HOME    FORUMS    MEMBERS    RECENT POSTS    LOG IN  
Баннер 1   Баннер 2

ANTICHAT — форум по информационной безопасности, OSINT и технологиям

ANTICHAT — русскоязычное сообщество по безопасности, OSINT и программированию. Форум ранее работал на доменах antichat.ru, antichat.com и antichat.club, и теперь снова доступен на новом адресе — forum.antichat.xyz.
Форум восстановлен и продолжает развитие: доступны архивные темы, добавляются новые обсуждения и материалы.
⚠️ Старые аккаунты восстановить невозможно — необходимо зарегистрироваться заново.
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > ОФФТОП > Болталка

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 11.10.2009, 13:19
KaMiKadZe
Участник форума
Провел на форуме:
2735257

Цитата:
Сообщение от a-l-e-x23  
fatalo прав, глупо запоминать ответы этих операций, нужно знать сам процесс.
Не совсем, удобно помнить решения 2 разных задач по одному методу после человек сможет составить по ним алгоритм и уже решать, во всяком случае я так делал, имел 1-2 решения и по ним уже мог вывести формулы и прочее...
А вообще в школах где хотят чему-то научить тех кто хочет учится заставляют большинство формул выводить самому! Но это только для умного класса, для тупого и просто записать достаточно...

Старый 11.10.2009, 13:27
Huster
Познающий
Провел на форуме:
1403678

Отправить сообщение для Huster с помощью ICQ

Цитата:
если ты хочешь узнать, о чём я думаю, когда 13 на 7 умножаю. то ни о чем. у меня сразу в голове цифра 91

13 х 7 х 3
сперва цифра 91, потом 273
Мм... а у меня в голове происходят бурные реакции. Я сначала считаю 3*7=21 запоминаю. Потом 10*7=70 запоминаю. И потом прибавляю 70+21. Получается 91. Так же само и 91*3. Сначала 90*3=9*3*10=270 и 3*1=3 270+3=273..... вот это длится примерно 2 секунды.
А если числа большие, то как то сама по себе представляется така таблица, даже не знаю как ее описать... В общем примерно так : Сначала горизонтально идут цифры от 1 до 9. Потом вертикально от 10 да 20. Горизонтально от 20 до 30 и так далее, до сотен, тысяч. И когда мне надо прибавить\умножить\раздели ть более большое число, напримет 932*21 я визуально сопоставляю эти два числа рядом, начинаю считать почти так как мы считали в столбик. Тоесть 1*932 потом 2*932 и каждый результат я ВИЗУАЛЬНО запоминаю и раполагаю его в каком то участке этой виртуальной таблицы ставля его так чтоб сохранялось действительное положение дробной части, десятков, тысяч... а дальше я все это слаживаю.
Почему то когда я пытаюсь вспомнить какой сегодня день недели, у меня тоже представляется таблица. 2 вертикальных столбика это Понедельник Вторник Среда Пятница и Суббота. И в 3-ем столбике воскресенье, потом снова 2 столбика и снова 1 ... текущий день недели я как бы выделяю какой то рамочкой, Суббота и Восресенье выделяются более темными квадратиками. Так я "вижу" какой сегодня день, сколько и до какой даты осталось. С месяцами другая таблица. Это у меня еще с самого детства. Я не могу работать именно умом, я должен это представить и увидеть. Причем все это накладывается на то изображение что я вижу. Тоесть я могу читать книгу, а поверх нее представить таблицу, посчитать чтото и читать дальше.
Не знаю, может получился бред но это примерно то, что происходит у меня в голове

Последний раз редактировалось Huster; 11.10.2009 в 13:30..

Старый 11.10.2009, 13:40
.Varius
Banned
Провел на форуме:
5777251

Цитата:
Интересует мнения психологов или людей, работающих в этой сфере саморазвития. Такие пироги.
З.Ы. Более точно выразил свою мысль в #4
Нанимай репетитора. Ходи 2-3 раза в неделю. Только нанимай хорошего, с университета. 1 урок будет стоять примерно 250-300р.
В школьной программе нету ничего сложного по математике. Всё зависит от учителя, я не раз в этом убедился.

