ANTICHAT — форум по информационной безопасности, OSINT и технологиям
ANTICHAT — русскоязычное сообщество по безопасности, OSINT и программированию.
Форум ранее работал на доменах antichat.ru, antichat.com и antichat.club,
и теперь снова доступен на новом адресе —
forum.antichat.xyz.
Форум восстановлен и продолжает развитие: доступны архивные темы, добавляются новые обсуждения и материалы.
⚠️ Старые аккаунты восстановить невозможно — необходимо зарегистрироваться заново.
 |
|

26.02.2018, 23:17
|
|
Участник форума
Провел на форуме: 2605910
|
|
Сообщение от trolex
trolex said:
↑
речь шла про ограничения интернета
очевидно - у вас в эксСовке доступ в инет один из самых зарегулированно-ограниченных в мире
хуже дела только на прочих ебанутых территориях - кетай, кндр, иран
опровергнуть не получится

|
|
|

27.02.2018, 01:53
|
|
Guest
Провел на форуме: 317474
|
|
Сообщение от trolex
trolex said:
↑
ну пока что
отсасывают
в другой соседней к россии стране (согласно твоей формулировке),
где несколько самых посещаемых сайтов в стране заблокировали,
в россии же не одного такого крупного сайта не заблокировали, масштабы блокировок в 100 раз меньше,
так что лучше ты расскажи какого это быть рабом, жить в концлагере, где хозяин решает за тебя что тебе смотреть, а что нет,
а мы расскажем какого жить в свободной стране с свободным доступом к информации
ну ты и тролекс так и троль , то пиздец .. россия свободная страна ))))
|
|
|
|

27.02.2018, 10:33
|
|
Guest
Провел на форуме: 567539
|
|
Что опять Девтон панику сеет? Пусть глушат спутники - у связистов работа будет, у меня спутниковой тарелки нет. Не понимаю чего я должен бояться?
Что отсуствие спутниковой связи должно сделать для меня, что бы я киптяком ссал?
|
|
|
|

27.02.2018, 10:33
|
|
Guest
Провел на форуме: 884729
|
|
Спутниковое оборудование 2х сторонней связи не такое и дорогое от 15 k до 30 k руб., можно и закупиться если халявеый интернет будет со спутника.
|
|
|
|

27.02.2018, 10:40
|
|
Guest
|
|
Сообщение от user100
user100 said:
↑
Спутниковое оборудование 2х сторонней связи не такое и дорогое от 15 k до 30 k руб., можно и закупиться если халявеый интернет будет со спутника.
Представляю там скорость... 15К И 30к.Как на заре интеренета? Там скорее всего телевидение будет вещать, а Девтон будет отсасывать в своею папуассии.
|
|
|
|

27.02.2018, 10:43
|
|
Guest
|
|
На низкой орбите сжигать будут все пиндосские спутники электоромагнитными вспышками. Пущай новые запускают.
|
|
|
|

27.02.2018, 10:48
|
|
Участник форума
|
|
Сообщение от Veil
Veil said:
↑
Что опять Девтон панику сеет? Пусть глушат спутники - у связистов работа будет, у меня спутниковой тарелки нет. Не понимаю чего я должен бояться?
Что отсуствие спутниковой связи должно сделать для меня, что бы я киптяком ссал?
нечего тебе бояться - ты всю жизнь обоссанцем прожил на обоссанной территории всю жизнь с ограничениями и дефицитом...кароч, не заметишь особо разницы что со спутниковым инетом, что без )))
а про глушение подумай сам - вот КАК они смогут заглушить на такой гигантской территории (17 000 000 км2) клиент-серверов, которые прямой наводкой друг в друга бьют ДН через узконаправленные антенны (активная ФАР у клиента)?
и чтоб при этом:
-не убить спутниковое вещание на близких частотах
-не помешать развитым соседям-европейцам помехами
это тебе не голос америки глушить 50Квт-ными глушилками ))) тут мозги нужны
а в ваших НИИ их особо не осталось
п.с. и вот пишут что будет мега-глушилка в арктике...а про кривизну Земли этим мудакам не рассказывали? спутники-то низколетящие, частоты свервысокие...при всём желании дальше радио-горизонта глушить не смогут (нет переотражения от земли и ионосферы). максимум смогут в мурманске погасить, да на крайнем севере...щас посчитаемс...
|
|
|

27.02.2018, 10:59
|
|
Guest
|
|
Сообщение от devton
devton said:
↑
а про глушение подумай сам - вот КАК они смогут заглушить на такой гигантской территории (17 000 000 км2) клиент-серверов, которые прямой наводкой друг в друга бьют ДН через узконаправленные антенны (активная ФАР у клиента)?
/QUOTE]
Радару РЛС по хер антенна спутника, засекло железо, его высоту, кривизниу и уж дальше ККП передает координаты на станцию. И пусть хоть говном бьют, пару погасили - остальные просто сами лягут.
Тропосферная РРЛ бьет и не такой дисстанции. https://geektimes.ru/company/mailru/blog/284456/
|
|
|
|

27.02.2018, 11:06
|
|
Участник форума
|
|
кароче, вспомнил геометрию, радиус земли и рассчитал )) при высоте спутников 400км они смогут Максимум на примерно 2000км глушить...учитывая расположение в арктике, это слааабенько накроют питер, нормально накроют мурманск, севера...но это в теории
на практике обосрутся, как и всегда, ибо обоссанные пост-совковые НИИ не в состоянии бодаться с прогрессом...догадываюсь, что за "глушилки" вам строят )))))))))))))))
https://ru.wikipedia.org/wiki/Обитаемый_остров

|
|
|

27.02.2018, 11:13
|
|
Участник форума
|
|
Ёж-***нюнесешь, ты мозг пропил. там длина волны большая, она от слоёв атмосферы и земли переотражается
а эти спутники робят на частоте более 10ГГц - те только прямая видимость для глушилки, никакого переотражения
п.с. по форме ДН и конструктиву догадываюсь что эти мутни хотят замутить - скорее всего просто мульти-щелевую здоровую антенну
|
|
|
|
 |
|
|