ANTICHAT.XYZ    VIDEO.ANTICHAT.XYZ    НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ    ФОРУМ  
Баннер 1   Баннер 2

ANTICHAT — форум по информационной безопасности, OSINT и технологиям

ANTICHAT — русскоязычное сообщество по безопасности, OSINT и программированию. Форум ранее работал на доменах antichat.ru, antichat.com и antichat.club, и теперь снова доступен на новом адресе — forum.antichat.xyz.
Форум восстановлен и продолжает развитие: доступны архивные темы, добавляются новые обсуждения и материалы.
⚠️ Старые аккаунты восстановить невозможно — необходимо зарегистрироваться заново.
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > Безопасность и Уязвимости > Безопасность

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 02.03.2008, 08:47
Armaorum
Познающий
Провел на форуме:
36961

Цитата:
Сообщение от Sp0Raw  
1. Прокси в браузере используется? Или что-нибудь вроде sockschain/sockscap? То, что процесс system:0 - может на самом деле ничего не означать страшного. Это могут быть уже "мертвые" соединения (от закрытого процесса). А вот то, что соединения идут на какие-то левые ip : ports - это подозрительно. Потому что для браузера вполне обычными должны быть левые ip, но порт удаленный - 80, а не 48363, 54069 и т.п.

Если прокси используются - это ответ на вопрос.
Соксифицирую приложения через Proxifier. Прокси я конечно использую. Но все прокси от сервиса, который я юзаю, работают на 4-значных портах. А тут 5-значные порты

Цитата:
Сообщение от Sp0Raw  
2. Советую просканировать на предмет наличия malware с помощью OSAM (Online Solutions Autorun Manager). Показывает абсолютно всю автозагрузку, используемую различными вирусами/спамботами, malware. Найдет так же и скрытые записи в реестре от руткитов. Если по логу самому не понятно, что может иметь отношение к вредоносным программам, то можно скинуть лог им на форум, где получить квалифицированную помощь (что нормальное, что нужно удалить).

Если что - можно мне в PM написать.
Большое спасибо за данный совет