ANTICHAT.XYZ    VIDEO.ANTICHAT.XYZ    НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ    ФОРУМ  
Баннер 1   Баннер 2

ANTICHAT — форум по информационной безопасности, OSINT и технологиям

ANTICHAT — русскоязычное сообщество по безопасности, OSINT и программированию. Форум ранее работал на доменах antichat.ru, antichat.com и antichat.club, и теперь снова доступен на новом адресе — forum.antichat.xyz.
Форум восстановлен и продолжает развитие: доступны архивные темы, добавляются новые обсуждения и материалы.
⚠️ Старые аккаунты восстановить невозможно — необходимо зарегистрироваться заново.
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > Программирование > С/С++, C#, Delphi, .NET, Asm

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 19.10.2007, 20:25
FlyBird
Познающий
Провел на форуме:
91186

Возможно и её. Я слышала, что там вроде как появилась функция хранимки, но я не слышала, что он может потянуть огромные вычисления.

Старый 19.10.2007, 20:27
nerezus
Pagan Heart
Провел на форуме:
6490435

Отправить сообщение для nerezus с помощью ICQ

Цитата:
И чем это mssql лучше mysql??? Он идёт на юниксовых платформах? Он бесплатен? Он такой же маленький и шустрый? У него такой же кроссплатформенный синтаксис? И какая защита у нета от инъекций?
Он определенно функциональнее и быстрее на больших БД.

А про кроссплатформенный синтаксис и защиту от инъекций - это вообще какой бред.

Старый 19.10.2007, 20:35
groundhog
Познавший АНТИЧАТ
Провел на форуме:
2238549

Отправить сообщение для groundhog с помощью ICQ

nerezus, какой бред? Начнём с того, что я ничего не говорил про защиту от инъекций в mysql! Я говорю, что это проблема кодера! А насчёт кроссплатформенного синтаксиса... Как ты думешь, чей SQL скрипт будет проще адаптировать на другую СУБД? MySQL-ный или MSSQL-ный?

Старый 19.10.2007, 20:38
groundhog
Познавший АНТИЧАТ
Провел на форуме:
2238549

Отправить сообщение для groundhog с помощью ICQ

FlyBird, кстати об ОГРОМНЫХ вычислениях - если у вас действительно возникли такие вычисления, то это проблемы алгоритма, и не надо эту функциональность взваливать на СУБД. Я сейчас говорю не пустыми словами, у меня есть личный опыт организации биллинговой системы на базе MySQL5, которая в сутки ворочала 1 млн. записей. И поверьте, всё что можно сделать на MSSQL при должном опыте можно сделать и в MySQL. Если у какого-то кодера проблемы с алгоритмическим проектированием, то не надо валить это на софт, который используется при разработке...

Старый 19.10.2007, 22:16
Talisman
Постоянный
Провел на форуме:
1325772

Отправить сообщение для Talisman с помощью ICQ

если осилишь, то Asp .net

Старый 20.10.2007, 13:48
~Hidrag~
Новичок
Провел на форуме:
173575

Я сперва сделал ставку на .NET разбирался, изучал... но предложили работу с Java переход был быстрый и безболезненный. Сейчас я джава-кодер, завтра скажут на шарпе писать буду на шарпе... Эт типо вступление

Едем дальше, что выбрать. А какая нахрен разница в принципе? Если ты планируешь с кодингом связать свою карьеру, скажем в Москве (как оно за МКАДом я не знаю) нужны как шарповники так и джависты, зарплаты тоже примерно одинаковые. Да джавистов требуются чуть больше и зарп у них чуть выше - но не существенно и это вопрос времени и наверное моды.

Освоить дотНет или Джаву, чтобы потом меряться письками \m/ глупо! Нужно понимать что это по большей части корпоративные технологии для больших сложных и распределённых систем, а не чтобы всякие програмульки-калькуляторы писать как на Делфе, хотя и это можно и в Джаве и дотНете и порой доже удобнее и быстрее.

То что джава поддерживается всякими разными платформами как аппаратными так и программными а дотНет только под виндой и процами интел и амд, тьфу блин, а вам не все равно? То что серваки с юниксами и апачами распространены больше, чем аналогичные с виндой - а какая хрен разница, вы что боитесь статистику испортить? Вы себе хотите эти серваки покупать, повторяю: что бы там не было более распространено джава (скорее даже j2ee) или дотНет, количество вакансий и разброс зарплат в какую либо сторону не существенен.

Если программирование для вас хобби - фан - развлечение, не знаю даже, то тут наверное лучше с++ выучить и на нем чудеса творить...

По поводу СУБД, работал с разными, и выделил для себя (как Java кодера) самые удобные и функциональные вот эти:
1. Маленькие базы, с небольшими требованиями к ним - MySQL
2. Средние базы, с поддержкой обьектов, процеддур и тп. - Sybase ASA
3. Крупные - тут, наверное большинство со мной согласится - Oracle 9-10-...
все остальное от лукавого

все ИМХО

Старый 20.10.2007, 16:33
fucker"ok
Познавший АНТИЧАТ
Провел на форуме:
2487541

mssql и mysql немного под разные задачи. Откуда у человека, который только начинает писать возьмутся БОЛЬШЕ БД =\ Не нравиться mysql, есть PostgreSQL. Из коммерческого oracle.
Я за жабу руками и ногами, потому-что она кроссплатформенная, для неё кучу всяких штук IBM и SUN наклепали.
Писать на .net - обрекать себя на поклонение м$. Софт у них не из дешёвых
Это мое скромное мнение. Ни на жабе, ни на дотнет я не пишу (в случае с дотнет и не собираюсь))

Старый 20.10.2007, 17:53
drmist
Green member - Level 3
Провел на форуме:
400609

И то и то имхо говно, но из двух зол выбирают Java

Старый 23.10.2007, 16:53
Umka
Новичок
Провел на форуме:
14221

Спасибо за кучу ответов - даже не ожидал такого участия)

~Hidrag~, c точки зрения поиска вакансий - я с вами полностью согласен - всегда будет чем заняться как и пхп-шникам с перловцами так и джавистам с дотнетчиками.
Но я хотел бы оценить эти технологии с точки зрения "для себя". Допустим есть задачи которые просто не по силам пхп (имхо) - например сайты с посещаемостью и базой как у e-bay (кстати он на джаве ) и есть мысли написать подобный проект. Это сайт с планируемой посещаемостью в 100 тысяч хостов в сутки и миллионами запросов к БД - какую платформу выбрать в таком случае?
Тут наверняка не обойтись без кластеризации серверов и БД. Поддерживает ли это .NET (т.е. сервак и MSSQL) ?
Возможно ли решение этой задачи на пхп + Oracle или пхп тут совсем не годится?

Старый 23.10.2007, 16:57
nerezus
Pagan Heart
Провел на форуме:
6490435

Отправить сообщение для nerezus с помощью ICQ

Umka, ты правда думаешь, что ASP.NET быстрее, чем PHP?
Я уверен, что пэхопэ обойдет дотнет не в один десяток раз по общей производительности, хотя и медленнее, как язык. Ведь узкое место - это не ЯП, а другие факторы(БД, вебсервер, ФС).

Ответ