Antichat снова доступен.
Форум Antichat (Античат) возвращается и снова открыт для пользователей.
Здесь обсуждаются безопасность, программирование, технологии и многое другое.
Сообщество снова собирается вместе.
Новый адрес: forum.antichat.xyz
 |
|
Трои & СИ: что считать кидком? |

14.08.2007, 21:52
|
|
Познающий
Провел на форуме: 891978
|
|
Трои & СИ: что считать кидком?
aX[xromosom]
Зашёл на сайт: www.vipusers.net и увидел пост: "Трои & СИ: что считать кидком?", цитирую:
Winux
Зашел как то на свой канал и застал бурную беседу на тему троев. Те кто их распространяет - кидалы или такие же как мы. Грубо говоря, наверняка каждый из нас таким страдал да и сами трои выкладываются чуть ли не каждый день и пишутся тоже.
Кроме того мне бывает стучат с просьбой удалить скажем блек, в котором чел просто впаривал троя.
С одной стороны это действительно кидок, особенно если трой криптованый, не у всех есть время и возможность исследовать каждый полученный из сети фаил.
Другая сторона медали - тот человек который непосредственно рассылает.
Откуда он взял трой? Может скодил сам, может купил. Трои продаются в открытую и никто не заводит блеки на известных VX-мейкеров. Шквал аплодисментов вызывают люди, которые пишут такие творения как Mydoom, Zotob и пр червяков. Наверняка те кто читают тему сами рассылали или даже рассылают троянов.
Как расценивать данные поступки, стоит ли тереть блеки на таких людей. Обязать ли VX-мейкеров выдать базы клиентов и завести блек на всех купивших, скажем пинч?
Другая аналогичная проблема - соц инженерия. Понятно что дураков полно везде и этим пользуются. Но ведь фактически все способы выманивания акков на халявный инет образца 90-х тоже можно расценить как кидок.
Почему один человек, который с помощью обещаний и жополизания кидком не является, хоть и не выполняет то что обещал, а тот что вступает в оговореную сделку и тоже обещает выслать $ или товар - считается?
Сейчас народ будет писать выражения типа "Сами виноваты, проверять надо", но прошу вас не забывать те случаи, когда делу может помочь только эвристика или проактивная защита с фаерволом. А если трой еще и фаеры обходит то что?
Тему создал на многих форумах, постарайтесь отписаться везде. Интересует общественное мнение.
kein
Ну лично я это кидком не считаю. Может быть потому что сам (а особенно в последнее время) активно занимаюсь этим! Поступаю дерзко и нагло Возможно многие меня осудят за это. Но я беру только халявный инет, и понравившеся мне ICQ номерки. Больше ничего не трогаю. Правда пару раз бабло взял (но там немного было) Не вижу в этом ничего плохого! Просто надо смотреть откуда и что качаешь!!! И уметь обезопасить себя...
Profik
50/50
Мое ИМХО вирусмейкеры тут не при чем, они продают свой товар, который можно подвести под категорию "Только для ознакомления, беречь от детей". Они продают товар, а дальше судьба троя их мало думаю волнует.
О тех, кто троянит сложно судить, надо судить по конкретному случаю, нельзя все процессы автоматизировать.
Лично мне трояны даже помогали. Например как-то раз на работе надо было перенастроить сеть, решил заодно сменить windows. Нужны были пароли от всего, что было в компах, чтобы потом настроить, выручил xinch.
А удалять топики думаю не стоит, лучше оставить в разборках для предупреждения, чтобы народ знал, раз спалилсо, пусть отвечает.
kein
А что значит "спалилсо"? Что бы не спалилсо надо лучше криптовать
Profik
Кеин я не про то.
А вообще почему ты считаешь, что это нормальное явление? Почитал такую же тему на нескольких порталах и порой удивляют ответы пользователей:
Цитата:
Трои, не кидок, только ты отвечаешь за то, что ты открываешь на своем компьютере.
