ANTICHAT.XYZ    VIDEO.ANTICHAT.XYZ    НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ    ФОРУМ  
Баннер 1   Баннер 2

ANTICHAT — форум по информационной безопасности, OSINT и технологиям

ANTICHAT — русскоязычное сообщество по безопасности, OSINT и программированию. Форум ранее работал на доменах antichat.ru, antichat.com и antichat.club, и теперь снова доступен на новом адресе — forum.antichat.xyz.
Форум восстановлен и продолжает развитие: доступны архивные темы, добавляются новые обсуждения и материалы.
⚠️ Старые аккаунты восстановить невозможно — необходимо зарегистрироваться заново.
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > Безопасность и Уязвимости > Электроника и Фрикинг

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 24.09.2008, 01:18
Велемир
Banned
Провел на форуме:
1469161

Отправить сообщение для Велемир с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от _nic  
Но там только почему то было слышно разговор одного человека,то есть как бы передача от базовой на сотовый и от сотового на базовую шли 2 мя каналами на разных частотах
Вот это как-то странно... По стандарту GSM выделяет одну свободную частоту для ведения разговора,но подробной информации об этом я не нашёл.Ведь,с одной стороны, невыгодно выделять две разные частоты для ведения одного разговора,т.к. полоса пропускания высоко ценится именно всвязи с малым диапазоном частот(гигагерц другое дело,но тут-то ~ 780-880 MHz).Может,я и ошибаюсь,но всё равно это расточительство на мой взгляд.

Старый 25.09.2008, 13:00
_nic
Постоянный
Провел на форуме:
2982851

Цитата:
Сообщение от Велемир  
Вот это как-то странно... По стандарту GSM выделяет одну свободную частоту для ведения разговора,но подробной информации об этом я не нашёл.Ведь,с одной стороны, невыгодно выделять две разные частоты для ведения одного разговора,т.к. полоса пропускания высоко ценится именно всвязи с малым диапазоном частот(гигагерц другое дело,но тут-то ~ 780-880 MHz).Может,я и ошибаюсь,но всё равно это расточительство на мой взгляд.
Как знать.Может просто фильтры звукового тракта в телеке обрезали 2ю часть.

Старый 30.09.2008, 02:20
Aligator
Участник форума
Провел на форуме:
598893

Отправить сообщение для Aligator с помощью ICQ

Что такое Сота?
Сота ето площадь, покрываемая одним приемопередатчиком. Различные стандарты имеют разную площадь соты, а также различное количество абонентов внутри нее.

На счет вычисления абонента все просто. Даже в выключено состорянии телефон передайот какой-то сигнал. Для определения местоположения человека достаточно 2 приемо-передающих устройств. Посылается направленый сигнал с первого устройства. рисуется линия, передается с второго, рисуется вторая линия, перекресток данны линий и есть ближайшая точка к абоненту. Потом на тех. транспорте остается добить до конца адресата.
Ето страрый метод. Может я немного ошыбаюсь и не утверждаю, что не существует другого метода по повыоду ЖСМ, но етот метод по сегодняшний день используют в радио-частотных центрах.

Цитата:
Сообщение от Велемир  
Вообще интересует,удавалось ли кому-нибудь прослушивать чужой разговор? Знаком ли кто-нибудь из вас с техническими аспектами данной реализации ?))
Гдето лет 8 назад, когда телефон был еще далеко не у каждого, я наваял такое чудо: ето было старое радио, не помню на каой модуляции оно работало, но к зовн. выходу антены я подключил ДМВ модулятор для телевизора, таким образом видимо, что частота стала примерно 900 мГц, легкой подстройкой на ДМВ модуляторе я настраивался и слышал разгоовры по моб. телефонам. Ето 100%.
Но давно ето было... Сейчас ни радио, ни модулятора уже нету (

Старый 30.09.2008, 14:31
MegaDeth
Участник форума
Провел на форуме:
1038169

я находил очень подроюный мануал, и тут где-то ссылку давал.
я думаю перехватить нереально. или очень сложно. очень! чтобы эксперементировать нужно свой терминал иметь))) реч оцифровывается (ну звук) и передается. есена данные защищаются. еще передача идет не на конкретной частоте, а с определенной частотой изменяется частота передачи... с разбросом 100 кгц если память нискем не изменяет)))

Старый 30.09.2008, 17:02
Aligator
Участник форума
Провел на форуме:
598893

Отправить сообщение для Aligator с помощью ICQ

Ну я слышал разговоры с мобильных 100%. Да, я не мог прослушать какой-то именно номер, но разговор было слышно четко и ясно.

Старый 06.10.2008, 07:53
schalke
Новичок
Провел на форуме:
59099

Отправить сообщение для schalke с помощью ICQ

thc.org там раздел wiki почитайте

Старый 31.10.2008, 00:04
Smapt
Познающий
Провел на форуме:
373690

http://wiki.thc.org/gsm?action=show&redirect=GsmScannerProject вот собственно описание всех успехов thc...
Ести ли у кого-то опыт перехвата GSM из эфира используя пепрошитые/модифицированые моб. телефоноы?

Старый 31.10.2008, 00:10
Xtrem
Постоянный
Провел на форуме:
3835305

Отправить сообщение для Xtrem с помощью ICQ

помню давно, когда только появлялись сотовы (большие черные с антенной) у отца в машине по приемнику постоянно ловили переговоры какихто людей... приемник тоже был старый 9* годов.

Старый 09.11.2008, 00:01
georgich
Новичок
Провел на форуме:
30356

Тогда в 90-е, как только появлялись мобилы, была проблема с ЭМС (электро-магнитной совместимостью). Сейчас уже ее решили и теперь спец. оборудование только можно слушать переговоры.

Старый 12.11.2008, 09:57
schalke
Новичок
Провел на форуме:
59099

Отправить сообщение для schalke с помощью ICQ

тема замылена уже,почему думаете пропала статья с указаного вики "The A5 Cracking Project"
по радио вы могли слышать только дампс телефоны,gsm передает все в пакетах и кроме щелчков по обычному радио ничего не услышите.чтобы их принять нужен цифровой приемник,например который используется для диагностики gsm сетей(много разных вариантов)
вот скрин(старый) с ныне закрытой части

Ответ