ANTICHAT.XYZ    VIDEO.ANTICHAT.XYZ    НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ    ФОРУМ  
Баннер 1   Баннер 2
Antichat снова доступен.
Форум Antichat (Античат) возвращается и снова открыт для пользователей. Здесь обсуждаются безопасность, программирование, технологии и многое другое. Сообщество снова собирается вместе.
Новый адрес: forum.antichat.xyz
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > Безопасность и Уязвимости > Безопасность

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 04.10.2009, 11:39
c0n Difesa
Участник форума
Провел на форуме:
89680

Цитата:
Сообщение от VernonCody  
Если мне не изменяет память, существует программное обеспечение, позволяющее секурно удалять swap-файл после перезагрузки системы (т.к. во время загрузки он залочен). Возможно удаление файла с затиранием DoD 5200.28-STD (7 проходов). Это будет медленно, но на мой взгляд безопасно. Как думаете?
Если Вы все таки предпочитаете конфиденциальность» данных «скорости» повседневной работы, то, на мой взгляд, swap лучше просто отключить, чем использовать специальное ПО для его постоянной очистки. Конечно, это дела вкуса. Однако сам факт использования сторонних утилит для манипуляции со swap и его многократной перезаписи заставляет думать, что пользователю есть что скрывать.

Тем самым я хочу сказать, что дополнительные утилиты создают лишь повод задуматься, с какой целью их используют. В Вашем случае можно обойтись и без них с эквивалентным результатом.