ANTICHAT.XYZ    VIDEO.ANTICHAT.XYZ    НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ    ФОРУМ  
Баннер 1   Баннер 2
Antichat снова доступен.
Форум Antichat (Античат) возвращается и снова открыт для пользователей. Здесь обсуждаются безопасность, программирование, технологии и многое другое. Сообщество снова собирается вместе.
Новый адрес: forum.antichat.xyz
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > Безопасность и Уязвимости > Безопасность > Windows

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Установка Windows Xp Home Edition в организации..?!
Старый 05.02.2009, 15:04
Fepsis
Постоянный
Провел на форуме:
6962560

По умолчанию Установка Windows Xp Home Edition в организации..?!

Ситуация такая: в поликлинику нужно собрать 4 компа, бюджет - по минимуму.. Вопрос по поводу установки ОС:
Можно ли ставить Windows Xp Home Edition или она только для домашнего использования...
Рылся в интернете, вот результат:
http://www.microsoft.com/rus/security/articles/windows_xp_security/xp_security_what_is_new/01.mspx
Цитата:
Система Windows XP поставляется в виде двух выпусков: Windows XP Home Edition для пользователей домашних компьютеров и Windows XP Professional для предприятий любого масштаба.
С другой стороны:
http://www.spravkaweb.ru/advertising/articles/winvista
Цитата:
Q: Могу ли я использовать Windows XP Home Edition в офисе?
A: В лицензионном соглашении нет запрета на использование данного продукта в коммерческих целях
И действительно, ЛИЦЕНЗИОННОЕ СОГЛАШЕНИЕ:
http://www.microsoft.com/Rus/Licensing/General/examples/winxphome_box.mspx
Цитата:
Настоящее лицензионное соглашение (далее «лицензионное соглашение») является юридическим соглашением, заключаемым между вами (физическим или юридическим лицом) и Microsoft Corporation (далее «корпорация Майкрософт») относительно указанного выше программного продукта корпорации Майкрософт, который включает в себя программное обеспечение, а также может включать соответствующие носители, любые печатные материалы, любую «встроенную» или «электронную» документацию и службы в Интернете (далее «продукт»).
Тоесть и юридические лица (организации) могут использовать Windows XP Home Edition..

Просьба отписаться тем, кто лично сталкивался с этим..)

Старый 05.02.2009, 18:18
Dreick
Новичок
Провел на форуме:
69900

хмм... никогда не обращал на это внимание... но вообще можно.
на прошлой фирме, на компы закупал и ставил home XP...
да и щас у меня в институте закупили на 100компов ХР home...

Старый 05.02.2009, 18:32
MNX
Познающий
Провел на форуме:
400417

При покупке спросил консультанта - сказали что можно, поставил - проверка приходила, ничего не сказала
Стоит XP Home SP2

Старый 05.02.2009, 18:43
Zitt
Познавший АНТИЧАТ
Провел на форуме:
5885100

Отправить сообщение для Zitt с помощью ICQ

Можно в огранизацию...

Старый 05.02.2009, 18:59
Fepsis
Постоянный
Провел на форуме:
6962560

А мне все продавцы-консультанты в один голос говорят что нельзя... Хотя я прекрасно понимаю, что далеко не всем им можно верить.. Я вот по-молодости в компьютерном клубе работал, там тоже хоумы стояли, но проверок при мне не было..
Смутила фраза
Цитата:
Система Windows XP поставляется в виде двух выпусков: Windows XP Home Edition для пользователей домашних компьютеров и Windows XP Professional для предприятий любого масштаба.
Я, пока ждал ответов в тему, накатал письмо в поддержку Майкрософта.. Пока не ответили..)

Старый 05.02.2009, 20:56
MickeyMouse
Новичок
Провел на форуме:
32084

Отправить сообщение для MickeyMouse с помощью ICQ

Можно использовать в офисах ,только Home для музыки , картинок и т.к.д (насколько я знаю) ,но на работу не подействует как и Профешинол вроде!
ЗЫ 1)Советую ждать письма от микрософта
2)Позвони в Тех поддержку и задай вопрос !

Старый 06.02.2009, 00:19
Zitt
Познавший АНТИЧАТ
Провел на форуме:
5885100

Отправить сообщение для Zitt с помощью ICQ

у нас в городе стоит в гос учреждении, все лицензии, хосы у бохов)) все норм..

Старый 06.02.2009, 00:33
B1t.exe
Постоянный
Провел на форуме:
1977708

сам занимаюсь лицензионными программами (продажа, аудит и конторль), но нигде и никогда не был такой случай, чтоб запретили использовать home edition в организации.
Один момент поднялся шухер, что будет запрещатся использование home edition в организациях, но так и не вышел такой закон. так что можно свободно использовать.

Старый 06.02.2009, 15:25
Fepsis
Постоянный
Провел на форуме:
6962560

Ответ от Майкрософт:
Цитата:
Добрый день.
Благодарим Вас за обращение в Центр Информационной и Технической поддержки Microsoft.
Согласно лицензионному соглашению с конечным пользователем (End User License Agreement) настольной операционной системы Windows XP Home Edition, нет ограничений на использование данного программного продукта в организациях. Однако нужно иметь в виду, что данный продукт предназначен в первую очередь для домашних пользователей и не имеет необходимых для бизнес-пользователей функциональных и технических возможностей, например, возможности работы в домене.
Сравнение версий Windows XP Home Edition и Professional можно посмотреть на сайте Microsoft по адресу: http://www.microsoft.com/rus/windowsxp/starter/compare.mspx.
Если вопрос об использовании ПО Microsoft в компьютерных клубах - здесь действуют особые условия, с которыми можно ознакомиться на сайте: http://www.microsoft.com/Rus/Licensing/volume/game_clubs.mspx.
Вся информация о том, как использовать программный продукт и какие существуют ограничения, содержится в лицензионном соглашении конкретного продукта. Ознакомиться с примерами лицензионных соглашений можно на странице: http://www.microsoft.com/Rus/Licensing/General/Examples/Default.mspx.
C уважением, Леонтьева Марина Центр Информационной и Технической поддержки Microsoft тел.: +7 (495) 916-7171 Москва
8 (800) 200-8001 Регионы РФ
+38 (044) 230-5101 Киев
8 (800) 308 80 01 Украина
+7 (3272) 980-126 Алматы
8 (820) 0071-0003 Беларусь
8 (800) 080-1000 Регионы Казахстана факс: +7 (495) 641-1040 е-mail: Russia@microsoft.com Подпишитесь на еженедельные новости для партнеров Microsoft по адресу http://www.microsoft.com/rus/newsletter/ =======================================
Компания Microsoft прилагает усилия с целью помочь пользователям защитить свои компьютеры и предлагает выполнить следующие действия для обеспечения безопасности Вашей системы: 1. включить брандмауэр подключения к Интернету 2. установить доступные обновления системы 3. использовать актуальную версию антивирусного программного обеспечения Дополнительную информацию и ресурсы по защите компьютера Вы можете найти на следующем сайте Microsoft в сети Интернет: www.microsoft.com/protect

Старый 29.04.2010, 02:23
спрут
Познающий
Провел на форуме:
516122

такой же вопрос о windows 7 домашняя базовая

Ответ