто не поминает его плохим словом, все его добрые дела остались в памяти. И опять я задаюсь вопросом… Хорошо, если я не могу предсказать своё будущее, или хотя бы приблизиться к его осуществлению, то тогда я наверняка смогу ответить на вопрос: «Что я уже сделал?» Что положительного привнёс в этот мир, что хорошее я сделал, какое добро сотворил. Что удерживает меня здесь? Почему я всё ещё живу? Странно, казалось бы, банальный и до боли простой вопрос – ведь каждый человек сделал хоть что-то хорошее в жизни. Я пропустил много маршруток, пытаясь припомнить что-то значительное, что бы ответило на мой вопрос. После своих раздумий я ужаснулся. Что истина? Или не дано человеку понять и истолковать себя? Домой я уехал на автобусе, по прежнему задавая себе один и тот же вопрос – «Зачем?»
|
|
|