ANTICHAT — форум по информационной безопасности, OSINT и технологиям
ANTICHAT — русскоязычное сообщество по безопасности, OSINT и программированию.
Форум ранее работал на доменах antichat.ru, antichat.com и antichat.club,
и теперь снова доступен на новом адресе —
forum.antichat.xyz.
Форум восстановлен и продолжает развитие: доступны архивные темы, добавляются новые обсуждения и материалы.
⚠️ Старые аккаунты восстановить невозможно — необходимо зарегистрироваться заново.
 |
|

16.03.2005, 01:33
|
|
Познавший АНТИЧАТ
Провел на форуме: 941818
|
|
Я тоже не отношу себя к разряду "хакеров", но пару лет назад ходил задрав нос и вешал на себя этот лейбл. Примерно год назад решил изучить php чтобы научится писать хак скрипты. Теперь меня больше интерисуют методы и технологии защиты web продукции на скриптовом уровне. Так получается, что по мере написания проектов я вижу уязвимые места (свои) и могу предугадать где ошибется программер на другом проекте. Но я ничего не ломаю. покрайней мере стараюсь ничего не трогать =)))) боюсь, я реально боюсь других "хацкеров", ибо сейчас любой может купить трояна за 100 бачей, которого не будет палить не фаер ни антивирь. получается что прибывание в интернете в данное время достаточно опасно. Но глупо боятся и ничего не делать. Еще глупее создавать посты типа этого и обвинять людей за их интересы. Не нравятся хакеры - стань экспертом по безопасности. Это очень интересно и увлекательно =) поверь... А что посчет хакеров... Меня движило даже не то что я крутой и клевый, мной движело то осознание, что я чуть выше остальных... что я могу быть выше системы, смотреть сверху, видеть все... иметь власть... Но все мы грешны =)
|
|
|

16.03.2005, 04:39
|
|
Участник форума
Провел на форуме: 2827464
|
|
Сообщение от Trinux
. Еще глупее создавать посты типа этого и обвинять людей за их интересы.
Ага. А если, к примеру, моим увлеченеим является хождение по подъездам и взламывание п/я?)) Вот я так возьму, разломаю его и вытащу оттуда все твои письма. Счета, например, или еще что-нибудь важное.
Ты не будешь обвинять меня за мои интересы?
Сообщение от Trinux
Это очень интересно и увлекательно =) поверь...
Не сомневаюсь
Хотя, конечно, изучение в целях защиты звучит красиво. Вот только скорей редкость
|
|
|

16.03.2005, 04:44
|
|
Guest
Провел на форуме:
|
Ну усё тогда сама доигралась.....щас мы тебя будем взламывать.
|
|
|
|

16.03.2005, 05:04
|
|
Познавший АНТИЧАТ
|
|
2 •°inSa(Ne)rd°•
Так... чет я не понял... ты видела чтоб кто-нить на античате ломали ящики, сайты итп? Изучение компьютерной безопасности это не редкость. Лично меня больше привлекает способы защиты, впрочем, как и большенство на античате... я так думаю.
2 White Jordan
И меня заодно хакни =) Хакир блин =) И че ты думал что на античате пройдет эта гребаная xss??? =))) ты хоть понял че сам то написал там? =))))
|
|
|

16.03.2005, 19:22
|
|
Участник форума
Провел на форуме: 2827464
|
|
Лично меня больше привлекает способы защиты, впрочем, как и большенство на античате... я так думаю.
Не буду спорить насчет большинства...спорный вопрос
Да и тема наз-ся "Ваше мнение о взломщиках?=)" , а не "Ваше мнение о людях. занимающихся изучением компьтерной безопасности с целью защиты от взломщиков"
Чувствуешь разниЦу?
Я же не обвиняю каждого хорошего It-специалиста..да я не люблю и не уважаю тех, кто занимается именно взломами! Тех кому это нравится и доставляет удовольствие.
А тем, чьи познания в этой области ничуть не ниже проф. взломщика, но при этом, он не употребляет их во вред другим - РЕСПЕКТ!))
|
|
|

16.03.2005, 19:59
|
|
Познавший АНТИЧАТ
|
|
Ты задала этот вопрос на античате. Я тут не командир и не командую, но помойму на античате выкладываются отлько уязвимые места публичных скриптов. Ты видела чтобы кто-то из администрации хвастался что кого-то "взломал"? Если ты не про античат а вообще, то я тоже не очень люблю народ, который читает баг-трак на секлабе и потом хвастается что взломал очередной phpBB. Это, имхо, ребячество которое проходит. Все растут, пониаешь? Не существует людей которые занимаются только безопасностью или только взломом. Ибо чтобы стать спецом по безопасности нужно научится ломать, а чтобы научится ломать нужно понять как строится защита. Это замкнутный круг. Если останавливаться на чем-то одном - мало чего добьешься. Я сам начинал именно с хакерства. По мере обучения стал понимать, что многово не понимаю, начал углубляться в методы взлома и защиты, чтобы понять. А потом просто выбрал для себя другую сторону, вот и все. Но я все равно интерисуюсь методами взлома, ибо как я смогу строить грамотную защиту, если не буду знать как меня имеют?
|
|
|

26.04.2005, 22:59
|
|
Познающий
Провел на форуме: 508187
|
|
Это палка о двух концах и спорить с этим можно сколько угодно ИХМО
|
|
|

07.03.2007, 12:38
|
|
ы
Провел на форуме: 1347723
|
|
Поднимаю старый топик, но мне кажется очень символичным, что именно этот пост идёт по такой ссылке:
threadedpost31337.html
Шутка ли или самокритичный сарказм?
Неужели за всё это время никто не заметил такой особенности?
Последний раз редактировалось ShadOS; 07.03.2007 в 12:40..
|
|
|

07.03.2007, 13:07
|
|
[Лишённый самовыражени
Провел на форуме: 9751379
|
|
Олисо? нуну...-))))

07.03.2007, 13:36