ANTICHAT.XYZ    VIDEO.ANTICHAT.XYZ    НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ    ФОРУМ  
Баннер 1   Баннер 2
Antichat снова доступен.
Форум Antichat (Античат) возвращается и снова открыт для пользователей. Здесь обсуждаются безопасность, программирование, технологии и многое другое. Сообщество снова собирается вместе.
Новый адрес: forum.antichat.xyz
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > Безопасность и Уязвимости > Уязвимости

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Внимание! Подготавливается конкурс
Старый 16.12.2009, 23:41
Iceangel_
Members of Antichat - Level 5
Провел на форуме:
7561206

По умолчанию Внимание! Подготавливается конкурс

Уважаемые форумчане! Мы с jokester`ом решили устроить для вас конкурс, заключающийся в исследовании php движков на безопасность.
Это замечательная возможность наполнить форум полезной информацией и удобный случай вам показать свои знания и проявить активность.
Т.к. одним из главных критериев при поступлении в РОА является умение находить уязвимости в коде,
то и победителю конкурса будет дана возможность вступить в группу РОА.
Возможность участвовать в конкурсе будет одна, один двиг на исследование, за "плагиат" мгновенная дисквалификация.
Как в любом соревновании, необходимо иметь систему оценки, по которой найденные вами уязвимости будут конвертироваться в баллы.
На данный момент мы считаем, что в критерии нужно включить популярность движка, опасность уязвимости
и оригинальность уязвимости(т.е. что-нибудь типа include($_GET['file']) и хитро выверенный баг будут иметь разный "вес" при подсчете баллов)
Интересно услышать ваше мнение по поводу аспектов, требующих внимания.

Предварительный список участников:

schwarze
banana
Root-access
mailbrush
Byte_
mr.The
Strilo4ka
m0Hze
[ DSU ]
[NiGHT]DarkAngel
Shaitan-Devil
wolmer
Xcontrol212
547
Rubaka
RulleR
Twoster
shell_c0de
+StArT+
Basurman

Если вас нету в этом списке, но имеется желание учавствовать, отписываемся в данной теме.

Последний раз редактировалось Iceangel_; 03.01.2010 в 12:52..

Старый 16.12.2009, 23:45
[ DSU ]
Участник форума
Провел на форуме:
721727

Отправить сообщение для [ DSU ] с помощью ICQ

Ограничение по времени есть? =)

Старый 16.12.2009, 23:46
Jokester
Провел на форуме:
17621293

Что хотелось-бы добавить Если конкурс всё-таки стартует (тоесть если есть интерес к этому и кол-во участников наберётся нормальное):

По поводу главного приза. Если будет приемлимое количество участников то в РОА кто-то пройдёт 100%, НО!!! учтите, что если на первом месте окажется какой-нибудь товарищ, который успел себя скомпрометировать на форуме до такой степени. что в группу ему ход заказан, то ему достанутся только титул победителя, ну и крестики в репу, конечно. А в РОА пойдёт человек, который занял второе место, но с нормальной репутацией (не крестиками!) и без косяков.
Я попрошу всех на эту тему не разглагольствовать и не задавать глупых вопросов типо "А что значит скомпрометировать?" или "А я пройду?". Этот пункт не обсуждается, даже не пытайтесь, все вопросы на эту тему буду тереть из топика без ответов и демагогию по этому поводу развести не дам. Тоесть конечной инстанцией останемся мы, и если вдруг случится именно такой вариант, я всем поясню потом почему так произошло. Ну и конечно вступление в группу дело добровольное, и если Вам это не нужно, то никто Вас силком тащить туда не будет.

Далее.
Что касается всяких хакеров, которые: "Да чо там в РОА делать...", "Да я бы запросто...".
Просто не нужно это дерьмо сдесь описывать, я заранее согласен, что вы неибически круты, и вам просто в этой группе делать нечего, а то-бы вы давно... ну и так далее. Тоесть не нужно сдесь тешить своё самолюбие и показывать как вы круто умеете потрепать языком, просто закройте этот топик.

По поводу исполнений кода в булках и WP, и прочих 0дей чудобагах. НЕНАДО! Тоесть во избежании тупорылых постов, про дешёвую рабочую силу, я сразу говорю, что кто не хочет участвовать ненадо тут писать эту вашу охинею, что:
"Да я ща могу исполнение кода в IPB выложить и выиграть, но мне просто не надо..."
или
"Да щас прям, нашли дураков. Я тут вам ничо небуду выкладывать..."
Не хотите ничего делать, не нужно мешать другим. Если вы считаете, что кому-то в группах позарез понадобились ваши мегакрутые баги, то тоже просто закройте топик, это не для вас.
Никто не просит чего-то особенного, если будет найдено действительно что-то стоящее оно уйдёт выше, все остальное осядет в паблике, никто с вас ничего не требует, ненужно хватать что-то мегапопулярное, достаточно взять среднинький движок баги от которого и так попали-бы в паблик и разобрать его полностью.

