ANTICHAT.XYZ    VIDEO.ANTICHAT.XYZ    НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ    ФОРУМ  
Баннер 1   Баннер 2

ANTICHAT — форум по информационной безопасности, OSINT и технологиям

ANTICHAT — русскоязычное сообщество по безопасности, OSINT и программированию. Форум ранее работал на доменах antichat.ru, antichat.com и antichat.club, и теперь снова доступен на новом адресе — forum.antichat.xyz.
Форум восстановлен и продолжает развитие: доступны архивные темы, добавляются новые обсуждения и материалы.
⚠️ Старые аккаунты восстановить невозможно — необходимо зарегистрироваться заново.
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > Безопасность и Уязвимости > Электроника и Фрикинг > Схемы и программы

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 10.06.2009, 18:09
kostolana
Участник форума
Провел на форуме:
226928

Отправить сообщение для kostolana с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ~Lexx~  
Предлагаю снести тему, чтобы не заспамили это дело. Просто вдруг кому-то действительно нужно...
Вот и я о том-же. Если учишься то можно договорится с преподом - у AD есть программа заказа семплов от учебного заведения для обучения студентов, по крайней мере мой знакомый 2 года назад именно на универ заказывал.

ReduKToR
Если тебя интересует именно халява. а не образцы для дела, тогда тебе сюда http://www.halava.info/ http://www.freedisk.ru/ . Этот форум не для этого.
Так кроме TI и остальные конторы закроются от России.

Старый 11.06.2009, 13:26
ReduKToR
Постоянный
Провел на форуме:
3281634

Отправить сообщение для ReduKToR с помощью ICQ

kostolana,нахер мне твои линки..? я про микро схемы и прочий аналогичный твоар....мне нужны динамики....

Старый 15.06.2009, 00:47
XHTTP
Постоянный
Провел на форуме:
1035728

Отправить сообщение для XHTTP с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от -Денис-  
Именно я сам не заказывал у аналага, а заказывали знакомые, все говорят приходит, я сам лично заказывал у TI, микросхемы которые заказал реально выслали и пришли они гдето в течении месяца, но буквально сразу после заказа мне позвонили из российского представительства ТИ и интересовались для чего я заказываю эти имс, что это за проект и т.п., также хочу заметить что они высылают образци только на организации.
Также можно заказывать образци у компела, но и они тоже могут позвонить и поинтересоваться куда эти микросземы пойдут, какие объемы производства планируется и т.п.
Только просьба, тем кому эти микрасхемы не нужны не заказывайте, а то могут ведь просто перестать их высылать в россию, и такие фирмы есть, которые перестали высылать семплы в россию по этим причинам
На кой фиг им это сдалось? Может я чегото не допонял?
У них есть товар, у нас есть купец. Остальное не должно подматься.

Для меня это дико.

Беру детали на радио рынке по штучно для разного рода ремонтов и ни разу никто не спросил для чего мне все это.

Старый 15.06.2009, 09:05
~Lexx~
Участник форума
Провел на форуме:
535407

Отправить сообщение для ~Lexx~ с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от XHTTP  

Для меня это дико.

Беру детали на радио рынке по штучно для разного рода ремонтов и ни разу никто не спросил для чего мне все это.
Блин - все очень просто. Мне для моего курсача потребовался интерфейсный микроконтроллер - я должен был выбрать его сам(в универе могли заказать только партию). Тоесть образцы мне самому покупать? Я конечно понимаю, что вроде как бы это и мелочь, но 10 образцов по 6-7 уе - это впринципе сравнимо с моей стп. Я должен отдавать деньги из ЗП? Производителю это выгодно - если мне понравился контроллер - моя кафедра закажет партию - штук 100 - тестовые стенды и тд итп. Ну и затем как покатит. Всяко - конторе отдать 10 уе, это не мне пожертвовать стипухой).

PS кстати лучше изначально юзать не этот сайтик, а писать напрямую производителю - так больше вероятность, того, что вышлют пробник + если какие вопросы - оперативненько ответят.

Старый 18.06.2009, 15:12
-Денис-
Познающий
Провел на форуме:
313336

Цитата:
Сообщение от XHTTP  

Для меня это дико.

Что же тут не понятного?
Ведь они высылают микросхемы совершенно бесплатно и протом еще и оплачивают стоимость доставки, т.е. они все это делают за свой счет, но кому охото просто так на ветер отдавать свои деньги, именно поэтому они и звонят поинтересоваться кто заказывает микросхемы (какая организация или частное лицо), в конце концов по тому рассказу для чего собираются использовать эти детали можно сделать вывод о том как этот человек разбирается в электронике и таким образом выявить тех кто действительно берет эти детали для дела к кто просто так рашил заказать халяву. Частным лицам они не высылают семплы поскольку они знают что этим людям эти детали нужны для личного применения и ни о какой крупной партии покупке этих деталей не может быть речи.
Теперь на вопрос почему они всеже их высылают бесплатно а не продают, тут тоже все просто, дело в том что они высылают только новые детали о которые разработчики электроники еще никогда не использовали и соответственно не знают всех параметров этих радиоэлементов, когда они высылают эти детали разработчики изучают эти микросхемы и если они их устраивают, то этим разработчикам будет лень (да и как правило нет времени) на то чтобы изучать другие микросхемы и таким образом они применяют в своих разработках именно эти микросхемы а не чтото другое. Да и кроме того они высылают эти образци микросхем быстрее чем они появляются в продаже в обычных магазинах, таким образом они какбы "подсаживают ни иглу" и это можно рассматривать как своего рода борьбу с конкурентами.
Из описаного выше думаю можно понять почему например у TI есть так называемая университетская программа...

Старый 27.06.2009, 01:40
XHTTP
Постоянный
Провел на форуме:
1035728

Отправить сообщение для XHTTP с помощью ICQ

Цитата:
PS кстати лучше изначально юзать не этот сайтик, а писать напрямую производителю - так больше вероятность, того, что вышлют пробник + если какие вопросы - оперативненько ответят.
учту

2-Денис-, очень много буков. На счет халявных деталей понял, меня возмутило то что надо рассказывать производителю где и зачем будут применяться их продукты. Но раз уж это плата за халяву то ладно, хрен с ним -_-

Старый 13.07.2009, 15:46
MorpheuS
born to do it
Провел на форуме:
993501

Последние заказы сэмплов у техаса перестали проходить. Возможно просто временно и скоро снова буду слать )

Старый 16.07.2009, 13:07
Qb1024
Участник форума
Провел на форуме:
147171

Отправить сообщение для Qb1024 с помощью ICQ

я чо-то не пойму, какой им кайф рассылать по всему миру микрухи, платя за это???

Старый 16.07.2009, 13:33
POS_troi
Познавший АНТИЧАТ
Провел на форуме:
3718311

Отправить сообщение для POS_troi с помощью ICQ

Цитата:
я чо-то не пойму, какой им кайф рассылать по всему миру микрухи, платя за это???
почитай анкету по сэмплам , там все понятно - и резон и почему.

А набивать сообщения лучше в болталке.

Старый 16.07.2009, 15:07
kostolana
Участник форума
Провел на форуме:
226928

Отправить сообщение для kostolana с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от MorpheuS  
Последние заказы сэмплов у техаса перестали проходить. Возможно просто временно и скоро снова буду слать )
Не будут. TI теперь высылает только на организации или учебные заведения, причем для подтверждения заказа они звонят и спрашивают для чего.

Ответ