ANTICHAT — форум по информационной безопасности, OSINT и технологиям
ANTICHAT — русскоязычное сообщество по безопасности, OSINT и программированию.
Форум ранее работал на доменах antichat.ru, antichat.com и antichat.club,
и теперь снова доступен на новом адресе —
forum.antichat.xyz.
Форум восстановлен и продолжает развитие: доступны архивные темы, добавляются новые обсуждения и материалы.
⚠️ Старые аккаунты восстановить невозможно — необходимо зарегистрироваться заново.

09.09.2008, 12:40
|
|
Флудер
Провел на форуме: 5339610
|
|
|
|
|

09.09.2008, 14:17
|
|
Участник форума
Провел на форуме: 1537850
|
|
Сообщение от Rebz
А®Теs, прости, но у тебя такая путаница в голове, что просто ужас. Замятина "Мы" читал и с удовольствием. Там пишется как раз о социализме.
При всем уважении к зеленым никам говорю, что ты не прав. Книга была написана в 20 годах. Репрессии ОГПУ при НКВД СССР были в тридцатые годы (по мнению СМИ, я считаю, что они сильно преувеличили). Кстати, Замятин был большевиком. И ты хочешь сказать, что он стал бы писать пародию на самого себя?). Я еще раз повторю, что книга про христианство и православие, в частности. Проводить параллели между романом и правлением товарища Сталина стали на волне гребаной перестройки. Или ты считаешь, что перестройка есть хорошо? Если тебе мало тех фактов, которые я привел, то ничем помочь не могу.
Сообщение от Rebz
Ни рая ни ада нет? Есть люди, которые сподобились увидеть рай и ад. Также я слышал люди, испытывающие клиническую смерть, тоже интересные вещи рассказывают...
Хм... серьезное заявление... А может они пациенты психиатрической клиники? Там много чего видели... Болезнь называется шизофрения.
Сообщение от Rebz
А ты можешь привести источник этих гениальных умозаключений? Или это плоды работы твого мозга? Если последнее, то не стоит с таким утверждением говорить никем (ничем) не подкрепленные теории.
Извините, но я не вижу куда эти слова относятся. Я попросил ответить вас.
Сообщение от Rebz
И поверьте, я не просто так что-то говорю. За годы безбожия уже много всякой дряни наговорили на веру наших отцов и предков.. но Русь Святая как была, так и будет жить.. и будет возрождаться! Я нашёл то, что искал.. Слава Богу за все!
Православие никогда не возродится. Уже не возродится. А мой отец, к счастью, православным не был. Как и большинство моих родственников и друзей.
|
|
|

09.09.2008, 14:23
|
|
Super Moderator
Провел на форуме: 13166814
|
|
Все твои заявления у меня вызывают лишь улыбку).
|
|
|

09.09.2008, 14:28
|
|
Участник форума
Провел на форуме: 1537850
|
|
Rebz, говорят, что положительные эмоции продлевают жизнь. Значит вы будете жить дольше. Если это все, что вы можете написать, то сама собой приходит мысль, что мои заявления имеют под собой почву. Я думаю, что дальше продолжать "беседу" бессмысленно.
|
|
|

09.09.2008, 14:34
|
|
Super Moderator
|
|
сама собой приходит мысль, что мои заявления имеют под собой почву
сама собой приходит мысль, что бараны недаром в ворота бьются...
Exile1985 все верно написал. "встречаются люди которые даже не предпологают что они могут быть неправы".
Также не вижу смысла продолжать беседу, так как Вы не свещующе в вопросах православия и городите откровенную чушь. Мало того, Вы даже не соизволили воспользоваться моим советом ознакомиться с догматами. Так что тешьте себя мыслью что вы мегаправы, больше ничего не остается.
|
|
|

09.09.2008, 14:53
|
|
Members of Antichat - Level 5
Провел на форуме: 17621293
|
|
Exile1985 все верно написал. "встречаются люди которые даже не предпологают что они могут быть неправы".
По поводу фразы возник вопрос:
А сама религия, это аксиома?
Или люди которые её проповедывают, тоже должны допускать мысль, что они могут быть не правы?
|
|
|

09.09.2008, 14:59
|
|
Super Moderator
|
|
jokester, глобально за религию ничего сказать не могу - потому, что не знаю. Точнее, за другие конфессии сказать не могу.
На примере моей веры.. все те, кто считал, что догматы церкви где-то не правы, обычно уходили в раскол или создавали свои секты. Дальше судьба их обычно заканчивалась печально.
Конечно нужно думать что принимаешь.. и знать.. а не тупо следовать чему тебя обязывает кто-то. Это очень важно. Не думающие как раз быстро попадают в секту и становятся в прямом смысле рабами.
|
|
|

09.09.2008, 16:28
|
|
Участник форума
Провел на форуме: 404152
|
|
Сообщение от jokester
По поводу фразы возник вопрос:
А сама религия, это аксиома?
Или люди которые её проповедывают, тоже должны допускать мысль, что они могут быть не правы?
>>А сама религия, это аксиома?
Нет. И никогда не должна быть.
>>Или люди которые её проповедывают, тоже должны допускать мысль, что они могут быть не правы?
Да, любые попытки подвергнуть сомнению твою религию должны рассматриваться, чтобы твоя вера не превратилась в аксиому.
|
|
|
|
|