Ок в конце дня попробую. Значит в пдф просто встваить картинку не получится вопреки тому что мне на работе один сотрудник говорил что это все элементарно делается....А какие-то есть идеи насчет существования программ которые сжимают pdf ? Мне 45 мб уже удалось сжать до 18 мб но этого маловато нужно до 10.
Я вот сейчас пытался это сделать и появилось пару проблем:
1) В колонтитулы предлагается ввести текст вручную а не вставить рисунок, а мне надо рисунок
2) Оно сразу сделало везде верхние и нижние колонтитулы, а мне достаточно только одних - верхних или нижних, как сделать чтоб были только нижние например?
3) Почему-то при вставке рисунка в Word он становится очень маленьким, прямо-таки микроскопическим...но я уже нашел способ я его мышкой растягивать пробовал и он растет.
4) Когда я ставлю положение "за текстом" у вставленного рисунка, он просто исчезает!
Просто я б мог попытаться уже его и без колонтитулов вставить но хотелось бы как-то процесс упростить чтоб он одним махом хвоста так сказать, вставился а не вручную вставлять его на каждой из 250 страниц документа. И это только в последнем документе, а в идеале мне надо еще найти все предыдущие переводы которые я на работе делал (я уже забыл какие за все эти годы) и в них тоже вставлять - соответственно заново в пдф конвертироватьт в общем очень утомительная работа, у меня другие вещи есть которые щас нужно сделать (например полный перевод сайта Malkan)