ANTICHAT.XYZ    VIDEO.ANTICHAT.XYZ    НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ    ФОРУМ  
Баннер 1   Баннер 2
Antichat снова доступен.
Форум Antichat (Античат) возвращается и снова открыт для пользователей. Здесь обсуждаются безопасность, программирование, технологии и многое другое. Сообщество снова собирается вместе.
Новый адрес: forum.antichat.xyz
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > Безопасность и Уязвимости > Электроника и Фрикинг > Сотовый фрикинг

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 09.11.2007, 16:13
sedoy_xxx
Участник форума
Провел на форуме:
3295822

Цитата:
Сообщение от gsm™  
такой бредятины еще не слышал. жесть.
Проверялось около 2 лет назад на 350 мотороле с помощью сканирующего приемника Ar3000 и ПО Cmo-dx (если память не изменяет)

Старый 09.11.2007, 16:48
GSM™
Участник форума
Провел на форуме:
1819358

Цитата:
Сообщение от sedoy_xxx  
Проверялось около 2 лет назад на 350 мотороле с помощью сканирующего приемника Ar3000 и ПО Cmo-dx (если память не изменяет)
подключи эту моторолу через миллиамперметр к источнику тока и посмотри сколько он тебе покажет. потом сделай вывод- для передачи радиосигнала на расстояние 150-200 метров требуется минимум 2-5 мА(при условии хорошей настройки контура и т.д). миллиамперметр же будет показывать 0. возникает вопрос - чем питается тело на передачи? святым духом или преобразует магнитное поле Земли в электрический ток?

Старый 09.11.2007, 17:12
sedoy_xxx
Участник форума
Провел на форуме:
3295822

Ну во-первых не 150-200 меров а 100-150 (возможно меньше). Во-вторых не буду с тобой спорить по поводу отсутсвия питания , потому что не могу обьяснить как конкретно устройство запитывается, (могу предположить что тело может запитываться от аккумулятора, либо возникщие в антене наводки создают в цепи или каком то замкнутом ее участке токи, достаточные для модуляции сигнала с микрофона и его передачи) и в-третьих скажу что данная "махинация" испытывалась в ходе одной из лабораторных работ по предмету "Инженерно-техническая защита информации"

Старый 09.11.2007, 17:42
Animal
Moderator - Level 7
Провел на форуме:
1260519

Отправить сообщение для Animal с помощью ICQ

Согласен с GSM по поводу питания. А чтобы в антенне что-нибудь значимое навелось, ее размеры должны в метрах измеряться.
Sedoy_xxx, а можно эксперимент по подробней описать? Ато я тоже над этим размышлял, когда у меня под рукой был AR-5000, но он не подходил под эту цель из-за малой ширины пропускания и недостаточно быстрой перестройки (если память тоже не изменяет, авно дело было).

Старый 09.11.2007, 17:54
sedoy_xxx
Участник форума
Провел на форуме:
3295822

Цитата:
Сообщение от Animal  
А чтобы в антенне что-нибудь значимое навелось, ее размеры должны в метрах измеряться.
По идее так и должно быть. Повторюсь что не могу конкретно объяснить принцип запитки тела. А по поводу эксперимента:
Данное тело было выключено (аккум не вытаскивали) после чего один из студентов должен был постепенно удаляться от лаборатории при этом говоря что-либо в телефон. Телефон находился в 25-30 сантиметрах от "источника звукового сигнала" (расстояние выбрали приблизительно равное тому, которое получается когда тело болтается на шнурке на шее) Целью было настройть оборудование на прием сигнала и засечь расстояние, на котором прием станет невозможным (т.е или сигнал пропал или непонятно что студент говорит). Из оборудования точно исп. ар3000 + если я не ошибаюсь то пакет программ cmo-dx (возможно стояло еще какое-нибудь вспомогательное ПО но в контексте лабораторной мы использовали только cmo-dx)

Старый 09.11.2007, 19:52
ufoPlast
Участник форума
Провел на форуме:
1026042

Ох и нафлудили. Эта тема по обсуждению программы а не ваших достижений. Скажите что то по теме блин.
Лично я считаю что программа бред полнейший...

