HOME    FORUMS    MEMBBERS    RECENT POSTS    LOG IN  
Баннер 1   Баннер 2

ANTICHAT — форум по информационной безопасности, OSINT и технологиям

ANTICHAT — русскоязычное сообщество по безопасности, OSINT и программированию. Форум ранее работал на доменах antichat.ru, antichat.com и antichat.club, и теперь снова доступен на новом адресе — forum.antichat.xyz.
Форум восстановлен и продолжает развитие: доступны архивные темы, добавляются новые обсуждения и материалы.
⚠️ Старые аккаунты восстановить невозможно — необходимо зарегистрироваться заново.
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > Программирование_OLD > PHP, PERL, MySQL, JavaScript

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 02.03.2010, 16:26
Gifts
Reservists Of Antichat - Level 6
Провел на форуме:
2769640

Дикс я крайний противник написания ненужных/лишних кодов и переписывания уже существующих продуктов (АБСОЛЮТНО того же функционала, ибо про "ускорение", которого нет - я уже писал), но с новыми вывесками.

Ваша сборка - не более, чем средство для запуска ваших же парсилок (про парсилки - придумать, в них что-то свыше 3-5 различных типов запросов на сайт - сомнительно, поэтому употреблять их без слова "говно-" - следует только из маркетинговых соображений). Надеюсь спорить не будете? Так и рекламировать следует соответственно - средство для запуска моих скриптов имени меня. Если уж клиенты не могут осилить установку денвера - посмотрите в сторону всяческих преобразователей php->exe и выдавайте пользователям экзешник и сам скрипт отдельно, буде у них желание залить все это на никсы

Вы не работаете с СУБД. Зря, даже полемизировать не хочу, какая это хорошая и полезная штука. Но все же замечу - вы не единственный разработчик ПО, и заставлять пользователя все равно скачивать денвер, и устанавливать его ну или добавлять это расширение в вашу сборку - плохо сказывается на пользователе, не?

Довод против eaccelerator я уже привел - не дает прироста скорости при работе с парсилками и большинством локалхостовых приложений. А с вашей страстью удалять лично вами не используемые расширения и даже комментарии из php.ini - стоит и акселератор отправить туда же.

Кстати говоря, "странно" - плохое слово, при объяснении отсутствия функций - может показаться, что вы не знаете, что делаете

Скрестить nginx и php - можно, и покопали бы в этом направлении, мне бы было интересно посмотреть на такое портабельное чудо

Для протокола Ваше громкое заявление - "на данный момент, в сравнении с denwer, appserv, vertrigo, это тюнингованный спорткар против навороченных легковых машин."

Старый 02.03.2010, 19:29
Дикс
Познавший АНТИЧАТ
Провел на форуме:
2209675

Отправить сообщение для Дикс с помощью ICQ

Цитата:
(про парсилки - придумать, в них что-то свыше 3-5 различных типов запросов на сайт - сомнительно, поэтому употреблять их без слова "говно-" - следует только из маркетинговых соображений).
господи, как всё сложно.. freedomscripts.org - там всего 2 парсилки, и обе не мои.

Цитата:
средство для запуска моих скриптов имени меня
да, возможно стоило указать, что этот инструмент способен заменить денвер только для тех кто юзает спамеры/грабберы/реггеры/гулялки/заполнялки/голосовалки/инвайтеры, написанные на пхп5.

Цитата:
посмотрите в сторону всяческих преобразователей php->exe
нет, уж лучше я до конца освою C++ + Qt и перейду на него

Цитата:
Зря, даже полемизировать не хочу, какая это хорошая и полезная штука.
в моём случае это абсолютно бесполезная и даже вредная штука.
я не первый год пишу на пхп, и я работал над сайтами, которым действительно нужна база данных.
начав писать скрипты, которые обходятся без неё, я лишь вздохнул с облегчением.
мои скрипты не настолько сложны, чтобы требовать её наличие, а с ней и все головняки, начиная от создания БД на хостинге и заканчивая подбром правильных кодировок в таблицах. + неудобство переноса, неудобство модификации. об этом можно разговаривать очень долго.

