ANTICHAT.XYZ    VIDEO.ANTICHAT.XYZ    НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ    ФОРУМ  
Баннер 1   Баннер 2

ANTICHAT — форум по информационной безопасности, OSINT и технологиям

ANTICHAT — русскоязычное сообщество по безопасности, OSINT и программированию. Форум ранее работал на доменах antichat.ru, antichat.com и antichat.club, и теперь снова доступен на новом адресе — forum.antichat.xyz.
Форум восстановлен и продолжает развитие: доступны архивные темы, добавляются новые обсуждения и материалы.
⚠️ Старые аккаунты восстановить невозможно — необходимо зарегистрироваться заново.
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > БЕЗОПАСНОСТЬ_OLD > Электроника и Фрикинг > Аппаратное обеспечение

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 04.06.2008, 11:36
Cthulchu
Познавший АНТИЧАТ
Провел на форуме:
4468361

Отправить сообщение для Cthulchu с помощью ICQ

и апаратного и программного. Исходя из того, что ось проводит синхронизацию индексирования своего с индексированием аппаратным - будут какие-то грабли. А выше приоритет должен быть у индексирования программным. Скажем так, я не представляю как может дуал ченел аботать при том, что индексация на аппаратном уровне проходит 100%, а на программном - 75%. Дуал ченел это же, грубо говоря, одновременная работа обеих планок. А как могут они работать при том, что одна планка индексирована полностью, а вторая - на 50%). Знаешь, это возможно развечто в том слечае, когда винда индексирует одинаковое количество бит на каждой планке. В чем я сомневаюсь. Не могли мелкософтсы до такого дойти.

Старый 04.06.2008, 11:56
-=lebed=-
Флудер
Провел на форуме:
12702287

Цитата:
Двухканальный режим работы с памятью отличается от одноканального тем, что работа с каждым вторым модулем памяти осуществляется параллельно работе с каждым первым (то есть 1 (и 3) модуль(и) работают параллельно с 2 (и 4), причем каждая пара на своем канале — в то время как на одноканальном контроллере памяти все модули обслуживаются одновременно одним контроллером(упрощенно можно сказать — каналом)).

То есть теоретически достигается удвоение пропускной способности шины памяти, по сравнению с одноканальным режимом.

Только теоретически. На практике, в реальных тестов, прирост скорости, при массивном использовании памяти, лишь 8 — 12 %.

Само собой, должно быть установлено четное количество модулей памяти в соответствующие разъемы — то есть один модуль в слот первого канала, второй — в слот второго (если их два, если четыре — соответственно два модуля в слоты первого канала, два модуля в слоты второго). А вот тип памяти значения не имеет — какую память поддерживает чипсет платы и какую требует частота FSB процессора (с учетом возможной асинхронной работы памяти) такую и можно ставить. А ограничение на использование только РС3200 касается т. н. технологии Intel PAT, который присутствует на платах с чипсетом i875, и включается при установке (и работе) памяти на частоте 400(200)МГц.
- Вики

Старый 04.06.2008, 12:01
byblik
Участник форума
Провел на форуме:
1680584

Неплохие у вас цены, нам бы такие

Старый 04.06.2008, 12:07
Cthulchu
Познавший АНТИЧАТ
Провел на форуме:
4468361

Отправить сообщение для Cthulchu с помощью ICQ

частичный ответ. Все равно не верю, что 32 битные Оси будут поддерживать 4 гб в двухканальном. Там должен быт конфликт. Хотя бы в производительности.

Старый 31.07.2008, 22:41
-=lebed=-
Флудер
Провел на форуме:
12702287

Цитата:
Сообщение от Cthulchu  
частичный ответ. Все равно не верю, что 32 битные Оси будут поддерживать 4 гб в двухканальном. Там должен быт конфликт. Хотя бы в производительности.
Cобрано! на XP так и не смог поднять RAID 0 (какие только дрова не подсовывал, даже SP3 не видит том.)
Vista 32bit встала без проблем, видит всего 3,2гб. оперативы, память работает в двухканальном режиме. Уже сутки пашет без перерыва (и пока без разгона) на бруте хэшей...
Фотки:

Старый 01.08.2008, 12:07
Folc
Постоянный
Провел на форуме:
1573335

Отправить сообщение для Folc с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от -=lebed=-  
Cобрано! на XP так и не смог поднять RAID 0 (какие только дрова не подсовывал, даже SP3 не видит том.)
Vista 32bit встала без проблем, видит всего 3,2гб. оперативы, память работает в двухканальном режиме. Уже сутки пашет без перерыва (и пока без разгона) на бруте хэшей...
Фотки:

Молодца хорошая машина. Решил все же 2 карточки в слай сделать? Я б заменил тока винт и проц. Если самсунг поставил, то из моего опыта они самые не надёжные в среднем полтора года живут, но это как повезёт (я бы взял WD). и конечно для себя брал бы AMD проц.
Мне уже тоже давно надо менять машину. Пока железо не подобрал но по брендам точно знаю что буду брать:
AMD
nVidia
ASUS мать Foxconn
ну и WD

Ответ