ANTICHAT — форум по информационной безопасности, OSINT и технологиям
ANTICHAT — русскоязычное сообщество по безопасности, OSINT и программированию.
Форум ранее работал на доменах antichat.ru, antichat.com и antichat.club,
и теперь снова доступен на новом адресе —
forum.antichat.xyz.
Форум восстановлен и продолжает развитие: доступны архивные темы, добавляются новые обсуждения и материалы.
⚠️ Старые аккаунты восстановить невозможно — необходимо зарегистрироваться заново.

04.09.2008, 04:58
|
|
Постоянный
Провел на форуме: 1202141
|
|
Скажу честно: данные требования надо выдвигать парно, т.е. брать двух людей сразу... Просто судя по "прейскуранту" эти люди не совсем ясно представляют (точнее, абсолютно не представляют), какой обьём работ они хотят повесить на одного человека в попытке перекрыть как можно больший сегмент рынка IT-услуг!
Взять, к примеру, вот это требование
знание и настройка современных АТС
Одно дело, если требуется сделать распайку на подключение "Мухи" ("MOHA" - сервер COM-порта) или вообще тупо сплиттером линию развести - проблем нет никаких... Но, совершенно другое дело, если тебя фуганут искать, в каком месте на кросс идёт наводка/пробивка и исправлять эту тему... Тут уже админские навыки тебе не помогут, надо быть в гораздо большей степени аппаратчиком (желательно, шарить в связи и радиотехнике)...
Так что мухи - отдельно, котлеты - отдельно... У нас на работе именно такая ситуация... Всегда работаем в паре с корефаном: он занимается программной частью, я - аппаратной...
|
|
|

04.09.2008, 05:13
|
|
Новичок
Провел на форуме: 205749
|
|
опыт в области администрирования корпоративных сетей на базе Win2000-2003 от 1 года
• знание принципов построения СКС
• знание AD, DHCP, DNS, Exchange 2003, Kerio WinRoute, IIS
• навыки сопровождения пользователей
• опыт поддержки цифровых офисных АТС
• навыки работы в команде
• стрессоустойчивость
Вот такие требования выдвинули другу. 45к Москва
|
|
|

04.09.2008, 05:20
|
|
Участник форума
Провел на форуме: 2969883
|
|
Сообщение от Gray_f0x
Есть огромная разница между хорошим специалистом и хорошим работником, мне сказал так мой начальник, когда брал на работу и, знаете, я в этом убедился на личном опыте.
Это да, но если человек умеет работать, то он обычно начинает хотеть с перспективой всё больше и больше. Это нормально, так как он учится и возможности его возрастают, но не всегда это надо работодателю. И вообще я так подумал пока спал, зп определяется не только умениями и требованиями но и возрастом. Мне бы в мои 20 наверно почти нереально было бы требовать зп выше 60 тысяч даже если бы я знал на 80. Ну и ещё вопрос в перспективах конечно и в том насколько самостоятельная это будет должность. Мой директор мог бы получать зп под 140 тыс в свои 24 года, работая в крупной компании, но предпочёл организовывать своё, получая сейчас значительно меньше, и, мне кажется, это приятнее. Если тебе порядка 26 лет и я более менее правильно оцениваю твои знания, то тебе стоит устраиваться в серьёзную фирму ( в принципе неважно, it-аутсорсинг или любая другая деятельность у неё будет, просто в it фирме ты не сможешь прогибать под себя начальство, у них всегда под рукой будут более менее аналогичные сотрудники + постоянная конкуренция) с базовой зп порядка 50-60 тыс но с обязательным ростом. А требования зачастую выдвигаются на шару, копируя с аналогичных объяв, так что на них особенно внимания обращать мне кажется не стоит.
|
|
|
|
|