HOME    FORUMS    MEMBERS    RECENT POSTS    LOG IN  
Баннер 1   Баннер 2

ANTICHAT — форум по информационной безопасности, OSINT и технологиям

ANTICHAT — русскоязычное сообщество по безопасности, OSINT и программированию. Форум ранее работал на доменах antichat.ru, antichat.com и antichat.club, и теперь снова доступен на новом адресе — forum.antichat.xyz.
Форум восстановлен и продолжает развитие: доступны архивные темы, добавляются новые обсуждения и материалы.
⚠️ Старые аккаунты восстановить невозможно — необходимо зарегистрироваться заново.
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > ОФФТОП > Болталка

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 22.12.2009, 16:26
Eo0
Познающий
Провел на форуме:
818777

мое мнение что человек как и машина. Тело аппаратная часть)), а ОС душа, по таланты,умения и после отключения питания, всё постепенно пропадает и человек перестаёт что то чувствовать и ощущать, когда тело умерло то как и хард, его уже не оживить и вместе с ним погибает и душа, но верю в то что если перенести мозг, на другое тело то и как машина он будет работать, ведь душа это можно сказать память, наши воспоминая о каких то ощущения, минутах жизни,а переселение душ ерунда.

Старый 22.12.2009, 16:29
root_sashok
Познавший АНТИЧАТ
Провел на форуме:
8220635

Отправить сообщение для root_sashok с помощью ICQ

Согласен с тем, что тело тленно, душа бессмертна. Вообще, человеку трудно представить бессмертие, этакую «бесконечность». Так же трудно, как представить бесконечность Вселенной, бесконечность души. Сложные вопросы, господа античатовцы, нужна какая–то веская литература, где этот вопрос рассматривается полностью и со всех сторон.

Цитата:
Сообщение от Eo0  
мое мнение что человек как и машина. Тело аппаратная часть)), а ОС душа, по таланты,умения и после отключения питания, всё постепенно пропадает и человек перестаёт что то чувствовать и ощущать, когда тело умерло то как и хард, его уже не оживить и вместе с ним погибает и душа, но верю в то что если перенести мозг, на другое тело то и как машина он будет работать, ведь душа это можно сказать память, наши воспоминая о каких то ощущения, минутах жизни,а переселение душ ерунда.
Глупо сравнивать материальные и духовные вещи.

Старый 22.12.2009, 16:31
cupper
Постоянный
Провел на форуме:
1180737

Цитата:
Сообщение от MaTpOc  
А кто может представить себя, когда тебя нету, вок как это когда нету тебя, твоих мыслей, тела, имхо не реально как-то
это второй аспект интересующего вопроса. Что если после смерти "душа" или другая субстанция в которую человек перевоплащается для якобы жизни после смерти, но при этом исчезают мысли и воспоминание человека, как это можно назвать жизнью после смерти, ведь это уже будет совершенно другое существо нечего не имеющего общего с жившим человеком.
По этому повоту есть замечательная фраза известного человека, немопю не фразы не человека, но она гласит о том что наши мисли и воспоминания и делают нас личностью, если их стереть то это уже абсолютно другая личность, человек

Старый 22.12.2009, 16:43
Eo0
Познающий
Провел на форуме:
818777

Цитата:
Сообщение от root_sashok  
Согласен с тем, что тело тленно, душа бессмертна. Вообще, человеку трудно представить бессмертие, этакую «бесконечность». Так же трудно, как представить бесконечность Вселенной, бесконечность души. Сложные вопросы, господа античатовцы, нужна какая–то веская литература, где этот вопрос рассматривается полностью и со всех сторон.

Глупо сравнивать материальные и духовные вещи.
Разве человек не машина? в какой то степени это так.

Старый 22.12.2009, 16:54
Paul_Eckman
Участник форума
Провел на форуме:
1245844

Цитата:
Сообщение от necros0ft  

А лично мое мнение - скорее всего она есть. И возможно человек после смерти перерождается в более развитые формы. Не факт что материальные.
Поддерживаю. Не факт, конечно, что в более развитые - зависит от того, насколько отработал карму за прошлые жизни. Может наоборот в более низкой форме переродиться. Но перерождение, скорее всего, существует.

Старый 22.12.2009, 16:55
Likbez
Участник форума
Провел на форуме:
718785

Цитата:
Сообщение от cupper  
том что наши мисли и воспоминания и делают нас личностью, если их стереть то это уже абсолютно другая личность, человек
Личность человека строят его дурные привычки и положительные качества. Я больше к такому определению склоняюсь.
Меня больше интересует другой вопрос, если создать образ личности и скопировать в клон. По идее, он должен жить. Душа у клона будет??

Старый 22.12.2009, 17:10
Linux-007
Познающий
Провел на форуме:
60749

Отправить сообщение для Linux-007 с помощью ICQ

здравствуйте господа
Ответы на все эти вопросы уже давно есть. А именно - религия может дать ответы на них... и только. Все остальное только предположения людей. Конечно все это очень сложно понимать или объяснять. Но как всегда и из этой ситуации есть выход - сердце человека!!! То что не постижимо умом можно почувствовать сердцем! Не может быть чтобы все это совершенство которое мы видим вокруг, горы, реки, небеса, все живое и неживое было само по себе. Если предположить что что то может существовать само по себе, то тогда у меня вот какой вопрос к утверждающему такое - почему на свалке мусора или где либо еще не собрались воедино какие либо части не собралось в себя само что либо полезное? Например болт и винт... если их положить на землю или куда либо еще и хоть века на них будут дуть ветра и омывать их воды (теория дарвина), этот винтик никогда не накрутится на тот болт сам по себе. Должен быть кто то сделает определенное действие.

Вот я думаю, кто же создал такое совершенное существо которое зовется человеком?

С позволения Всевышнего я знаю ответы но мнение ачатовцев тоже важно.

Последний раз редактировалось Linux-007; 22.12.2009 в 17:12..

Старый 22.12.2009, 17:28
Rebz
Super Moderator
Провел на форуме:
13166814

Цитата:
Сообщение от Linux-007  
Ответы на все эти вопросы уже давно есть. А именно - религия может дать ответы на них... и только.
не пали приват
Пусть фантазируют.

Старый 22.12.2009, 17:35
UnDRaux
Постоянный
Провел на форуме:
4019134

Отправить сообщение для UnDRaux с помощью ICQ

Ответ не сможет дать ни религия, ни наука, ни Санта-клаус... так что не нужно про "готовые ответы"

Я "там" ничего не увидел за довольно длительное время, отсюда мое мнение "Жизни после смерти не существует", и даже дуло у веска не заставит меня думать иначе

Последний раз редактировалось UnDRaux; 22.12.2009 в 17:37..

Старый 22.12.2009, 17:46
life_is_shit
Постоянный
Провел на форуме:
3578960

Отправить сообщение для life_is_shit с помощью ICQ

очень надеюсь что там что-то есть...