Цитата:
и устанавливать его ну или добавлять это расширение в вашу сборку - плохо сказывается на пользователе, не
я пожалуй проведу опрос среди клиентов
если найдутся извращенцы, юзающие скрипты с базами - верну её обратно.

Цитата:
не дает прироста скорости при работе с парсилками
ну это можно пропустить мимо ушей, так как вы почему-то продолжаете говорить о парсилках, которых у меня фактически вообще нет.

Цитата:
может показаться, что вы не знаете, что делаете
я так скажу - цель беты - реализовать всё задуманное мной.
лишь потом начинается доработка, проверка и исправление всех недостатков
если расширения не оказались в архиве - это лишь моя невнимательность, которая компенсируется тем, что я выпускал беты чуть ли не каждый день.

сейчас небольшая задержка, связанная с загруженностью, после чего выйдет следующая сборка в которой всё будет

Цитата:
Скрестить nginx и php - можно, и покопали бы в этом направлении, мне бы было интересно посмотреть на такое портабельное чудо
меня смутило такое заявление:

Цитата:
К сожалению, nginx не поддерживает PHP как модуль (подобно Apache), поэтому nginx и PHP могут работать только по протоколу FastCGI (возможно, и по обычному CGI, я не пробовал — в любом случае, производительность при работе через CGI будет значительно ниже).

http://blog.sjinks.pro/windows/58-nginx-php-fastcgi-in-windows/

Старый 02.03.2010, 19:37
Kaimi
Провел на форуме:
18127311

Отправить сообщение для Kaimi с помощью ICQ

Цитата:
я тут на месте дикса, тем более поставить курл это дело 5 секунд. это удобнее, а что и в целом итоге - дешевле для заказчика
Чем это дешевле для заказчика?
Keep-alive соединения курл не держит вроде

Старый 02.03.2010, 19:50
Дикс
Познавший АНТИЧАТ
Провел на форуме:
2209675

Цитата:
Keep-alive соединения курл не держит вроде
поясни пожалуйста, чем эти соединения отличаются от обычных?
я вот пишу скрипты на курле уже год (не считая разработки сайтов) и пока вроде всё работает

Старый 02.03.2010, 20:16
Kaimi
Провел на форуме:
18127311

Отправить сообщение для Kaimi с помощью ICQ

Цитата:
поясни пожалуйста, чем эти соединения отличаются от обычных?
я вот пишу скрипты на курле уже год (не считая разработки сайтов) и пока вроде всё работает
Авторизуйся и отправь кому-нибудь сообщение курлом здесь http://webagent.mail.ru/auth

Старый 02.03.2010, 20:20
Funk
Познающий
Провел на форуме:
469214

Цитата:
в сравнении с denwer, appserv, vertrigo
А xampp? Вообще по сути конкретного не написано _ничего_. Что значит как спорткар, почему, как php и apache оптимизированы..кроме еакселератора, который не особо имхо нужен, ничего особенного..почему кто-то должен качать и копаться в конфигах, чтобы понять что ты там наворотил? Ты сам должен описать какие изменения были проведены для достижения макс. производительности.

Цитата:
Все я, да я. Соглашусь с Gifts тогда - "сборка - не более, чем средство для запуска ваших же парсилок".

Не стал бы юзать эту сборку, т.к. есть аналоги явно по-лучше, проверенные временем. Конфиги под себя подправить не проблема.
Отключние логов вообще непонятно.

Старый 02.03.2010, 21:37
Gifts
Провел на форуме:
2769640

Дикс для парсилок, реггеров, накручивалок, ретриверов, брутеров, спамеров и прочей по?бни - eaccelerator НЕ нужен. Такая формулировка вас устраивает? Или вы будете отрицать, что все они построены на 3-5 пост запросах отсилы?

