ANTICHAT.XYZ    VIDEO.ANTICHAT.XYZ    НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ    ФОРУМ  
Баннер 1   Баннер 2
Antichat снова доступен.
Форум Antichat (Античат) возвращается и снова открыт для пользователей. Здесь обсуждаются безопасность, программирование, технологии и многое другое. Сообщество снова собирается вместе.
Новый адрес: forum.antichat.xyz
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > Безопасность и Уязвимости > Администрирование

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Windows VPS
Старый 30.01.2009, 20:09
masbear
Познающий
Провел на форуме:
140742

По умолчанию Windows VPS

Сегодня купил VPS на Windows. Проблема в том, что там нет панели управления, которая была на выделенном хостинге. Помогите или дайте ссылку как настроить VPS на windows (домены, базы данных и т.п.).

Заранее спасибо

Последний раз редактировалось masbear; 30.01.2009 в 20:36..

Старый 02.02.2009, 07:12
Foblas
Новичок
Провел на форуме:
94252

Отправить сообщение для Foblas с помощью ICQ

Ну что-же, могу посоветовать читать про dns, apache/iis, mysql/mssql по отдельности.
Если ты более четко расскажешь для чего тебе твой виндосервер, подскажу что-то более конкретное, а то могу и нстроить за пару $ если не хошь заморачиваться)

Если у тебя там будет пару тройку аккаунтов, то нафига тебе эти панели, там все поднимается за час-два работы.

Последний раз редактировалось Foblas; 02.02.2009 в 07:17..

Старый 02.02.2009, 13:17
NigHT_0WL
Познающий
Провел на форуме:
170970

Смотри тут:
http://masterhost.ru/support/doc/vps-win/
http://www.drupal.ru/node/24131

Старый 05.02.2009, 11:43
masbear
Познающий
Провел на форуме:
140742

Вобщем спасибо за ответы, хотя это немного не то. Насчет панели вы правы - она действительно не нужна. Установил триал DotNetPanel - она заточена под админов хостинга. А мне это зачем?

Вобщем, я напрямую в IIS создал сайт. Доступ к нему через IP (ну, скажем, 11.11.11.11). Теперь, чтобы попасть на этот сайт, надо ввести этот IP в адресной строке и о чудо, он открывается! Уже что-то...

Создал второй сайт (планируется несколько их делать). Поскольку IP Один, то скинул на тот же IP, но с другим портом (11.11.11.11:4444). Теперь и на второй сайт можно заходить.

Это неплохо, но хотелось бы привязать домены. У меня есть два домена к этим сайтам (пусть например domain.com и domain.net). Их надо привязать к этим айпишникам.

Первое, что я попробовал сделать, это у регистратора доменов создать к домену domain.com nameservers: ns1. domain.com и ns2.domain.com оба указывающие на тот IP. Настроил эти nameservers и нифига. IntoDNS пишет:

WARNING: One or more of your nameservers did not return any of your NS records.
Error DNS servers responded ERROR: One or more of your nameservers did not respond:
The ones that did not responded are:
11.11.11.11

Значит, думаю, надо на VPS настраивать DNS через Microsoft DNS Server. Ниче не получается!.. Так что вот проблема: как настроить MS DNS чтобы на VPS с 1 IP можно было разместить 2 сайта с разными доменами.

Заранее спасибо за помощь. Если получится, то обещаю, что напишу классную статью о 100% настройке Windows VPS/VDS.

P.S. Если есть DNS сервера круче и удобнее чем MS, то можно объяснить и на них.

Старый 11.02.2009, 05:41
Foblas
Новичок
Провел на форуме:
94252

Отправить сообщение для Foblas с помощью ICQ

Да хоть 10, но надо два ip адреса, для поднятия своего днс, очень жалетельно из разных подсетей.
советую докупить, обычно цена не превышает 2 евро в месяц
Доступ к сайтам надо настраивать через так называемый host header

Шаг 1) ставим виндозный dns. допустим у тебя у регистратора домена для твоего domain.com прописаны NS сервера (которые мы щас создадим) ns1.domain.com, ns2.domain.com
в обвязке управления создаем зону с названием domain.com, обратную зону создавать не нужно.
Добавляем как минимум такие записи
_1)NS запись - domain.com IN NS ns1.domain.com и domain.com IN NS ns2.domain.com
Обязательно нужно два, иначе сайт по имени будет то работать то нет.
_2) A записи (прямые) - ns1.domain.com IN A first_ip и ns.domain.com IN A second_ip
_3) A запись - domain.com IN A first_ip (или на какой адрес хочешь повесить сайт)

Шаг 2) настройки в иисе, чтобы не печатать все по памяти и не ошибиться пролублирую гайд с сайта мелкомягких

Настройка веб-узлов с помощью использования имен заголовков узлов
Чтобы произвести настройку веб-узлов, используя имена заголовков узлов, выполните следующие действия:

1. Нажмите кнопку Пуск, последовательно выберите пункты Программы, Администрирование, а затем — Диспетчер служб Интернета.
2. В окне службы IIS разверните пункт * имя сервера (где имя сервера — имя сервера).
3. Щелкните правой кнопкой мыши необходимый веб-узел и выберите в появившемся контекстном меню пункт Свойства.

Появляется диалоговое окно Имя веб-узла Свойства (где Имя веб-узла — имя выбранного веб-узла).
4. В разделе Идентификация веб-узла в списке IP-адрес выберите IP-адрес, который будет присвоен данному веб-узлу.
5. Нажмите кнопку Дополнительно.
6. Из списка Удостоверения данного веб-узла выберите IP-адрес и нажмите кнопку Изменить.

Появляется диалоговое окно Дополнительная идентификация веб-узла.
7. В поле Имя заголовка узла введите желаемое имя заголовка. Например, введите www.example1.com. Добавьте номер порта, выберите IP-адрес из списка и нажмите кнопку OK.

Вот и все.
Если регистрато ругается мол не могу я найти адреса днсов, попробуй поменять их уже после создания на ВПСе. А вообще у хороших регистраторов можно как раз указывать соответствие NS - IP, на подобие как это делается в файле hosts для локальной машины, как раз на такой случай как у тебя.

Последний раз редактировалось Foblas; 11.02.2009 в 05:47..

Старый 11.02.2009, 23:06
masbear
Познающий
Провел на форуме:
140742

Foblas, спасибо, +

Вот, написал статью про это:

http://forum.antichat.ru/thread105179.html

Ответ