HOME FORUMS MEMBERS RECENT POSTS LOG IN  
× Авторизация
Имя пользователя:
Пароль:
Нет аккаунта? Регистрация
Баннер 1   Баннер 2
НОВЫЕ ТОРГОВАЯ НОВОСТИ ЧАТ
loading...
Скрыть
Вернуться   ANTICHAT > БЕЗОПАСНОСТЬ И УЯЗВИМОСТИ > Электроника и Фрикинг

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 30.03.2020, 00:31
zxv_zz
Познающий
С нами: 3270060

Всем привет, суть вопроса такова, имеется Ubuntu 18.04, на ней собран YateBTS, gr-gsm, gnuradio, ну и все сопутствующие библиотеки, так же имеется HackRF ONE, and BladeRF x40, вопрос в следующем, открываю терминал, запускаю YateBTS все успешно запускается телефон конектится, затем запускаю снифер в другом окне "python3 simple_IMSI-catcher.py" он в ожидании трафика, далее в новом окне пытаюсь с HackRF запрыгнуть на заведомо ведомый мной канал на котором вещает моя YateBTS, но получаю следующий ответ

Щас проверил, данное сообщение я получаю и без запущенного YateBTS
Аргументы для grgsm_livemon --collector, --serverport, --collectorport как мне правильно их сконфигурировать чтоб не где не чего не пересекалось? И почему вообще я получаю данное сообщение..

Я понимаю что уровень моих знаний недостаточен для правильного общения с участниками форума, но я ведь только учусь(

Старый 31.03.2020, 09:21
R3M1X
Новичок
С нами: 3223264

Цитата:

enceladusspace сказал(а):

self.blocks_socket_pdu_0_0 = blocks.socket_pdu("UDP_SERVER", '127.0.0.1', serverport, 10000, False)
File "/usr/lib/python2.7/dist-packages/gnuradio/blocks/blocks_swig5.py", line 1059, in make
return _blocks_swig5.socket_pdu_make(type, addr, port, MTU, tcp_no_delay)
RuntimeError: bind: Адрес уже используется

начнём с этого, он те говорит адрес уже юзается, и чтоб не было такого переведи на другой порт этот девайс который ты запускаешь, а именно так:

Код:

Код:
grgsm_livemon -f 945.8M -p 8000 --args=hackrf
а так не стоит гадать на кофейной гуще, много нюансов, сам не курил сие hackrf ONE но с удовольствием бы занялся

Старый 31.03.2020, 19:44
zxv_zz
Познающий

Цитата:

R3M1X сказал(а):

начнём с этого, он те говорит адрес уже юзается, и чтоб не было такого переведи на другой порт этот девайс который ты запускаешь, а именно так:

Код:

Код:
grgsm_livemon -f 945.8M -p 8000 --args=hackrf
а так не стоит гадать на кофейной гуще, много нюансов, сам не курил сие hackrf ONE но с удовольствием бы занялся

Да я понимаю что он говорит что порт занят, какую команду использовать для прослушки портов, пробывал разные, но так и не нашёл своих процессов, есть ли особые критерии с выбором численного значения порта?

Благодарю за подсказку!

Старый 31.03.2020, 19:57
R3M1X
Новичок

Цитата:

Да я понимаю что он говорит что порт занят, какую команду использовать для прослушки портов, пробывал разные, но так и не нашёл своих процессов, есть ли особые критерии с выбором численного значения порта?

Ну наверно надо сделать проброс портов и настроить iptables разрешено всё что не запрещено, хотя хз, пробуй эксперементируй.

Старый 31.03.2020, 20:51
zxv_zz
Познающий

-p 8000 в данном случаи аргумент следующий --serverport, я так и пробывал изначально, но видимо на занятые по везению попадал))) на 8000 все завелось)))

Старый 31.03.2020, 21:01
R3M1X
Новичок

Цитата:

-p 8000 в данном случаи аргумент следующий --serverport, я так и пробывал изначально, но видимо на занятые по везению попадал))) на 8000 все завелось)))

ссорян перепутал аргумент ну да ладно, главно то что работает и сам сделал почти
а так вот на будущее, какие порты свободные:

Код:

Код:
sudo lsof -i -P -n | grep LISTEN 
sudo netstat -tulpn | grep LISTEN
sudo nmap -sTU -O IP-address-Here

Старый 01.04.2020, 16:50
zxv_zz
Познающий

Цитата:

R3M1X сказал(а):

ссорян перепутал аргумент ну да ладно, главно то что работает и сам сделал почти
а так вот на будущее, какие порты свободные:

Код:

Код:
sudo lsof -i -P -n | grep LISTEN
sudo netstat -tulpn | grep LISTEN
sudo nmap -sTU -O IP-address-Here
Спасибо! Этой командой netstat -tulpn все становится предельно ясно)

Старый 19.10.2021, 13:45
afk
Новичок
С нами: 2406520

Privet!

Я очень рад, что вам пригодилась наша бесплатная программа YateBTSRAN
Мы также разрабатываем такие продукты для базовой сети, как: YateHSS, YateUCN (PGW, GMSC, VLR, MME), YateSMSC and 2Greet.

Так что, если кто-то заинтересован в массовой рассылке SMS или быстром и стабильном соединении SMPP, взгляните на YateSMSC.

Ответ

Предыдущая тема Следующая тема