ANTICHAT.XYZ    VIDEO.ANTICHAT.XYZ    НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ    ФОРУМ  
Баннер 1   Баннер 2

ANTICHAT — форум по информационной безопасности, OSINT и технологиям

ANTICHAT — русскоязычное сообщество по безопасности, OSINT и программированию. Форум ранее работал на доменах antichat.ru, antichat.com и antichat.club, и теперь снова доступен на новом адресе — forum.antichat.xyz.
Форум восстановлен и продолжает развитие: доступны архивные темы, добавляются новые обсуждения и материалы.
⚠️ Старые аккаунты восстановить невозможно — необходимо зарегистрироваться заново.
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > БЕЗОПАСНОСТЬ_OLD > Безопасность > *nix

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 06.07.2007, 23:37
GreenBear
наркоман с медалью
Провел на форуме:
19975136

Отправить сообщение для GreenBear с помощью ICQ

Цитата:
Берутся в гугле? На любой линукс одни и теже темы?
для рабочей среды - да.
посмотри на gnome-look.org - gnome
kde-look.org - kde

там полно и более удачных, чем у висты.

Старый 06.07.2007, 23:40
DisturbeR
Участник форума
Провел на форуме:
1166355

Crossover Office - свою я нашел на ru-board. Просто прочти к ней описание и все поймешь.

Старый 07.07.2007, 00:54
Hana
Познающий
Провел на форуме:
99121

DisturbeR: спасибо...

GreenBear: тоже спасибо %) Я только начинаю путаться: что такое КДЕ и что такое ГНОМЭ? Тоже самое что и БЕРИЛ?

Старый 07.07.2007, 01:06
Hana
Познающий
Провел на форуме:
99121

Нашел ответ, и состоит он из двух букаф...
Теперь вопрос, что такое Kdm? Есть ли список расшифровывавший эти аббревиатуры?

Старый 07.07.2007, 01:13
fucker"ok
Познавший АНТИЧАТ
Провел на форуме:
2487541

Наверное Kde desktop manager
Почитай в вики
http://ru.wikipedia.org/wiki/X_Window_System
Если в двух словах, то на Иксы ставиться dm манеджер, а на него уже можно ставить среду kde/gnome/xfce. Каждая среда имеет свою dm, но так же может работать и с другой.
Вроде правильно сказал =)

Старый 07.07.2007, 01:56
---TERMINATOR---
Banned
Провел на форуме:
38030

Старый 07.07.2007, 03:49
Unli-M-iteD
Познающий
Провел на форуме:
488774

Отправить сообщение для Unli-M-iteD с помощью ICQ

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что насчет: веб камера, флешь, принтер, сканер и т.д. - все пойдет? Или нужно будет париться (искать дрова...?...)?

Если оборудование экзотическое то придеться ядро пересобирать с соответствующими модулями

Это реально? Описание есть в нэте на все что можно и нельзя из оборудования? Можно пример любого драйвера... (чтоб узнать степень сложности...)?
На все что можно - есть, например я просто запускаю утилиту конфигурирования ядра и смотрю список оборудования, и комплирую если нужно, но линукс у меня стоит на ноутбуке т.ч с оборудованием я только один раз парился...

Цитата:
Цитата:
думаю это лучший вариант здесь. ставь vmware и на нее виндус.
Такой виндос дольше загружается чем если он один стоит?
Дольше т.к системе нужно и линуксу ресурсы выделить и виртуальной машине

Цитата:
Цитата:
Точно такой же как и Nero под виндой. Очень обрадовало то, что она написана под GTK
Что такое ГТК?
GTK+ (сокращение от GIMP Toolkit) — один из двух наиболее популярных на сегодняшний день наборов элементов интерфейса для X Window System. Будучи изначально частью графического редактора GIMP, он «отпочковался» в отдельный проект и приобрёл заметную популярность. GTK+ — свободное ПО, распространяемое на условиях GNU LGPL, и является частью проекта GNU. wikipedia

Старый 07.07.2007, 17:14
Hana
Познающий
Провел на форуме:
99121

Всем спасибо.
Буду качать и пробовать...

Последний раз редактировалось Hana; 07.07.2007 в 17:25..

Старый 08.07.2007, 21:12
Hana
Познающий
Провел на форуме:
99121

У меня еще четыре вопроса:
1.
Что там с разделами на диске? Я что-то не понимаю русской документации, там написано так, как будто я "обязательно" потеряю все данные (т.е. такое очечение что в любом случае он возможно затрет мои данные).
Объясните такую вещь: я смогу при установке указать в какой раздел писать? Он мне не пакоцает другие разделы? И что там со свопом? Я буду указывать где он будет, или "оно" само определит? Если я укажу раздел, Линукс дальше него никак не пойдет (и не сократит его?)? В общем из документации я непонял что с разделами...
2.
Что в Линуксе с АУПом (автоматической управление питанием)? В общем я прочитал что линукс надо "качественно" выключать через пуск, а что насчет кнопки выключения? Можно настроить, чтобы линукс закрывался после нажатия на кнопку "power"? Если выключить комп методом "розетка" - результат не будет хуже чем в винде (просто интересно)?
3. (не очень важно, но все таки...)
Если на клаве 132 кнопки, можно ли в линуксе будет пользоваться всеми? Что если не будет драйверов для этой клавы для линукса?
4.
Можно ли будет: отформатить диск С: (40 гигов). Разделить диск на части 39 гигов и 1 гиг (для свопа). Распаковать образа двух ДВД на диск 39 гигов и установить линукс с диска, вместо ДВД-рома? Если да, то что надо запускать через загрузочную дискету (как инсталл запустить)?

Старый 08.07.2007, 21:42
Helios
Постоянный
Провел на форуме:
1469995

Отправить сообщение для Helios с помощью ICQ

Цитата:
1.
Что там с разделами на диске? Я что-то не понимаю русской документации, там написано так, как будто я "обязательно" потеряю все данные (т.е. такое очечение что в любом случае он возможно затрет мои данные).
Объясните такую вещь: я смогу при установке указать в какой раздел писать? Он мне не пакоцает другие разделы? И что там со свопом? Я буду указывать где он будет, или "оно" само определит? Если я укажу раздел, Линукс дальше него никак не пойдет (и не сократит его?)? В общем из документации я непонял что с разделами...
Разделы, в которые будешь ставить, ты создаешь и выбираешь сам. Можно доверить и установщику - там несколько вариантов (типа удалить все, на свободное место от винды, etc), но имхо лучше самому. Так надежнее.

Цитата:
2.
Что в Линуксе с АУПом (автоматической управление питанием)? В общем я прочитал что линукс надо "качественно" выключать через пуск, а что насчет кнопки выключения? Можно настроить, чтобы линукс закрывался после нажатия на кнопку "power"? Если выключить комп методом "розетка" - результат не будет хуже чем в винде (просто интересно)?
Есть такое дело, оно настраиваемо. А вырубать методом "розетки" не советую ни одну систему. Хотя ext3 (файловая система) журналируема, так что катастрофа произойти не должна, но бывает всякое.