Цитата:
Да дело даже не в знаниях — это упущение восполнимо. Мне интересен сам процесс счета в уме, как это происходит в чужой голове... Мне это дается с большим трудом. Всегда завидовал людям, которые хорошо считают в уме. Вот и интересно, может я что-то упустил еще тогда, в детстве? Может я делаю это не правильно?
Счёта в уме? хм... если таблицу умножения знаешь, то тебе этого будет достаточно
Математика (school и высшая) - это не считалка. Там главное логика/последовательность/правильность, в конце-концов шаблонность действий.
Способности нужно развивать. Сначала будешь по 5 раз читать, усваивать до идеала и с каждой новой темой будешь намного лучше всё усваивать. Вообщем главное - это основа, если её нету, то толку не будет.

Старый 11.10.2009, 13:58
mr.The
Познавший АНТИЧАТ
Провел на форуме:
4778940

Отправить сообщение для mr.The с помощью ICQ

Вы мне лучше расскажите, как учить историю и прочие псевдо-науки. У нас вот её ввели(ну нахрена физику история киевской руси?), а как её сдавать я хз.. Прочтение книжки, википедии и гугла ничего не дают, всё забывается в течении 10 минут.

Старый 11.10.2009, 14:32
ZnikiR
Участник форума
Провел на форуме:
798217

Отправить сообщение для ZnikiR с помощью ICQ

Спокойно 5 часов в день,каждый день за задачами примерами.
И вот через год ты уже будешь шпарить очень хорошо,если будешь занимать ся каждый день!

Старый 11.10.2009, 14:52
Huster
Познающий
Провел на форуме:
1403678

Цитата:
Спокойно 5 часов в день,каждый день за задачами примерами.
А у тебя есть столько свободного времени ?

Старый 11.10.2009, 14:55
fatalo
Участник форума
Провел на форуме:
2591223

Отправить сообщение для fatalo с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Huster  
Почему то когда я пытаюсь вспомнить какой сегодня день недели, у меня тоже представляется таблица. 2 вертикальных столбика это Понедельник Вторник Среда Пятница и Суббота. И в 3-ем столбике воскресенье, потом снова 2 столбика и снова 1 ... текущий день недели я как бы выделяю какой то рамочкой, Суббота и Восресенье выделяются более темными квадратиками. Так я "вижу" какой сегодня день, сколько и до какой даты осталось. С месяцами другая таблица. Это у меня еще с самого детства. Я не могу работать именно умом, я должен это представить и увидеть. Причем все это накладывается на то изображение что я вижу. Тоесть я могу читать книгу, а поверх нее представить таблицу, посчитать чтото и читать дальше.
Не знаю, может получился бред но это примерно то, что происходит у меня в голове
Ты безумен

Старый 11.10.2009, 15:43
MELS+
Новичок
Провел на форуме:
112049

Huster. это нормально. я когда например в уме большие умножаю, то тоже представляю числа

то есть по сути тоже самое, что я на бумаге бы решил. только без записи и по этому решается куда быстрее

меня учителя из-за этого ругали. потому что я заместо одного действия сразу делаю несолько и получается как бы задача и тут же чуть ли не ответ

fatalo. простой пример

матрица А(взял от балды)

5 7 8
6 1 3
4 9 3

уравнение такое

А^2+5А

я сразу пишу в отет, не решая её как таковую. ну то есть я решаю 5х5+7х6+8х4 и потом прибавляю 5А. но это на уровне 25, 67, 99, 124 и цифра сразу в ответ

на меня потом друг смотрит "тип чё. уже решил что ли?"

создается впечатление что вообще не решаю

щас решил до конца. 1 минута. можешь попробовать тоже

умножить А на А и потом прибавь 5А

Старый 11.10.2009, 15:58
Huster
Познающий
Провел на форуме:
1403678

MELS+, вот только проблема в том что я считаю не так уж и быстро. А вообще интересно, есть ли какие либо специализированые методики развития математических способностей? Но не тупое решение примеров, а именно способы/методики решения. Просто если решать так как решаю я, то в очень больший примерах начинаются трудности. Ну например 1424*924.... там уже не мало циферок будет. И когда начинаеш все это считать, то все путается. А есть же люди которые это считают за секунды и они утверждают что именно НАУЧИЛИСЬ этому.

Старый 11.10.2009, 16:10
InfernoNet
Banned
Провел на форуме:
3428344

Цитата:
Сообщение от BlackSun  
Бери учебники с пятого по 11й классы и сиди учись. Заново. Часов по 8 в день. И не надейся, что это будет быстро, тут счет не на месяцы, тут на года уже пойдет. Как говрится нехер было в школе спать.
За месяц реально нагнать всё пропущенное.