ANTICHAT — форум по информационной безопасности, OSINT и технологиям
ANTICHAT — русскоязычное сообщество по безопасности, OSINT и программированию.
Форум ранее работал на доменах antichat.ru, antichat.com и antichat.club,
и теперь снова доступен на новом адресе —
forum.antichat.xyz.
Форум восстановлен и продолжает развитие: доступны архивные темы, добавляются новые обсуждения и материалы.
⚠️ Старые аккаунты восстановить невозможно — необходимо зарегистрироваться заново.

11.01.2010, 01:47
|
|
Новичок
Провел на форуме: 119203
|
|
Как меня правильно учили общаться с ментами на дороге: пусть они докажут, что ты нарушил, а не ты должен доказывать, что нарушений не было.
|
|
|

11.01.2010, 02:02
|
|
Познавший АНТИЧАТ
Провел на форуме: 5265510
|
|
Сообщение от InfNet
Как меня правильно учили общаться с ментами на дороге: пусть они докажут, что ты нарушил, а не ты должен доказывать, что нарушений не было.
Это призумкция не виновности =)
|
|
|

11.01.2010, 02:05
|
|
Новичок
Провел на форуме: 13181
|
|
Gorev
Бывают люди 18лет соображают лучше чем 25, но тема не об этом.
Я хочу сказать что поступок отвратителен тех кто жил там, Но это и ёжику понятно. поступить придется вам след. образом, высказать правдивую речь в их сторону, как они отреагируют, что сделают это их дело, а соглашаться с их требованиями увы придется вам дорогой друг, это будет вам жизненным примером, как и вам так и посетителям данной темы. Спасибо
|
|
|

11.01.2010, 02:22
|
|
Moderator - Level 7
Провел на форуме: 4297091
|
|
оптимально, мне кажется - попробовать договориться с начальником той "конторы", которая имеет к тебе претензии.
Ну а если уж совсем ни в какую, что маловероятно (все у нас берут взятки, традиция такая) ... ну тогда уже советоваться с хорошим юристом, и судиться.
Если полезть на рожон - могут и газ отключить, наверное...) Так что лучше придерживаться буквы закона. В худшем случае, я думаю, тебя обяжут заплатить за газ года за эти три.
(или за столько, сколько прошло с момента последней проверки оборудования, которую они должны были проводить)
Ну а это, я думаю, те так уж и много. Хотя конечно же и не мало=\
Но проще, наверное, как я уже и написал - попробовать "договориться".
моё мнение.
|
|
|

11.01.2010, 02:44
|
|
Постоянный
Провел на форуме: 2764047
|
|
Сообщение от Gorev
НУ вот и сама история: купил я квартиру года 4 назад, бывшие собственники попросили слезно оставить их еще немного пожить там, так как тогда я еще не собирался туда переезжать то я дал добро, в итоге они прожили там 3 года с копейками. Но суть не в этом, переехал в квартиру я только 2 месяца назад..ну и вот..4 дня назад я услышал странный скрип на кухне ... скрипел счетчик учета газа, поскрипел и совсем остановился..ну я перекрыл кран газа от греха подальше.
счёт за газ - чья фамилия там стояла 3 года?
к сожалению, газовики не станут искать бывших владельцев.
и перед тем, как ехать в контору,
есть смысл получить сперва консультацию у адвоката.
good luck!
|
|
|

11.01.2010, 03:10
|
|
Познавший АНТИЧАТ
Провел на форуме: 3884427
|
|
У меня была похожая ситуация. Бабке купили квартиру,что бы отъехала от нас.Однокомнатную вкартиру не далеко от центра в пятиэтажке(Эт что бы не думали что изверги спихнули бабку).Живет уже лет 7. Так вот правдо с газом там наоборот было переплачено лет за 5 вперед.Но хозяка слила квартиру на момент слития по довольно низкой цене. С хатой докуменыт были в порядки,помогли знакомые.Все тру.Через месяц,другой к бабке пришла повесткаб мол желец с этой хатой там чет натворира и т.д.,с вас штрафф. Ну мы ясный пень их послали, на что ответили,мол вы тут живете и вы и плотите. Собственно тогда с соседей были собраны данные,что мы только переселилились и не причем. И только после этого отъебались. Так что большинство говорит тему насчет соседей.
|
|
|

11.01.2010, 14:09
|
|
Новичок
Провел на форуме: 205599
|
|
Пусть даже это однокомнатная .Можно сдать за 20 тыс в месяц.
20х36 = 720 тыс рублей =(грубо) 23 тыс $$ .
Моё мнение , что это просто развод.
|
|
|

11.01.2010, 14:27
|
|
Познавший АНТИЧАТ
Провел на форуме: 4072944
|
|
что бы не было больше спекуляций по поводу квартиры скажу что она в маленьком городке...и баснословных сумм за сьём никто здесь не платит..
|
|
|

11.01.2010, 14:51
|
|
Участник форума
Провел на форуме: 475164
|
|
У юристов есть такое выражение - "собственность обязывает".
С точки зрения закона, "виноват" только ТС и никакие соседи тут не помогут.
То, что нет никаких контактов предыдущих жильцов - ваши проблеммы, ищите,
т.к. ТОЛЬКО ИМ вы можете предъявить притензии в виде судебного иска на N-ую сумму.
Вот тут-то в ход идут соседи, фамилии на квитанциях и прочее и прочее.
А штраф платить будете вы и только вы, тут и думать нечего.
Есть второй вариант со штрафом. Называется "неофициальные перегороры". Вести их следует с ответственным лицом из контролирующей газовой службы. Естественно, бесплатно это не будет, но можно вполне выйти на вменяемую сумму. Эти деньги вы заплатите за урок "почему нельзя доверять чужим людям" и за собственную халатность.
Удачи!
|
|
|

11.01.2010, 14:58
|
|
Постоянный
Провел на форуме: 4205500
|
|
Пусть даже это однокомнатная .Можно сдать за 20 тыс в месяц
эээ даже в Москве 20к за однокомнатную квартиру это не есть дешево )
|
|
|
|
|