ANTICHAT — форум по информационной безопасности, OSINT и технологиям
ANTICHAT — русскоязычное сообщество по безопасности, OSINT и программированию.
Форум ранее работал на доменах antichat.ru, antichat.com и antichat.club,
и теперь снова доступен на новом адресе —
forum.antichat.xyz.
Форум восстановлен и продолжает развитие: доступны архивные темы, добавляются новые обсуждения и материалы.
⚠️ Старые аккаунты восстановить невозможно — необходимо зарегистрироваться заново.

15.08.2008, 11:56
|
|
Познавший АНТИЧАТ
Провел на форуме: 4778940
|
|
1. да. но иногда этого можно избежать.
2. да. п.1
3. Да
4. Я знаю что такое Страшный Суд. но на нём мне сказать особо то и нечего.....
|
|
|

15.08.2008, 12:44
|
|
Super Moderator
Провел на форуме: 13166814
|
|
Подведем итоги!
Ну чтож, опрос показал, что большинство (если не все) думали о том, что в мире надо отвечать за свои поступки. Также есть такие ответы: "Думал,только это ни к чему не приводит", "Думал неоднократно. Что порой вызывает страх.", "пару раз, но у меня есть более важные вещи"..
По опросу видно, что все думали и осознавали, что когда-то надо будет ответить, дать отчет за свои деятния. Вернемся вопрос про Страшный Суд. Здесь уже другое.. кто-то вообще не знает что это такое, в большей массе не верят в него. Чем же страшен Суд? И к чему вообще я этот опрос создал? А все виной темы с Вангой)). Она что-то там напредсказала и вот якобы все начинает сбываться. А я знаю ещё одно предсказание, точнее Откровение. Ему уже около 2000 лет. И в нем упоминается о Страшном Суде.
Своими словами я описываю Страшный Суд так: все кто умер на Земле - воскреснут. Абсолютно все. И каждый будет видеть душу другого человека, т.е. видеть все его поступки как плохие, так и хорошие. И Господь будет судить по делам нашим и будет "распределение" в жизнь вечную: рай или ад. Этой информации в общем-то достаточно. Почему Суд страшный? Ответ священника: "Для нас он страшен не обвинением наших преступлений, а тем, что мы не можем ничего уже переменить в своей жизни." То есть, это конечная точка нашей жизни. Те, кто умер уже, они тоже ничего не могут изменить, поэтому вся церковь и мы молимся об усопших, потому что они уже ничего сами для себя сделать не могут... а мы можем!
Представьте себе ситуацию. Вот обычный современный пацан, пьёт пьво, смотрит порнуху и много безобразничает. Вдруг случилась беда - несчастный случай, сбило машиной, умер. Родные парня начинают разбирать вещи убиенного и находят под его кроватью целую стопку журналов непристойного содержания... а парень наверху все это видит.. и какого парню? Представьте теперь Старшный Суд.. все про каждого видно что он делал по жизни.. все, что было утаенно от постороннего глаза - раскрылось! Это ж какая стыдоба для каждого! Место себе нигде найти нельзя, стыдно всем свои грехи показывать! А деться-то никуда нельзя! Страшно, правда? Страшный Суд..
Отрывок стихотворения "Русский крест" Николая Мельникова.
- Время близко... Ангел вскоре
вострубит на небесах,
и на всем земном просторе
воцарится Божий Страх.
Потекут людские реки -
царь и раб - к плечу плечом -
первый век с последним веком,
убиенный - с палачом.
И в суровой Книге Жизни
все про каждого прочтет
тот, кто нас для жизни вызвал,
тот, кто видел наперед.
И неверивший поверит,
проклиная страсть и плоть,
и Господь ему отмерит,
изречет ему Господь:
- Где ты был, мой сын жестокий?
Я стучался в дверь твою.
Посылал к тебе пророков,
говорил про жизнь в раю,
исцелял тебя в болезни,
и в печали утешал,
ждал тебя... но бесполезно...
Звал тебя, но ты не внял.
За твою больную душу
на Голгофе был распят
и просил... но ты - не слушал,
ты себе готовил - ад!
Ты прельщался красотою,
властью, славою земной,
ты смеялся надо мною,
путь избрав себе иной.
Ты презрел мои старанья,
поселив в душе разврат,
и грешил без покаянья,
и гордыней был объят.
Прожил, душу убивая
для утробы, словно зверь,
ни молитв, ни слез не зная...
Что же хочешь ты теперь?
Самую ключевую фразу я бы выделил - и неверивший поверит. Поверит.. Но будет уже поздно! Ничего нельзя будет изменить! Этой темой я хочу сказать, что вы узнали, что так может быть. Пусть вы не верите, но зачем оказаться на месте того "сына жестокого"? Ведь все можно изменить в этой жизни пока не поздно!
Человек, испытывающий скорби, болезни, и пр. вспоминает о Боге! А как все наладится - также забудет. "исцелял тебя в болезни,и в печали утешал, ... но ты не внял"."Ты прельщался красотою, властью, славою земной, ты смеялся надо мною,
путь избрав себе иной." Долой лозунг "бери от жизни все!".
Про Буша и прочих. Что страшнее: суд во временной жизни или в вечной? Я думаю, второе. Как мы, живя в жизни временной (потому как умрем, и все об этом прикрасно знаем) можем знать о том, какое наказание понесут эти люди в жизни вечной? Или какое наказание получим мы? Бог зовет людей покаяться всегда.. и поэтому до последнего не желает человеку ничего плохого. Но потом-то все аукнется.
Откуда же мысль о том, что за все наши постуки потом придется нести ответ? В подсознании? Никто же не видел этого никогда, а значит утверждать не может. А многие верят почему-то.. не веря при этом "ни в Бога ни в черта".
Вот такие мысли создрели в голове..
PS Душу свою не убивайте. Слушайтесь зову совести, она ваш верный судья, неподкупный и справедливый. А совесть, как известно, искра Божья, данная каждому от рождения.
PSS Я пишу это в первую очередь себе. Потому что то, что я описывал выше - писал и про себя тоже.
|
|
|

15.08.2008, 13:11
|
|
Постоянный
Провел на форуме: 6061692
|
|
1) нет
2) нет