ANTICHAT.XYZ    VIDEO.ANTICHAT.XYZ    НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ    ФОРУМ  
Баннер 1   Баннер 2
Antichat снова доступен.
Форум Antichat (Античат) возвращается и снова открыт для пользователей. Здесь обсуждаются безопасность, программирование, технологии и многое другое. Сообщество снова собирается вместе.
Новый адрес: forum.antichat.xyz
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > ИНФО > Мировые новости

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

До выхода патча Microsoft рекомендует использовать Microsoft Word только в безопасном
Старый 26.05.2006, 19:13
†Romi4†
Постоянный
Провел на форуме:
1686680

По умолчанию До выхода патча Microsoft рекомендует использовать Microsoft Word только в безопасном

Компания Microsoft рекомендует использовать текстовый редактор Word в «безопасном режиме». Рекомендации связаны с зафиксированной недавно атакой, в ходе которой хакеры использовали брешь популярного офисного приложения, сообщает Viruslist.

Использование Word в ограниченном режиме не устранит бреши, однако позволит заблокировать известные режимы атаки, говорится в бюллетене Microsoft.

Перевод Word в «безопасный режим» предусматривает два этапа. На первом этапе необходимо отключить использование текстового редактора в качестве почтового клиента, а затем поместить команду /safe в командную строку, запускающую Word. Детальные рекомендации приведены в бюллетене Microsoft.

Информация о бреши в Word и атаке с ее использованием появилась на прошлой неделе. Уязвимости подвержены версии Word 2002 и Word 2003. Использование Word 2000 — безопасно, отметили в Microsoft. Компьютер становится открытым для атаки, если пользователь откроет вредоносный файл, который, как правило, распространяется по электронной почте.

ссылка

Старый 26.05.2006, 20:10
SanyaX
.::Club Life::.
Провел на форуме:
7426415

Отправить сообщение для SanyaX с помощью ICQ

Что то видно дыру нашли в офисе. Так держать!!!

Старый 26.05.2006, 20:11
ArmageddonPro
Постоянный
Провел на форуме:
1319036

Отправить сообщение для ArmageddonPro с помощью ICQ

Отсюда вывод: никогда не читайте письма пришедшие со сторонних адресов =)
http://forum.antichat.ru/thread19655.html

Старый 26.05.2006, 20:42
Sanixs
Познающий
Провел на форуме:
179422

Отправить сообщение для Sanixs с помощью ICQ

Заблокировать winword фаерволом и все дела. Вообще в качестве почтового клиента использовать word (хм интересно... никогда невидел... ) или outlook это смертеподобно для системы на сколько я понял..
та и вообще винда без фаервола, постоянно обновляющегося, и без настройки соответсвующей это середина мишени. Кста вчера у мамки на офисе комп от msblast лечил... я и недумал что доси эта гадость имеет какоето влияние для системы...
Короче скажу так, если на работе есть компьютер подключённыё к сети и используемый непосредственно для важной работы(важная инфа, документы, почта важная),а начальник или директор в компах на уровне юзера, сразу нужно брать толкового специалиста компьютершика, иначе нельзя... Я орал с ихнего начальства когда тупой как мой детский пластмассовы нож 88 года, начальник сказал мне что у них самый крутейший комп стоит и он понять неможет как вирус попал в него.... мало того что комп сентября 2005 года P4 2.0 c 512 памяти и 80 винтом для него крутейший так он ещё мне пытался доказать что вирус в такие компьютеры недолжен попасть! я просто орал про себя сочувствуя ему... )
Эт я так... може офтоп... прошу прощения... !

Старый 26.05.2006, 20:47
lexa
Участник форума
Провел на форуме:
427901

Отправить сообщение для lexa с помощью ICQ

кстати ребят не можете подкинуть макросик для понижения уровня безопасности в word ,,,??? как у китайцев =))))) кто кинет тот руль , и респект !
потом поделюсь готовым червем на основе word

Ответ