ANTICHAT.XYZ    VIDEO.ANTICHAT.XYZ    НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ    ФОРУМ  
Баннер 1   Баннер 2

ANTICHAT — форум по информационной безопасности, OSINT и технологиям

ANTICHAT — русскоязычное сообщество по безопасности, OSINT и программированию. Форум ранее работал на доменах antichat.ru, antichat.com и antichat.club, и теперь снова доступен на новом адресе — forum.antichat.xyz.
Форум восстановлен и продолжает развитие: доступны архивные темы, добавляются новые обсуждения и материалы.
⚠️ Старые аккаунты восстановить невозможно — необходимо зарегистрироваться заново.
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > ИНФО > Мировые новости

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 01.02.2009, 22:50
Dreick
Новичок
Провел на форуме:
69900

Хмм... занятно... уже порядком наслышан о 7 винде с юниксойдных форумов...

Цитата:
Основатель Ubuntu хвалит Windows 7 и рад грядущей борьбе

Марк Шаттлворт (Mark Shuttleworth) с оптимизмом смотрит на предстоящее соревнование за место основной операционной системы для нетбуков, которое неизбежно начнется вскоре после официального выхода Windows 7.

В беседе с сетевым изданием The Reg отец-основатель дистрибутива Ubuntu и руководитель Canonical назвал Windows 7 великолепной операционной системой. Великолепная? Но разве Шаттлворт не работает над конкурирующим продуктом? Не следовало ли ему, напротив, сосредоточиться на скрытых пока слабых местах Windows 7? Похоже, он и не думает.

"Я не намерен уничижать ее достоинства" — категорически заявляет Шаттлворт. Вот так. На самом деле, Шаттлворт убежден, что столь удачная версия Windows положит конец идущему в настоящий момент шумному спору между Windows и Linux на быстрорастущем рынке нетбуков и вдохнет новую жизнь в состязание за более широкие возможности и удобство.

Шаттлворт полагает, что появление менее требовательной к ресурсам версии Windows будет означать следующее: Microsoft собирается продавать дистрибутив за полную стоимость и больше не станет разрешать производителям и сборщикам ПК пользоваться дешевыми копиями Windows XP взамен флагманской ОС — Windows Vista.

... ...
source: эммм ссылку не помню статье есть на английском... на русском тоже есть нуно в гугле поискать.

P.S.
--------ОФФТОП: ------
Не пойму, че вы все спорите?
это все равно что спорить что лучше роллики или коньки? скейтбоард и сноубоард?
обосрать можно все... а сделать нет.

ОС создаются для разных нужд.
И создать идеальную операционную систему которая удовлетворит интересы каждого человека - невозможно.
так что спор здесь совсем неуместен.

UNIX создавалась Томсоном и Ритчи как облегченная версия MULTICS, которая в свою очередь была создана, с конкретной целью: равномернорного распределения ограниченных ресурсов мэйнфрейма между множеством пользователей, подключающихся одновременно с удаленных терминалов.
далее это перерасло в семества BSD и Linux.
отличие первого от второго, что в Линуксе никакого единого органа контроля развития/разработки ОС нет. Поэтому на сегодняшний день существует более 60 различных дистрибутивов. Каждый из которых "заточен" под конркетные задачи, интересы.

Windows - ОС с совершенно другой философией. ОС для простого обычного пользователя, которому до компа что до потолка. ему нужно прийти сесть напечатать и дальше по своим делам. простота использования. Поэтому( !!! и не только ;о) ) она стала столь популярной в свое время. По этой и по некоторым другим причинам под нее стали писать 90% ПО, в том числе игры, рынок которых быстро развивался.

psps
сижу по фряхой, маком и виндой... каждую юзаю в своих целях)

Старый 01.02.2009, 23:02
herfleisch
Участник форума
Провел на форуме:
745649

Отправить сообщение для herfleisch с помощью ICQ

Цитата:
сижу по фряхой, маком и виндой... каждую юзаю в своих целях)
Сейчас Бомбег вылезет из одного места и крикнет, что всем насрать на то, под чем ты сидишь ( смотри начало топика ), а уважаемый etc его поддержит...

Старый 01.02.2009, 23:24
etc
Постоянный
Провел на форуме:
1025839

herfleisch, Можешь срать сколько влезет. Да покарают меня модераторы, но ты воистину долбо*б. Все уже оставили тему, одному тебе не сидиться, все дрочишься как бы за свою честь постоять? Заметь, человек грамотно расписал, какие ОС он использует, свою политику в отношении к ОСам, а что написал ты? Прочти-ка свой первый пост.

Dreick, не всё так просто, как ты говоришь в отношении Windows. Бытует мнение что на винде сидят тупые ламаки, а на никсах невзьебенные хэкеры, только это не так, как показывает опыт и действительность.

Я не столкнулся еще ни с 1 непреодолимой ситуацией на винде, и в силу этого мне просто на*уй не уперлось что-то никсоидное. Про бред, что игры на лине идут быстрее, а кде можно настроить так, что будет круче чем виндовс семь, я вообще молчу.

Последний раз редактировалось etc; 01.02.2009 в 23:32..

