ANTICHAT.XYZ    VIDEO.ANTICHAT.XYZ    НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ    ФОРУМ  
Баннер 1   Баннер 2
Antichat снова доступен.
Форум Antichat (Античат) возвращается и снова открыт для пользователей. Здесь обсуждаются безопасность, программирование, технологии и многое другое. Сообщество снова собирается вместе.
Новый адрес: forum.antichat.xyz
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > Безопасность и Уязвимости > Электроника и Фрикинг > Беспроводные технологии/WPAN/WLAN

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 28.07.2009, 18:31
Dis@
Познающий
Провел на форуме:
287476

Отправить сообщение для Dis@ с помощью ICQ

Хи народ, пока лазил по ссылкам форума, кончился инет (((((
Воспользовавшись Network Stumbler и авто - поехал гулять по городу. С мыслью в голове авось повезет (случается такое)

Уселся в машину включил ноут и тут же поймал сеть....
Сигнал был отвратительно слабый, по этому не обращая на него внимание нажал на педаль.

В итоге прокатавшись около двух часов в безуспешных поимках халявы (оч надо было) поехал домой. Мое место на парковке было занято (((( пришлось искать новое, заехал с другой стороны дома и вот она та сетка, причем с хорошим качеством сигнала. Обсалютно не защищеная...

Вот теперь пришлось из своей комнаты переехать на кухню(сигнал четче). А седня утром погуляв с ноутом на разных лавочках пришел к заключению что сигнал идет из АТС!!! Там же и провайдер мой размещен.

Тут решил узнать все на верняка, полез на сайтик глянуть свой новый IP и его расположение - ИПИ принадлежит моему же провайдеру!!!

Эт я к тому, что в нашем мире, где раюотают люди всегда будут дыры во всех системах безобастности Imho: человеческий фактор никто не отменял.

Вот терь думаю а имеет ли смысл мне проплачивать свой инет )))))

Щас расскажу мысль, потом задам конкретный вопрос.
У меня дома у самого локальная сеть и для домашних масштабов - довольно не маленькая 12 компрьютеров. Ну зарабатываю я как провайдер (раздаю инет на небольших скоростях). щас моя сетка работает по принцыпу:

Точкадоступа(провайдера) => Ноут => маршрутник => сеть

Таким образом мой ноут привязан к кухне, и его функциональность, как ноута, как то плавно рассеевается))))

А хотелось бы:
Точкадоступа(провайдера) => Моя точка доступа => Сеть

Если это реально подскажите как, или линканите ссылочки почитать по настройкам маршрутников (WI-FI => WI-FI)

Тоесть еще более конкретный вопрос реально ли на моем ASUS WL-530gV2 настроить прием инета не через WAN а через WI-FI

Зарание спасибо!!!

З.Ы. ЕЕсли написал не втот топик очень извеняюсь!!!

Последний раз редактировалось Dis@; 28.07.2009 в 18:34..