Тогда, когда ты открываешь дверь в ответ, что это из ЖЭКа/телефонной станции/милиции/соседи/что угодно, а к тебе в квартиру заваливаются грабители, ты тоже получается виноват, что доверился их слову и тебя ограбили. Ну давайте тогда не заводить уголовных дел на грабителей, пусть себе воруют, это же хозяева виноваты, что дверь открыли.
А человек, которому яда подсыпали и он его выпил, он тоже виноват? Он ведь не знал, что там яд, как и ты не знаешь, что тебе пришел вирус. И что, того, кто ему его подсыпал не судить, он ведь не виноват, правда?
Люди, информатизация конечно идет бешеными темпами, но не становитесь машинами, иначе мы так все станем единоличниками-ненавистинками.
И вообще все я смотрю делают уклон на мелочевку, мол так, троянчиком шестизнак спер, да инета чуть. А что по-крупному никто не влетал? Я, например, знаю человека, который из-за этого влетел более, чем на 1500$, потерял icq-контакты людей из-за океана, с которыми он вел свои дела, причем их телефонов у него не было. И он такой не один.
А все начинается с маленького, потом хочется все больше
kein
Насчет отрытия дверей. Я лично никому просто так не открываю.
Никаким сантехникам (кроме тех случаев когда я вызывал его) да и то есть глазок.
Лично я против грабителей ничего не имею.
По крупному не влетал, так как крупного у меня нет.
И мне уже хочеться большего! Асек и инета недостаточно!!!
Потому вместе с пинчем я впариваю WM трой, а на семизначные номера в отчетах давно не обращаю внимания.
Vitaly-z
Трои и вирусы может и плохо, а иногда действительно помогают.....а тех кто распостраняет судить или не судить спорный вопрос...конечно. Но вот на счет соц. инженерии другая тема....кто виноват ? доверчивый человек или тот, кто за 5 минут разговора имеет свободный доступ к компам...на мой взгляд доверчевый человек... Ну что сделать всех разводят, и трудно наверно найти человека которого не разу не развели!!!!
Личное мнение
Трояны можно отнести к техническому хаку, их авторы, к кидалову никак не относятся, они лишь экспериментируют с безопасностью, кидалы только те, кто пытается впарить их обманом, не больше не меньше.
Социальная инженерия - это другой вопрос, здесь человека пытаются обмануть, обман, ни что иное, как кидалово, следовательно, социальная инженерия это не хакерский приём, она не относится ни к хакерству, ни к реверсингу, это чистое мошенничество, а мошенничество должно наказываться. Увы, сейчас почему-то оно процветает, а такого рода кидисы: пользуются уважением, мало кто отважится с этим бороться, сообщество прогнило, каждый мошенник считает: если он кого-то обманул, то он великий хакер. Я развею эту сказку, хакеров - среди кидал нет, хакер это тот, кто придерживается каким-то правилам: морали, кодекса, да он действительно иногда взламывает, но взламывает не обманом, а знаниями. Знаниями, добытыми многолетним опытом.
Обмануть можно кого угодно, в том числе и кидка. Проблема не в том, выясним ли мы, кто кидала, все это итак знают, проблема в том, что все боятся об этом сказать. Да, действительно подгибаются целые порталы так называемым: "Undegraund", в этом сообществе практически нет место честности и порядочности, по большей части оно состоит из мошенников, не более того, хотя есть редкие исключения, люди, которые ещё не успели попасть под влияние сообщества, но это ждёт и их. Администраторы и модераторы крупных проектов уже кидают в открытую и не стесняются об этом говорить, хех, это для них такой подвиг, вот я типа могу, а ты нет.
На большинстве порталов: Undegraund, есть black list, только толку вот от этого всего нет. Зачем делать раздел, если администраторы форумов соревнуются в мошенничестве, или зарабатывают деньги нечестным путём, не понятно... Чтобы вписывать тех кто против них ?