Старый 13.11.2007, 10:23
silveran
Постоянный
Провел на форуме:
807041

Отправить сообщение для silveran с помощью ICQ

итак какето делается реально

и в правду как только в сети появляются две одинаковые карты блочатся обе, но так же ваш сотовые отправляет в сеть и вашу емейку, так что если с одной карты идут одновременно 2 разных кода емей, тоже блок, двойная защита,

правильно и то, что спецслужды в состоянии перехватывать ваши разговоры (Седой, чёт мнене оч верится про такой експеремент про наводки- подобное делалось с обычный тел аппаратом но сотка ммммм после микрофона стоит та електронная часть которая вначале кодирует а только потом усиливает, может я не прав, тогда пришли мнеету лабораторку) спецслужбы делают проше, в самом стандарте ЖСМ в самом коде есть возможность прослушки, (сразу говорю я НЕ ЗНАЮ степбайстеп какетим пользоваться)
также правильно про роботы контролируешие ефир, но не речевое сообщение а СМС трафик

про блакбоксето лохотрон

на счёт шпионских игр, есть прога спайфлекс, еёпридумал и продемонстрировал один сотрудник сотовойкомпании за бугром, когда вы не можете настроить сотку на ЖПРС, вызвоните в опкос -мол не получается, у меня смарт а нета нет((
опкос высылает спеш СМС ,выего распаковываете, и о чудо, сотка взяла и настроилась, без вашнго ведома,
вот на етом принципе есть прога, её высылают на мобилу, она самаставится, и даёт злоумышленнику всю власть над собой, от чтения смс, удалённого рабочего стола, до контроля разговора (проги у меня нет- сам ищю), ето кстати официальное было заявление,но его быстро замяли,
есть подобные проги (я ужесоздавал темыс ними), основанные на спайфлексе, но там нужно потверждение жертвы

С уважением Силверан!!!

Старый 13.11.2007, 11:16
sedoy_xxx
Участник форума
Провел на форуме:
3295822

Цитата:
Сообщение от silveran  
..... (Седой, чёт мнене оч верится про такой експеремент про наводки- подобное делалось с обычный тел аппаратом но сотка ммммм после микрофона стоит та електронная часть которая вначале кодирует а только потом усиливает, может я не прав, тогда пришли мнеету лабораторку) .......
К сожалению как я уже говорил лабу делал 2 года назад когда еще в универе учился, таким образом мой слова фактически ничем подтвердить не могу, единственное это надеятся что поверят на слово ибо обманывать мне вас незачем (да и вообще не имею такой привычки) или если есть у кого такое недешевое оборудование то попробывать провести такой же эксперимент и сообщить результаты, подтвержденные фактами.

Старый 14.11.2007, 10:27
silveran
Постоянный
Провел на форуме:
807041

Отправить сообщение для silveran с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от sedoy_xxx  
К сожалению как я уже говорил лабу делал 2 года назад когда еще в универе учился, таким образом мой слова фактически ничем подтвердить не могу, единственное это надеятся что поверят на слово ибо обманывать мне вас незачем (да и вообще не имею такой привычки) или если есть у кого такое недешевое оборудование то попробывать провести такой же эксперимент и сообщить результаты, подтвержденные фактами.
Седой- уменяличная просьба
2 года ето не срок, будеш в универе- зайди к преподампо етомувопросу
заранее спасибо

Старый 19.11.2007, 01:08
zoron
Познающий
Провел на форуме:
107468

Дядько у мну года 2 назад был директром службы безопасности в МТС. я к нему как тозаходил на работу ,и он по приколу показывал возможности его компутера, подключенного к их ней сети и тд. Вот что я видел собственными глазами:
1. прослушка телефона
2. Запись координат объекта(единственное местоположение со слоновьей точностью, т.е координта ближаешего передачика, при том записывается постоянно)
3. при выключенном телефоне, запись координат(естественно с батарейкой внутри)
4. включение, выключение телефона
5. считывание Imei
6. просмотр контактов, если они на симке
7. запись разговоря как писалось раньше автоматом происходит, когда произноситься одно из ключевых слов(тока скажу я вам честно на тот момент хреново реалтзована функция)

Ответ