ANTICHAT — форум по информационной безопасности, OSINT и технологиям
ANTICHAT — русскоязычное сообщество по безопасности, OSINT и программированию.
Форум ранее работал на доменах antichat.ru, antichat.com и antichat.club,
и теперь снова доступен на новом адресе —
forum.antichat.xyz.
Форум восстановлен и продолжает развитие: доступны архивные темы, добавляются новые обсуждения и материалы.
⚠️ Старые аккаунты восстановить невозможно — необходимо зарегистрироваться заново.

27.02.2010, 15:07
|
|
Moderator - Level 7
Провел на форуме: 4297091
|
|
Сообщение от -=lebed=-
да нет никаких чётких границ, жизнь многоцветна как спектр радуги.
P.S. Любовь - кратковременное умо-помещательство, как говорит один мой друг, а второй это подтверждает регулярно своими действиями. 
мать и сестру люблю с детства, и не сомневаюсь, что это - именно любовь - в самом чистом виде.
Почему только эти 2 примера? Потому что для ршения любой задачи нужно брать какую-то неоспоримую базу - "аксиомы".
И на основании этих аксиом уже отметать то, что им противоречит и обдумыать то, что не противоречит=)
любовь<>привязанность.
значит можно определить и примерную границу. Пусть грубо... пусть не идеально точно, но как минимум - где-то между ними! 
|
|
|

27.02.2010, 15:22
|
|
Moderator - Level 7
|
|
пример ответа:
"Если ... .... ..... .... ....... ... .. ......, то это - Любовь!"
(ну а если нет - значит сколько-то меньшее чувство - например привязанность, или просто... уважение, там, восхищение и.т.п.)
update.
прочел свой пост, и понял, что сразу видно - задачу решает программист. if ... then love() else ... :lol: :lol:
ps.
я ушел по делам, но тему буду периодически АП-ать до тех пор, пока мы совместными усилиями не родим ответ. Ну или я сам скажу вам, как придумал это определять я - если не никто не подскажет более точного метода
да и в любом случае - несколько методов - лучше, чем всего один, который я пока что сам придумал
Последний раз редактировалось ErrorNeo; 27.02.2010 в 15:34..
|
|
|

27.02.2010, 15:33
|
|
Флудер
Провел на форуме: 12702287
|
|
Сообщение от ErrorNeo
пример ответа:
"Если ... .... ..... .... ....... ... .. ......, то это - Любовь!"
(ну а если нет - значит сколько-то меньшее чувство - например привязанность, или просто... уважение, там, восхищение и.т.п.)
update.
прочел свой пост, и понял, что сразу видно - задачу решает программист. if ... then love() else ... :lol: :lol:
не, тут как раз логикой не обойдёшся, ибо она разная.
В отличие от чувств она не является целостной мыслеформой и зависит от носителя, что он сам вкладывает в данное понятие.
|
|
|

27.02.2010, 15:40
|
|
Moderator - Level 7
Провел на форуме: 6183433
|
|
привязаность.
|
|
|

27.02.2010, 15:51
|
|
Постоянный
Провел на форуме: 1486365
|
|
Любовь есть,но в большинстве случаев она не долговременна.
Тс прав,утверждая,что Любовь<>привязанность.Но,ка к кажется мне,привязанность,это следствие любви.Как бы это не было грустно-это так.Через некоторый промежуток времени,любовь "выцветает"/изживает себя,и на её место приходит привязанность,очень важно найти границу между этими понятиями.
PS Чтобы в семейной жизни,долгое время царила любовь,нужно не допустить однообразоности...ИМхо.
|
|
|

27.02.2010, 15:54
|
|
Познающий
Провел на форуме: 1335034
|
|
Если "К черту посылаешь друзей и все, что было дорого!
Ради одного, которого... сердце взорвано...", то это Любовь!
(с) Карандаш
Со своей стороны могу сказать, что если не замечаешь ничего и никого вокруг, то это Любовь.
|
|
|

27.02.2010, 18:23
|
|
Moderator - Level 7
|
|
Сообщение от gvozd_spb
Если "К черту посылаешь друзей и все, что было дорого!
Ради одного, которого... сердце взорвано...", то это Любовь!
(с) Карандаш
да, есть такое
Сообщение от dimhee
Любовь в тонале извращена до безобразия. Могу лишь сказать,по образцу выше,кое-какие возможные признаки, наброски:
Если ты забываешь о своем Я,эго теряет контроль , перестаешь разделять себя и её.
Если ты будешь счастлив,когда она счастлива с кем-то другим.И не будешь ревновать,так как это признак обладания,при котором тебе пофиг что ей радостно.
Если в твоих действиях по отношению к ней,нет личной выгоды,то есть не ждешь от нее ничего взамен. ( я тебя "люблю",стараюсь,а я вот не вижу что ты тоже меня "любишь" стараешься)
Если нету требования друг к другу,-ты мой,а я твоя и все,ни туда ни сюда,туда не дыши,сюда не смотри.Обычно такой контроль из-за комплексов,страха одиночества.
красиво. Думаю меньшие чувства тоже могут называться любовью. Такие чувства и состояния, как ты описал, пожалуй испытывают лишь единицы.
Возможно, даже, такому следует называться чем-то большим, чем даже любовь 
Последний раз редактировалось ErrorNeo; 27.02.2010 в 18:27..
|
|
|

27.02.2010, 16:01
|
|
Участник форума
Провел на форуме: 4081574
|
|
Любовь в тонале извращена до безобразия. Могу лишь сказать,по образцу выше,кое-какие возможные признаки, наброски:
Если ты забываешь о своем Я,эго теряет контроль , перестаешь разделять себя и её.
Если ты будешь счастлив,когда она счастлива с кем-то другим.И не будешь ревновать,так как это признак обладания,при котором тебе пофиг что ей радостно.
Если в твоих действиях по отношению к ней,нет личной выгоды,то есть не ждешь от нее ничего взамен. ( я тебя "люблю",стараюсь,а я вот не вижу что ты тоже меня "любишь" стараешься)
Если нету требования друг к другу,-ты мой,а я твоя и все,ни туда ни сюда,туда не дыши,сюда не смотри.Обычно такой контроль из-за комплексов,страха одиночества.
Могу порекомендовать ОШО, у него много написано про любовь ( правда писал не он,а его ученики,так что есть вероятность недостоверной информации ).
Хотя думаю,стоит учесть высказывание Дона Хуана:
Обычный человек слишком озабочен тем, чтобы любить людей, и тем, чтобы его любили. Воин любит, и всё. Он любит всех, кто ему нравится, и всё, что ему по душе, но он использует свою контролируемую глупость, чтобы не беспокоиться об этом. Что полностью противоположно тому, чем занимается обычный человек. Любить людей или быть любимым ими - это ещё далеко не всё, что доступно человеку
|
|
|

27.02.2010, 16:14
|
|
Banned
Провел на форуме: 1250660
|
|
Любовь,это когда ты просыпаешься утром,смотришь на пустое место в кровати,и роняешь слезу..
|
|
|

27.02.2010, 16:23
|
|
Участник форума
Провел на форуме: 3284248
|
|
сейчас тоже озадачен этим вопросом... Ответа не знаю...
|
|
|
|
|