Кого заносят в black: Тех, кто по мельче.
Тех, кто не умело юзал пинч.
Малолетних сопляков.
Тех, кто не входит в Undegraund, тех кто входит - отмазывают.
Тоесть всё это лажа чистой воды, реальные кидалы, как кидали, так и будут, их просто боятся трогать, хотя знают о них все.
На что способны кидалы:Писать от вашего ника, если вы не угодны им.
Вводить в заблуждение других людей насчёт вашей персоны.
Написать о вас в не менее продажном журнале.
Внести в black за просто так, ведь это в их власти.
Не сомневайтесь, эти люди пойдут на всё, чтобы вас оклеветать.
Увы, толпы малолеток им верят и думают, что с ними будет всё тип - топ, сочувствую, но так не будет: кидалы не нуждаются в подельниках, вы нужны им пока им это выгодно.
Я столкнулся с ситуацией, когда лично меня пытались оклеветать, реальные кидалы, так называемый: "Undegraund", от моего ника ещё до сих пор пишут, но мне всё равно, всё равно на то, что всякие сопляки ведутся на эту лажу, умные люди ещё есть и они самостоятельно способны разобраться, где бред, а где реальная информация. Мало кто рискнёт написать о них, я один из тех, кто способен сопротивляться уже около 3 лет и не только сопротивляться, я намерен показать интернет сообществу, тем, кто ещё не стал мошенником, настоящих кидал. Их ники и резюме я буду писать в отдельном, или этом журнале, если администратор позволит, потому что это огромное бремя, писать про таких людей. Я фактически пожертвовал своей жизнью ради этого дела, ради вас господа и не думайте, что я не хочу счастья, хочу, как и все, но эта цель важнее 1 человека и даже 100.
Цель: направить юные дарования на реальный пусть: программирования, хакерства, а не: обмана, мошенничества, кардинга.
Кто-то считает, если он делает что-то для Undegraund то они не будут трогать его, глупости, я таких случаев сотни видел и разве вы можете себя считать личностями, если позволяете манипулировать собой как марионеткой? Не думаю, что такое возможно, рано, или поздно вас выкинут как мусор, как выкинули сотни людей до вас.
Конечно, когда я напишу об этих личностях поднимется шум и толпы будут соревноваться за право задосить меня, хех, но мне всё равно, потому что я реальный кодер, если хотите хакер, а не марионетка: Undegraund, которого уже нет, нет, профукан уже андеграунд и очень давно, профукан за: парочку грязных баксов. Я почти уверен, что после этой и следующих статей, меня попытаются: взломать, оклеветать, обмануть, сфальсифицировать против меня материалы, но я вам скажу так: "Не верьте этому, я не пишу никаких призывов к насилию, не бываю не на каких сайтах, не рассылаю спам, не делаю никаких чудо Троянов".
Я не бываю нигде, кроме: Attack-On-Web.com и пары поисковых форумов, остальное, проделки мошенников.
На вопрос: чего мне не сидится? Ответ: правоохранительные органы не могут никак контролировать происходящее в Интернете, им на это положить, поэтому разного рода мошенники, чувствуют себя безнаказанными в сети: Интернет, но ничего подобного не будет. Я не употребляю слово: “хакеры”, поскольку их там почти нет.
На вопрос: Чем мы можем помочь? Не закрывать глаза на происходящее, покрывая их, вы становитесь соучастниками, отсиживаться, когда другие что-то делают, трусость.
Вопрос к мошенникам и кардерам: Если все будут у друг друга красть, кто работать будет? Это что, типа соревнование такое: “ Кто лучший вор” ? Мне стыдно за вас господа, стыдно, что Россия славится кардингом и мошенничеством, а не своими программистами, поэтому я буду предпринимать меры, чтобы стереть этот позор с нашей страны и мне не страшно, я не один.
(C) aX[xromosom]
www.Attack-On-Web.com
|
|
|

