ANTICHAT — форум по информационной безопасности, OSINT и технологиям
ANTICHAT — русскоязычное сообщество по безопасности, OSINT и программированию.
Форум ранее работал на доменах antichat.ru, antichat.com и antichat.club,
и теперь снова доступен на новом адресе —
forum.antichat.xyz.
Форум восстановлен и продолжает развитие: доступны архивные темы, добавляются новые обсуждения и материалы.
⚠️ Старые аккаунты восстановить невозможно — необходимо зарегистрироваться заново.

01.07.2009, 13:22
|
|
Постоянный
Провел на форуме: 4512757
|
|
Сообщение от Rebz
login999, ну вот в этом и причина. Потому что нет четких требований, регламентации и технического задания как такового. Все-таки, не просто так их придумали  .
В требованиях может быть примерно записано следующее: производительность, функциональность, сроки разработки, демонстрация заказчику и т.д. Если заказчику важно кол-во строк, а не производительность, то уделяй этому внимание. Никаких своих апгрейтов.
Гхм, наверное ты прав, но трабл в том что и с другими цацками которые для себя пишу тоже подобные траблы, если берусь что-то улучшать, то как минимум один раз с нуля переписываю, стремлюсь идеализировать и предусмотреть абсолютно все, вплоть до того, что тот кому в руки попадет есть редкий тормоз, сделать так чтою предусмотреть все баги, но они чаще всего вылазят именно из-за того что их и пытаешься предусмотреть
Дело не в количестве строк, я приблизительно написал, насколько я оценил обьем работы, и сколько оно получилось
|
|
|

01.07.2009, 13:28
|
|
Super Moderator
Провел на форуме: 13166814
|
|
Изучи методологии, которые есть при разработке ПО.
Ты не должен переписывать все с 0.
Изначально продумай как должно быть, а потом пиши.. чтобы потом с 0 не переписывать. Лучше потрать больше времени на проработку, чем потом на исправление.
|
|
|

01.07.2009, 13:34
|
|
Постоянный
|
|
Сообщение от Rebz
Изучи методологии, которые есть при разработке ПО.
Ты не должен переписывать все с 0.
Изначально продумай как должно быть, а потом пиши.. чтобы потом с 0 не переписывать. Лучше потрать больше времени на проработку, чем потом на исправление.
Понимаешь в чем проблема, сначала продумываю, исходя из имеющихся средств, после того как дописываю, набор средств уже увеличивается.
Исходя из набора средств на конец, вижу что нужно переписывать с нуля, так как улучшать слишком много, количество патчей/улучшений тоже не самым лучшим образом влияет, я перестаю понимать, как оно действует, стабильность системы в целом тоже падает, в результате я либо недоволен своим кодом, либо(что еще хуже) перестаю прослеживать всю логическую цепочку того как он должен действовать, в результате выходит индусский код, вспомнить на утро (даже по комментам) чего я там наворотил весьма проблематично, так как сплю мало, и в башке постоянная каша
|
|
|

01.07.2009, 13:38
|
|
Super Moderator
|
|
Сообщение от login999
Понимаешь в чем проблема, сначала продумываю, исходя из имеющихся средств, после того как дописываю, набор средств уже увеличивается.
Исходя из набора средств на конец, вижу что нужно переписывать с нуля, так как улучшать слишком много, количество патчей/улучшений тоже не самым лучшим образом влияет, я перестаю понимать, как оно действует, стабильность системы в целом тоже падает, в результате я либо недоволен своим кодом, либо(что еще хуже) перестаю прослеживать всю логическую цепочку того как он должен действовать, в результате выходит индусский код, вспомнить на утро (даже по комментам) чего я там наворотил весьма проблематично, так как сплю мало, и в башке постоянная каша
Ну это понятно  .
Проект сначала должен быть полностью готов на бумаге. Что, сколько, чего используется. Дальнейшие перспективы, утилизация и т.д. Только тогда можно приступать к нему.
Посмотри методологии..
|
|
|

01.07.2009, 13:41
|
|
Постоянный
|
|
Сообщение от Rebz
Ну это понятно  .
Проект сначала должен быть полностью готов на бумаге. Что, сколько, чего используется. Дальнейшие перспективы, утилизация и т.д. Только тогда можно приступать к нему.
Посмотри методологии..
Ты прав, ушел в гугл искать, сам хотел чего-то подобное почитать, но блин терминов не знал, что не айс( мну доморощеный быдлокодер, и с терминологией не знаком )
|
|
|

01.07.2009, 13:46
|
|
Super Moderator
|
|
Ознакомься:
http://www.cmcons.com/articles/obshhie_stati_rup/rup_i_drugie_metodologii_razrabotki_po/

|
|
|

01.07.2009, 13:48
|
|
Постоянный
|
|
Сообщение от Rebz
Ознакомься:
http://www.cmcons.com/articles/obshhie_stati_rup/rup_i_drugie_metodologii_razrabotki_po/

Спасибо, нырнул читать 
|
|
|

01.07.2009, 14:03
|
|
Познавший АНТИЧАТ
Провел на форуме: 2209675
|
|
знакомая проблема
надо подавлять в разумных пределах, если речь идёт о скорости выполнения
одёргивать себя почаще
со временем всё сбалансируется
|
|
|

01.07.2009, 14:04
|
|
Участник форума
Провел на форуме: 270228
|
|
Стремление к идеализации.. хм не считаю, что это плохо, и вообще это даже хорошо, у меня немного другая проблема, при написании чего то, если встречается, что то интересное, я перескакиваю с задачи на свой интерес, изучаю уже что то другое, при изучении чего то, встречается еще что то интересное и ппц, перескакиваешь с одного на другое, учишь там тут, там тут и кажется, что жизни моей не хватит выучить все необходимое...
А от своего стремления к идеализации не отрекайся, благодаря данному фактору, заметно растет твой уровень знаний, соответственно и опыт... правда это сугубое ИМХО...
Забыл сказать о том, что если ты выполняешь ТЗ, твое стремление не должно быть препятствием, сроку сдачи данной задачи...
Последний раз редактировалось [n]-c0der; 01.07.2009 в 14:09..
|
|
|
|
|