ANTICHAT.XYZ    VIDEO.ANTICHAT.XYZ    НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ    ФОРУМ  
Баннер 1   Баннер 2
Antichat снова доступен.
Форум Antichat (Античат) возвращается и снова открыт для пользователей. Здесь обсуждаются безопасность, программирование, технологии и многое другое. Сообщество снова собирается вместе.
Новый адрес: forum.antichat.xyz
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > Безопасность и Уязвимости > Безопасность

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 08.05.2010, 23:52
ettee
Administrator
Провел на форуме:
17234747

Цитата:
Во первых, если пароль к контейнеру два рада подряд вводится неправильно, контейнер уничтожается к ебеням собачьим и жукам майским
google://блокираторы записи

Все грамотные судебные компьютерные экспертизы проводятся с блокировкой записи - любые попытки перезаписать хоть один байт содержимого диска будут анально огораживаться (и, возможно, писаться в отдельный файл, чтобы потом суду можно было сказать - обвиняемый хотел путем наебалова уничтожить доказательства).
Цитата:
Во вторых, ключ к контейнеру хранится на удаленном сервере, доступ к которому можно получить только в связке с другим человеком и никак более, при соблюдении определенных условий о которых расследующая сторона никогда не узнает.
Сомневаюсь в том, что эти "условия" будут с точки зрения терморектального криптоанализа отличаться от паролей.
Терморектальный криптоанализ направлен либо на способ получения данных, либо на сами данные. Отрицаемое шифрование защищает последнее. То, что надо нажать F2, а затем Esc в процессе загрузки для запроса пароля не защищается ничем.
Цитата:
Например вложенные криптоконтейнеры.
Практика показывает их полную неэффективность.
Цитата:
Ключевое слово здесь — иногда. Т.к. расследовать ВСЁ и по ВСЕМ направлениям, никаких ресурсов не напасешься. Поэтому приходим к выводу, что моя точка зрения является более корректной. Хотя я и не исключаю, возможность заранних оперативных действий
Иногда = для некоторых видов компьютерных преступлений.
Цитата:
В третьих, пока не будет пруфа (либо линк на сайты/телефоны таких организаций, либо конкретное указание технических мер, используемых для вскрытия криптоконтейнеров)
http://nhtcu.ru/news.html
Ищите в тексте слово "PGP"
Цитата:
т.к. нет никаких доказательств обратного, но есть опыт, говорящий о том, что это смахивает на бред,
У меня и у моих коллег есть опыт, говорящий об обратном. Разумеется, кулхацкерам подобные вещи знать немного не положено (по понятным причинам). Рекомендую начать работать в области расследования компьютерных преступлений, вступить в международные ассоциации по борьбе с компьютерными престулпениями, почитать соответствующие закрытые интернет-ресурсы и посмотреть, изменится ли Ваше мнение.
Цитата:
Иными словами, резюмируя, я еще раз повторяю — если человек баран, то ваш софт попадет к нему на машину, а если не баран, то увы, господа, идет ваша форензика в лес…
Идеальных компьютерных преступлений история еще не знает (да и про саму концепцию идеального преступления рекомендую смотреть фильм "Убийства в Кембридже" - там дано условие, когда традиционное преступление может стать идеальным, и это отнюдь не пресловутая безопасность через усложнение [работа только с Live CD, регулярный ручной мониторинг MD5 всех секторов жесткого диска и т.п.])
Цитата:
И кстати буду благодарен, если дадите возможность ознакомиться
Без средств доставки могу только дать одно название: Aperio.

Последний раз редактировалось ettee; 08.05.2010 в 23:55..