14.08.2007, 22:13
|
|
наркоман с медалью
Провел на форуме: 19975136
|
|
это кажется там меня в блек кинули за правду про админа.
|
|
|

15.08.2007, 03:06
|
|
Познающий
Провел на форуме: 1269724
|
|
Какие то новые правила..блин....вообщем 5+ поставил бы...но не могу ..прав нет...статья вкатила полностью...(а дебилы всегда будут).
|
|
|

15.08.2007, 03:29
|
|
Познающий
Провел на форуме: 592893
|
|
Очень сложный вопрос, половине форума он явно по душе. Это как бы уже оружие современного взломщика, объязательные навыки уметь впаривать закриптованого трояна.
|
|
|

15.08.2007, 03:59
|
|
Постоянный
Провел на форуме: 4319431
|
|
статья конечно на злобу дня, но тем кто впаривает троев на нее по.. вобщем то как и на остальные принципы, если чел взломал сайт и туда сплоентик повесил, то это еще норм, но когда из за жалкого шестизнака впаривает трой какой нибудь девушке то это низко, непохек короче.
в тему тут вспомнил 
Anonim (00:58:05 15/08/2007)
мля в отчётах нашел шоху по ней зашел и одного чела раскрутил 
C!klodoL (00:58:21 15/08/2007)
ты за это будешь гореть в аду
C!klodoL (00:58:26 15/08/2007)
а я кодить на облаке
|
|
|

15.08.2007, 18:17
|
|
Постоянный
Провел на форуме: 4836047
|
|
Схожая тема уже была тут, все равно она ничего нового не даст.
|
|
|

15.08.2007, 22:44
|
|
Участник форума
Провел на форуме: 1537850
|
|
Было утверждение что админы известных ресурсов кидают... это про кого?
А так топикстартеру респект, поднял наболевшее, вкупе с этой темой http://forum.antichat.ru/threadnav46708-1-10.html может выйти неплохо. Я там кстати ответил "да"  .
Если ты впарил что то с помощью социальной инженерии (не поленился писать, дабы не путать с благородным языком Си) то это не хак, а скорее наоборот, этим ты показываешь то что не можешь взломать иными способами (знаниями тобишь).
VX-мейкеров обвинять нельзя, сами они никого не кидают, пишут для интереса (или за деньги, но вопрос это особый) и помогают великой идее защиты информации  . Это то же самое что предъявить иск Калашникову, что из его автомата стреляли по толпе заложников. Ведь никто не будет обвинять Coban'a, автора небызвестного пинча  .
|
|
|

14.09.2007, 02:06
|
|
Постоянный
Провел на форуме: 3509350
|
|
Обязать ли VX-мейкеров выдать базы клиентов и завести блек на всех купивших, скажем пинч?
-В теме Настройка троянов Pinch всех строго в блэк чтоли (поскольку ани прользуются пинчем) я чтото не понял?
-Поскольку пользуюсь пинчам мне стало интересно воть этот не отвечины вопрос.
-Если пользыватели пинча считаются кидалами ?
|
|
|

15.09.2007, 20:25
|
|
Участник форума
Провел на форуме: 932592
|
|
Попавшись однажды - будешь осторожнее в будущем.
Не все мы учимся на чужих уроках, почти все сами собирали синяки и шишки.
Схватив один раз "коня" человек призадумается о безопасности себя и своей интеллектуальной собственности.
Меня лично напрягали малолетние долбы, спрашивающие про любимую марку авто или кличку домашнего животного и, при этом, мнящие себя мастерами соц. инжинерии.
Сейчас мне до этого по барабану.
Больше прибавить нечего. : )
|
|
|

16.09.2007, 23:06
|
|
Познающий
Провел на форуме: 258680
|
|
Не люблю троянщиков, а особенно троянщиков-школьников, которые забирают мыла, кидают людей с чужой аси и прочее..Но у каждого жизнь своя и каждый решает сам, что ему делать..Напролся на троя - твоя вина, а не троянщика..Развели на бабки или еще что - твоя вина..Ну конешно зависит от ситуации, но в большинстве случаев это так..Если есть голова на плечах - тебе никакой трой или си не грозят!! Это мое имхо 
|
|
|
|
 |
|
|