Старый 01.02.2009, 23:44
herfleisch
Участник форума
Провел на форуме:
745649

Цитата:
Сообщение от etc  
Да покарают меня модераторы, но ты воистину долбо*б.
Может быть. Всё может быть. Не спорю....
Цитата:
Сообщение от etc  
Все уже оставили тему, одному тебе не сидиться, все дрочишься как бы за свою честь постоять?
Человек написал свой пост буквально несколькими минутами раньше моего предыдущего поста. Тему оставили? Подумай ещё раз... Насчёт чести: прав тот, кто прав, а не тот, кто пытается показать, что он прав. Мне делать нех что-то тут отстаивать? Я пишу назло тебе чисто из принципа...
Цитата:
Сообщение от etc  
Заметь, человек грамотно расписал, какие ОС он использует, свою политику в отношении к ОСам, а что написал ты? Прочти-ка свой первый пост.
Своё первый пост прочитал. И какие выводы я должен сделать? Я написал своё мнение. Выходит, долбо*б всё-таки ты.
Цитата:
Сообщение от etc  
Dreick, не всё так просто, как ты говоришь в отношении Windows. Бытует мнение что на винде сидят тупые ламаки, а на никсах невзьебенные хэкеры, только это не так, как показывает опыт и действительность.
В твоём опыте я и не сомневаюсь....

Цитата:
Сообщение от etc  
Я не столкнулся еще ни с 1 непреодолимой ситуацией на винде
Компиляция ядра с нужными тебе параметрами... удачи... компилируй NT 6.0. Я буду хлопать в ладоши.

Цитата:
Сообщение от etc  
Про бред, что игры на лине идут быстрее,
Первый раз слышу... Ты не сам это выдумал?
Цитата:
Сообщение от etc  
а кде можно настроить так, что будет круче чем виндовс семь, я вообще молчу.
Виндовс 7 ещё выйти не успела, а ты уже сравниваешь...

Старый 01.02.2009, 23:51
etc
Постоянный
Провел на форуме:
1025839

Цитата:
И какие выводы я должен сделать? Я написал своё мнение.
С такой точкой зрения я могу все свои посты назвать своим мнением и с охуеннейшей точкой в предложении сказать, что долбоеб, всё-таки - ты.
Цитата:
Компиляция ядра с нужными тебе параметрами... удачи... компилируй NT 6.0.
Каждый мечтает СКОМПИЛИТЬ ЯДРО NT. Ты в корень ебанутый или прикалываешься? Нахуя мне компилить ядро винды?
Цитата:
Виндовс 7 ещё выйти не успела, а ты уже сравниваешь...
в курсе, что значит RC?

Старый 01.02.2009, 23:55
herfleisch
Участник форума
Провел на форуме:
745649

Цитата:
Сообщение от etc  
С такой точкой зрения я могу все свои посты назвать своим мнением и с охуеннейшей точкой в предложении сказать, что долбоеб, всё-таки - ты.
Не спорю... так что нехер налетать попусту.

Цитата:
Сообщение от etc  
Каждый мечтает СКОМПИЛИТЬ ЯДРО NT. Ты в корень ебанутый или прикалываешься? Нахуя мне компилить ядро винды?
Я сижу под MS DOS 6.0. Ну и пох что нет многозадачности. НАх*я мне многозадачность, если я не умею делать 5 дел одновременно!???
Цитата:
в курсе, что значит RC?
Ты патешься блеснуть знаниями?

Старый 01.02.2009, 23:58
etc
Постоянный
Провел на форуме:
1025839

Знаешь, я рад что ты такой один, уникум. Хотя, нет, тут Бонни и Клайд еще есть, тоже клонуы.

Старый 01.02.2009, 23:59
Dreick
Новичок
Провел на форуме:
69900

Вы так и не поняли... вы сравниваете автомобили типа седан с внедорождником.
Винда и Юникс это разные операционные системы... у каждой своя политика... и для одних вызывает удобство одна, для других другая ось... и конешноже каждая является лидером в чем то своем...
что касается игр и линукса - это тут причем?????????? линукс - вообще не игровая ось... да на нее можно поставить но как правило все игры ставят через эмулы винды или игровой прситавки...

ps
уважаемые модераторы, предлагаю закрыть эту тему. а ярым спорщикам прочитать книги по курсу Операционные Системы.

Старый 02.02.2009, 00:01
herfleisch
Участник форума
Провел на форуме:
745649

Цитата:
Сообщение от Dreick  
Вы так и не поняли... вы сравниваете автомобили типа седан с внедорождником.
Винда и Юникс это разные операционные системы... у каждой своя политика... и для одних вызывает удобство одна, для других другая ось... и конешноже каждая является лидером в чем то своем...
что касается игр и линукса - это тут причем?????????? линукс - вообще не игровая ось... да на нее можно поставить но как правило все игры ставят через эмулы винды или игровой прситавки...

ps
уважаемые модераторы, предлагаю закрыть эту тему. а ярым спорщикам прочитать книги по курсу Операционные Системы.
Да не парься ты =) Если человек разводится - значит надо его разводить, что я и делаю =))

Старый 02.02.2009, 00:01
.AkeLLa
Banned
Провел на форуме:
3989114

Я юзал Windows 7 Ultimate x64.. Очень понравилась ОС, летает быстрее висты, проблем не было вобще, все дрова от висты установились. Вернулся на висту только из-за того что несколько нужных мне в то время прог не хотели работать и в контру не смог поиграть, с графикой проблема была, хотя DirectX обновил.

Ответ