А теперь выдохните и скажите - вам очень удобно для тех же спамеров с нескольких аккаунтов чистить базу от инвалидных акков например? Или вы по старорусской традиции подгружаете массив акков через file/file_get_contents+explode и для каждого скрипта так? А потом уже, если звезды сложатся хорошо - записываете этот файл обратно, и не дай бог, какой нить скрипт использует ту же файлоБД

Я, конечно, понимаю, что очень тяжело в ПХП писать правильный код и использовать только юникод, но надо, надо стараться

З.Ы, qt - хорошо, c++ для спамеропарсореггонакручив алок (опять правильная формулировка, или не?) - сомнительно

Старый 02.03.2010, 21:45
fl00der
Постоянный
Провел на форуме:
919131

Сборка для быдла.
P.S. Gifts все хорошо рассказал.

Старый 02.03.2010, 22:22
Дикс
Познавший АНТИЧАТ
Провел на форуме:
2209675

Цитата:
почему кто-то должен качать и копаться в конфигах, чтобы понять что ты там наворотил?
ЗАЧЕМ?

Цитата:
Ты сам должен описать какие изменения были проведены для достижения макс. производительности.
решил оставить подробные описания для полноценного релиза

Цитата:
Конфиги под себя подправить не проблема
скажи это моим клиентам, которые подключают расширения в денвер по полчаса
и есть такие, которые и этого не могут сами сделать

Цитата:
Или вы будете отрицать, что все они построены на 3-5 пост запросах отсилы?
http://www.lsdeex.ru/archives/91
+ отмечу что те скрины изрядно устарели, сейчас структура ещё более функциональная

я видел "парсеры/реггеры и прочую поебень" из пяти пост запросов
так вот - я, даже начав делать подобное, подходил к вопросу значительно серъёзнее
и если вам доводилось видеть такие говнопарсилки в паблике на форуме, то это не означает что вся область разработки ограничена исключительно поделками школяров

Цитата:
Или вы по старорусской традиции подгружаете массив акков через file/file_get_contents+explode и для каждого скрипта так?
я по старорусской традиции написал свой небольшой фреймворк, который одной срочкой грузит указанный файл в массив, удаляя повторы, пустые строки, обрезая пробелы и сообщая о кол-ве полученных данных.

что гораздо проще, чем
- создать базу
- найти доступы к пхпмайадмин или залить его
- попасть таки к визуальному управлению базой
- написать скуль для создания оной
- закинуть туда акки (для чего нужен ещё один скрипт)
- в скрипте подключиться
- сделать кучу проверок на успешность подключения
- выполнить sql-запрос
- обработать его, чтобы получить массив акков

Цитата:
потом уже, если звезды сложатся хорошо - записываете этот файл обратно, и не дай бог, какой нить скрипт использует ту же файлоБД
собственно и записывать ничего не надо, есть removeFromFile($file, $account) и ещё десяток подобных функций
никаких файловых БД не использую, незачем

Цитата:
Я, конечно, понимаю, что очень тяжело в ПХП писать правильный код и использовать только юникод, но надо, надо стараться
не испытываю каких либо проблем с написанием валидного кода
и тем более уж удивляет то, что у кого-то могут быть проблемы с юникодом
у меня все проекты выполены в нём

Цитата:
qt - хорошо, c++ для спамеропарсореггонакручив алок (опять правильная формулировка, или не?) - сомнительно
qt видимо не с++, ага?

конструктивная критика закончилась
полилась грязь

дорогие мои, а сами то вы что сделали не задумываясь о собственной выгоде?
промолчите или скажете "а причем здесь это?"

за критику спасибо, а на всё остальное не растрачивайтесь, я буду делать то что делал
и сделаю лучше. и даже если забью в итоге - обрету ценный опыт, ваше же мнение абсолютно ни на что не влияет, т.к. не подкреплено достаточным авторитетом для меня.

Старый 02.03.2010, 23:29
m0Hze
Он хакер.
Провел на форуме:
6462214

Да пускай существует,дл былоскритенга сойдет.
А С++ & QT - создан для спамилок и реггеров,вы что не знали?