[0] INTRO
Исчерпав основную массу легальных тем для заработка в интернете, решил попробовать тему майнинга, в этой статье будет описано в подробностях как это получилось у меня лично.
Требования для повторения:
1. Удачная объективная реальность, создающая мотивацию (у меня это было рост курса биткоина до рекордных 266$ за 1BTC.)
2. Прямые руки (имеется).
3. Умение анализировать и изучить чужой опыт + найти на это время (есть и нашлось).
4. Опыт трейдинга (имелся около 3-4 лет).
5. Опыт участия в хайпах (имеет косвенное отношение к работе на общих пулах, но он так же полезен и формула тут проста: намайнил минималку - выводи либо в кошель, либо сразу на биржу и продавай за текущие реальные деньги, т.е. ничего у "дяди" хранить не надо. Когда накрылся пул лайтокоинов Бальтазара, то у него осталось только около 1 моего лайта, а кто-то там "забыл" около 400 LTC.
6. Навыки работы в cmd/bat, знание понятий сокет, опыт работы с прокси/файрвол и т.п. (ну ясень пень, что получив минимум инфы об адресе пула, протоколе и порту я не буду неделю ждать когда мне состряпоют конфиг где-то в чате btc-e.com, а потом ещё неделю биться с пробросом портов через SQUID, как это делают некоторые школьники, пытаясь заработать на пиво на своей игровой 7780.
7. Осознать то, что "посадил и забыл" тут не прокатит, ибо за фермой для майнинга надо следить, как и за реальной фермой производящей конечный продукт, в нашем случае -
реальные деньги.
8. Необходимый инструмент.
список выложу позже.
9. Необходимые материалы.
-//-
10. Заложить возможность модернизации.
11. Подумать об эффективном охлаждении (5-7 GPU Radeon 7970 отдают в охружающую среду 1-1,5кВт. тепла при 99% загрузке)
12. Необходимы начальные вложения (я начинал с двух GPU 7970, поэтому начальная стоимость фермы уже составляла на этапе запуска не менее 1К $)
[1] Начало. (изготовление каркаса фермы).
Для изготовления каркаса было отдано предпочтение квадратному аллюминевому 15 мм. профилю (против уголков), выбор был обусловлен необходимостью создания жёсткого каркаса с возможностью дальнейшего апгрейда, хотя это и более дорогой вариант, решено было остановиться на нём. Каркас собирался стандартно за заклёпках и с помощью уголков (по 3 шт. на угол). Для сборки были использованы заклёпки 4х40мм.

Решение крепления язычков видеокарт было найдено опытным путём - между двух уголков с последующим притягиванием щели между ними саморезами, верхнее крепление стандартно - винтами. Основа для крепления материнской платы была взята из повреждённого корпуса компьютера на который упал погрузчик, так как она играла после деформирования и выпрямления, её пришлось усилить оставшимся после ремонта куском порога (оранжевый цвет на фото).
В каркас была заложена возможность модернизации (установка второго БП и добавление видеокарт до 7 шт., установка стенок из прозрачного поликорбоната, либо листового металла.