HOME FORUMS MEMBERS RECENT POSTS LOG IN  
× Авторизация
Имя пользователя:
Пароль:
Нет аккаунта? Регистрация
Баннер 1   Баннер 2
НОВЫЕ ТОРГОВАЯ НОВОСТИ ЧАТ
loading...
Скрыть
Вернуться   ANTICHAT > ИНФО > Статьи

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 30.12.2012, 22:08
vinosh
Познающий
С нами: 7651766

Весь текст ниже существует только для ознакомительных целей. Все описаные действия попадают под УК РФ!!!

Поделюсь своим опытом получения паролей для PPPoE (PPTP и т.п.) соеденения с D-Link DIR300NRU B6

Предисловие

Обычно получение пароля с "домашних зверей" вроди D-Link\ASUS\ZyXEL не проблема, но с появлением B5/B6 версий получение пароля стало несколько сложнее.

Как происходит обычно:

Давайте для начала разберём как можно получить пароль от старых версий маршрутизаторов:

Каким либо образом находим например тот же DIR300 B2 с стандартным логином [admin;пустое поле]. Жмём настройку SETUP, Manual internet connection setup и видим что в типе соеденения стоит PPPoE. Ниже видим логин в открытом виде, и пароль под звёздочками.

Жмём CTRL+U ищем поле password и смотрим параметр value, в нём мы видим наш пароль.

Код:
get_by_id("poe_pass_s").value = "ПАРОЛЬ";
или

Код:

Логин получен всё отлично, но на некоторых ASUS RT-XXX я встречал что поле value пустое, тогда я просто меняю параметр [type="password"] в value на [type="text"], применяем изменения (браузер Opera). Всё, теперь на странице пароль больше не под звёздами и мы спокойно его копируем.

D-Link DIR300NRU B6

А тут мы увидим что value пароля имеет значение dlink.

Способ №1

Первое что я попробовал это сохранить конфиг роутера на комп и открыть notepad'ом, да там есть пароль, находится он в

Код:
"ppp0": { 
...
"password": "пароль",
...
}
Благодаря не внимательности и неожиданности тому что он окажется выше чем логин, я его не заметили и нашёл второй способ получить значение пароля для PPP

Спобоб №2

1) Подключаемся к тому же роутеру через telnet

2) после ввода пароля на админку выполняем 'cd /etc/ppp/peers', смотрим что там есть командой 'ls' и затем 'cat %filename%'

Всё, пароль у нас на глазах в открытом виде вместе с логином.

Подведём итог: Не ленитесь менять пароль веб-морды на более сложный.

Так же рекомендую менять порт с 80/8080 на любой не стандартный во избежание обнаружения и последующего брута Вашей админ панели.

А вообще если Вы не собираетесь управлять маршрутизатором удалённо, отключайте "Удалённое управление" полностью.

- - -UPDATE - - -

Несколько раз было так что на DIR-615 вводя логин в веб-морду роутер через секунду выкидывает из админки, в этом случаи какраз подходит способ с телнетом

PS: Написал всё это просто потому что часто встречал подобные вопросы относительно B5 и B6 маршрутизаторов D-link

PSS: Кстати буду благодарен тем кто расскажет как проделать примерно тоже самое с DVG5402SP, ибо описанные выше способы не проходят

Ответ

Предыдущая тема Следующая тема