ANTICHAT.XYZ    VIDEO.ANTICHAT.XYZ    НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ    ФОРУМ  
Баннер 1   Баннер 2
Antichat снова доступен.
Форум Antichat (Античат) возвращается и снова открыт для пользователей. Здесь обсуждаются безопасность, программирование, технологии и многое другое. Сообщество снова собирается вместе.
Новый адрес: forum.antichat.xyz
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > Безопасность и Уязвимости > Безопасность > Анонимность

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 29.01.2009, 20:23
B1t.exe
Постоянный
Провел на форуме:
1977708

POS_troi

ну да. мне один бывший работник ФСБ сказал, что все исвестные алгоритмы шифрование имеют альтернативные алгоритмы расшифровки для спец.агентов. (предоставляется по запросу). (так читают VPN каналы).
а ты, которые новые или имеют рейтинг "home Make" - ставят и брутят ))

Старый 29.01.2009, 22:44
B1t.exe
Постоянный
Провел на форуме:
1977708

кстати.
кто может сказать что небудь конкретнее по поводу поднятии СОБСТВЕННОГО VPN сервера на дедике, ну или прокси сервера ? (чтоб быть в курсах о логах, а то доверять свою судьбу неизвестных админам - не хочется, ибо сам себе хозяин)
что лучше ?
безопаснее ?
может уже есть готовые решение ? как-то видел темы про поднятие разных серверов на дедиках..

Последний раз редактировалось B1t.exe; 29.01.2009 в 22:48..

Старый 30.01.2009, 13:17
c0n Difesa
Участник форума
Провел на форуме:
89680

Цитата:
Сообщение от B1t.exe  
кстати.
кто может сказать что небудь конкретнее по поводу поднятии СОБСТВЕННОГО VPN сервера на дедике, ну или прокси сервера ? (чтоб быть в курсах о логах, а то доверять свою судьбу неизвестных админам - не хочется, ибо сам себе хозяин)
что лучше ?
безопаснее ?
может уже есть готовые решение ? как-то видел темы про поднятие разных серверов на дедиках..
По поводу поднятия собственного VPN могу лишь перечислить несколько популярных *nix-демонов, которые вполне можно использовать в качестве управляющего VPN-приложения.

Poptop – проект, написанный несколько лет назад и исключительно под Linux. Из возможностей: реализация сжатия трафика, шифрование майкрософтовским алгоритмом (отсюда: совместимость с win-клинтами), многопоточность и гибкая авторизация.
Mpd – программный продукт, адаптированный под FreeBSD, поскольку использует популярные модули этой ОС. По возможностям схож с Poptop.
OpenVPN – демон, имеющий, в отличие от вышеописанных, собственный алгоритм шифрования, базируется на стороннем способе сжатия информации и, как следствие, несовместим со стандартным клиентом Windows. Однако, в остальном он на голову выше своих конкурентов.

Если делать вывод о том, что лучше: ВПН или прокси (соксы), то несомненно частные сети далеко ушли вперед по скорости передачи информации и ее шифрованию. Соксы любят падать, цепочки прокси – тормозить. Однако лучше всего использовать комбинацию: ВПН+socks. Возможно, скорость не будет радовать, но совокупность этих способов обеспечит более высокую степень безопасности, чем каждый из них в отдельности.

Старый 30.01.2009, 16:16
POS_troi
Познавший АНТИЧАТ
Провел на форуме:
3718311

Отправить сообщение для POS_troi с помощью ICQ

Цитата:
По поводу поднятия собственного VPN могу лишь перечислить несколько популярных *nix-демонов, которые вполне можно использовать в качестве управляющего VPN-приложения.

Ему под Win* платформу - насколько помню.

2ТС

по теме почитай тут

http://ruskij.net/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=16

и тут в конференции тоже довольно таки все разжевано

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:40906

Тут постить все это не хочу, слишком много нюансов =)

Старый 30.01.2009, 23:58
B1t.exe
Постоянный
Провел на форуме:
1977708

P.S. )) блин. не получается ставить вам ++_ы ребята))) надо другим поставить , чтоб смог и вам ставить, так что не абесуйте, не могу ставить вам +, ну как будет вожножность - поставлю

c0n Difesa
Цитата:
OpenVPN – демон, имеющий, в отличие от вышеописанных, собственный алгоритм шифрования, базируется на стороннем способе сжатия информации и, как следствие, несовместим со стандартным клиентом Windows. Однако, в остальном он на голову выше своих конкурентов.
это можно под wind нормально реализовать? на дедике не останутся мои следы ?

POS_troi

Цитата:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:40906
вроде нормально.. как понял это полноценный openVPN сервер да ? + еще и с настройками клиента. ?!
а тут как насчет логами?

Старый 31.01.2009, 00:02
POS_troi
Познавший АНТИЧАТ
Провел на форуме:
3718311

Отправить сообщение для POS_troi с помощью ICQ

да...

Цитата:
блин. не получается ставить вам ++_ы ребята
мне на плюсы пофигу, не репой щасливы =)

Старый 31.01.2009, 14:33
c0n Difesa
Участник форума
Провел на форуме:
89680

Цитата:
это можно под wind нормально реализовать?
Имеется реализация под OC Windows (скачать можно отсюда: _http://openvpn.net/release/openvpn-2.0.9.zip).

Цитата:
на дедике не останутся мои следы ?
В настройках сервера имеется команда, которая отвечает за сохранение или добавление лога в указанный файл. В целях избавить Вас от поисков этой команды приведу ее синтаксис:
log openvpn.log - для сохранения;
log-append openvpn.log – для добавления.
В остальном, рекомендую ознакомиться с командами OpenVPN-сервера, если выбор пал именно на него.

Старый 03.02.2009, 05:52
tsesar
Banned
Провел на форуме:
143465

абсолютной безопасности никогда не добиться
но если ты хочешь чо то мощное замутить то лучше юзать свою цепочку проксей(лично повешеных)+впн или интернет кафе или все вместе

Старый 03.02.2009, 05:54
tsesar
Banned
Провел на форуме:
143465

про bouncer не забывайте, очень функциональная софтина
скачать можно на секлабе http://www.securitylab.ru/software/233348.php

Старый 06.02.2009, 00:51
B1t.exe
Постоянный
Провел на форуме:
1977708

ну интернет-кафе, чужие wi-fi ТД, или левые GPRS инеты - это да, круто.. просто это не можно сказать технологием сокрытья слдов. ну короче говоря "не очень честно", как-то не интересно так - адреналина и параноя нету )))))))))))))))
данный момент вот надо скрытья от СОРМ_а своего провайдера. потаму что весь мой трафик через него проходит и логируется все VPN, proxy сервера. при необходимости как нефиг делать могут поймать. достаточно лишь совпадение время прибытья, IP адрес и время ухода. а потом будет уже подозрение. еще пару иследований и обвинение готова.
если честно - VPN я считаю нечто иное, чем шифрование во время прием/передачи данных. и никакого анонимоси..

думаю Bouncer более круче, чем любой VPN ! что вы скажете? кто использовал эту прогу - отпишитесь !

Ответ