ANTICHAT.XYZ    VIDEO.ANTICHAT.XYZ    НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ    ФОРУМ  
Баннер 1   Баннер 2

ANTICHAT — форум по информационной безопасности, OSINT и технологиям

ANTICHAT — русскоязычное сообщество по безопасности, OSINT и программированию. Форум ранее работал на доменах antichat.ru, antichat.com и antichat.club, и теперь снова доступен на новом адресе — forum.antichat.xyz.
Форум восстановлен и продолжает развитие: доступны архивные темы, добавляются новые обсуждения и материалы.
⚠️ Старые аккаунты восстановить невозможно — необходимо зарегистрироваться заново.
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > ОФФТОП_OLD > Болталка

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 09.09.2008, 12:40
_Great_
Флудер
Провел на форуме:
5339610

Отправить сообщение для _Great_ с помощью ICQ

Цитата:
Зачем ты живёш
чтоб потом сдохнуть

Старый 09.09.2008, 14:17
А®ТеS
Участник форума
Провел на форуме:
1537850

Отправить сообщение для А®ТеS с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Rebz  
А®Теs, прости, но у тебя такая путаница в голове, что просто ужас. Замятина "Мы" читал и с удовольствием. Там пишется как раз о социализме.
При всем уважении к зеленым никам говорю, что ты не прав. Книга была написана в 20 годах. Репрессии ОГПУ при НКВД СССР были в тридцатые годы (по мнению СМИ, я считаю, что они сильно преувеличили). Кстати, Замятин был большевиком. И ты хочешь сказать, что он стал бы писать пародию на самого себя?). Я еще раз повторю, что книга про христианство и православие, в частности. Проводить параллели между романом и правлением товарища Сталина стали на волне гребаной перестройки. Или ты считаешь, что перестройка есть хорошо? Если тебе мало тех фактов, которые я привел, то ничем помочь не могу.

Цитата:
Сообщение от Rebz  
Ни рая ни ада нет? Есть люди, которые сподобились увидеть рай и ад. Также я слышал люди, испытывающие клиническую смерть, тоже интересные вещи рассказывают...
Хм... серьезное заявление... А может они пациенты психиатрической клиники? Там много чего видели... Болезнь называется шизофрения.

Цитата:
Сообщение от Rebz  
А ты можешь привести источник этих гениальных умозаключений? Или это плоды работы твого мозга? Если последнее, то не стоит с таким утверждением говорить никем (ничем) не подкрепленные теории.
Извините, но я не вижу куда эти слова относятся. Я попросил ответить вас.

Цитата:
Сообщение от Rebz  
И поверьте, я не просто так что-то говорю. За годы безбожия уже много всякой дряни наговорили на веру наших отцов и предков.. но Русь Святая как была, так и будет жить.. и будет возрождаться! Я нашёл то, что искал.. Слава Богу за все!
Православие никогда не возродится. Уже не возродится. А мой отец, к счастью, православным не был. Как и большинство моих родственников и друзей.

Старый 09.09.2008, 14:23
Rebz
Super Moderator
Провел на форуме:
13166814

Все твои заявления у меня вызывают лишь улыбку).

Старый 09.09.2008, 14:28
А®ТеS
Участник форума
Провел на форуме:
1537850

Отправить сообщение для А®ТеS с помощью ICQ

Rebz, говорят, что положительные эмоции продлевают жизнь. Значит вы будете жить дольше. Если это все, что вы можете написать, то сама собой приходит мысль, что мои заявления имеют под собой почву. Я думаю, что дальше продолжать "беседу" бессмысленно.

Старый 09.09.2008, 14:34
Rebz
Super Moderator
Провел на форуме:
13166814

Цитата:
сама собой приходит мысль, что мои заявления имеют под собой почву
сама собой приходит мысль, что бараны недаром в ворота бьются...
Exile1985 все верно написал. "встречаются люди которые даже не предпологают что они могут быть неправы".

Также не вижу смысла продолжать беседу, так как Вы не свещующе в вопросах православия и городите откровенную чушь. Мало того, Вы даже не соизволили воспользоваться моим советом ознакомиться с догматами. Так что тешьте себя мыслью что вы мегаправы, больше ничего не остается.

Старый 09.09.2008, 14:53
Jokester
Members of Antichat - Level 5
Провел на форуме:
17621293

Цитата:
Exile1985 все верно написал. "встречаются люди которые даже не предпологают что они могут быть неправы".
По поводу фразы возник вопрос:

А сама религия, это аксиома?

Или люди которые её проповедывают, тоже должны допускать мысль, что они могут быть не правы?

Старый 09.09.2008, 14:59
Rebz
Super Moderator
Провел на форуме:
13166814

jokester, глобально за религию ничего сказать не могу - потому, что не знаю. Точнее, за другие конфессии сказать не могу.
На примере моей веры.. все те, кто считал, что догматы церкви где-то не правы, обычно уходили в раскол или создавали свои секты. Дальше судьба их обычно заканчивалась печально.
Конечно нужно думать что принимаешь.. и знать.. а не тупо следовать чему тебя обязывает кто-то. Это очень важно. Не думающие как раз быстро попадают в секту и становятся в прямом смысле рабами.

Старый 09.09.2008, 16:28
Exile1985
Участник форума
Провел на форуме:
404152

Цитата:
Сообщение от jokester  
По поводу фразы возник вопрос:

А сама религия, это аксиома?

Или люди которые её проповедывают, тоже должны допускать мысль, что они могут быть не правы?
>>А сама религия, это аксиома?
Нет. И никогда не должна быть.

>>Или люди которые её проповедывают, тоже должны допускать мысль, что они могут быть не правы?

Да, любые попытки подвергнуть сомнению твою религию должны рассматриваться, чтобы твоя вера не превратилась в аксиому.