Ну и возможно в РОА отправится не только победитель, а кто-то ещё, в любом случае, своим участием в конкурсе вы обратите на себя внимание.

Ну а пока, мы хотели-бы обсудить с Вами, есть ли желающие поучаствовать, стоит ли вообще это затевать и услышать Ваши предложения по поводу формулы по которой будут вычисляться баллы. У меня пока идея слепить что-то из кол-ва сайтов по дорку в выдаче гугла и коэффицентов тоесть например SQL коэффицент 1 LFI 1,5 в админке баги ставить коэффицент пониже, т.к. там их побольше, у и т.д. вобщем ждём обсуждения и предложений

Старый 16.12.2009, 23:50
schwarze
Познающий
Провел на форуме:
484662

Отправить сообщение для schwarze с помощью ICQ

Я бы принял участие, даже если не попаду в РоА (ход заказан). Ради фана.

Старый 16.12.2009, 23:52
InDuStRieS
Постоянный
Провел на форуме:
4061203

Отправить сообщение для InDuStRieS с помощью ICQ

банан попросил передать,что он будет участвовать.

Старый 16.12.2009, 23:55
Root-access
Участник форума
Провел на форуме:
2223440

Отправить сообщение для Root-access с помощью ICQ

Интересно. Я бы не отказался поучаствовать.

Вопросы:

1. Надо будет копать определённый движок? Если да, то какого плана движок? Есть ли он в багтреках?
2. Опять же, вопрос о времени.

Уязвимости по степени критичности по-моему надо отсортировать примерно так:
1. RFI
2. SQL-I
3. LFI
4. Active XSS/Change Password XSRF
5. Passive XSS/XSRF
6. Path Disclosure

Ещё можно добавить Information Leakage, но непонятно, насколько критичной может быть утечка.

Да и вообще, наверное стоит выставлять баллы по ситуации, ведь это лишь примерная сортировка - может оказаться так, что даже пассивная xss полезнее sql-инъекции.

Старый 16.12.2009, 23:58
Jokester
Провел на форуме:
17621293

[x60]unu
Ты я смотрю как-раз из тех самых особо одарённых хакеров. Прочитай мой пост полностью. Я как раз для таких господ уже всё что вы скажете написал там, и про булку, и про дешёвую силу. Придумай что-то пооригинальнее.

Движок выбираете сами, мы ничего давать не будем
Тоесть может получиться так, что кто-то будет копать одно и то-же, выясним в конце.

Последний раз редактировалось jokester; 17.12.2009 в 00:01..

Старый 17.12.2009, 00:01
[Raz0r]
Провел на форуме:
3244717

Отправить сообщение для [Raz0r] с помощью ICQ

Предлагаю:
1. Выполнение кода (eval(), RFI, LFI, etc)
2. Выполнение команд (exec(), system(), etc)
3. SQL-инъекции
4. Path traversal (чтение произвольных файлов; запись - к 1му пункту)
5. XSS
6. CSRF

Старый 17.12.2009, 00:02
Root-access
Участник форума
Провел на форуме:
2223440

Отправить сообщение для Root-access с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от jokester  
[x60]unu
Ты я смотрю как-раз из тех самых особо одарённых хакеров. Прочитай мой пост полностью. Я как раз для таких господ уже всё что вы скажете написал там, и про булку, и про дещёвую силу. Придумай что-то пооригинальнее.

Движок выбираете сами, мы ничего давать не будем

Тогда возникают новые вопросы...

1. Можно ли, выбрав движок, высылать уязвимости которого участник уже выкладывал (нашёл сам), скажем, обзор делал?

2. Возникает некоторая дискриминация, правда добровольная - у всех будут разной сложности движки, может у кого-то они дырявые и мелки, а у других хорошо пропатчены и громоздки.
Впрочем, наверное в конечном итоге важны лишь найденные уязвимости, степень их оригинальности, а не то, какой движок копался.

Старый 17.12.2009, 00:03
Iceangel_
Провел на форуме:
7561206

Цитата:
Сообщение от [ DSU ]  
Ограничение по времени есть? =)
Да, будет. Старт предположительно после НГ(т.к. сейчас у многих сессия), само ограничение зависит от ваших предложений

Цитата:
Сообщение от Root-access  
1. Можно ли, выбрав движок, высылать уязвимости которого участник уже выкладывал (нашёл сам), скажем, обзор делал?
Нет

Последний раз редактировалось Iceangel_; 17.12.2009 в 00:07..

Ответ