Antichat снова доступен.
Форум Antichat (Античат) возвращается и снова открыт для пользователей.
Здесь обсуждаются безопасность, программирование, технологии и многое другое.
Сообщество снова собирается вместе.
Новый адрес: forum.antichat.xyz
Аватары большого размера на форуме - реальность |

17.03.2009, 17:47
|
|
Познавший АНТИЧАТ
Провел на форуме: 6075534
|
|
Аватары большого размера на форуме - реальность
[ INTRO ]
Мысль написать статью мне навеяла темка Акеллы с просьбой оставить аву 145х100, хотя максимальный размер авы - 100х100. Многие задают вопрос - как такое сделать? - Именно о этом я здесь напишу. Для гуру тут не будет ничего полезного, а новички смогут чему-то научиться.
[ START ]
Для начала нам понадобится любая картинка. Я взял первую, что попалась под руки.

Как видим в свойствах - её размер 140х140 пикселей. На форум она не загрузится, т.к. максимальный размер, как я уже говорил, 100х100. Кол-во пикселей можно легко изменить. Да, скажете вы, но тогда ведь размер тоже изменится? - А вот и нет. Смысл заключается в том, что форум проверяет кол-во пикселей по определенных байтах в теле картинки. Эти байты - цифры, которые отображены в свойствах картинки, но НЕ реальное кол-во пикселей. Тип изображение должен быть "гифоподобным" - т.е. .gif .png etc, но не в коем случае не "жопегоподобным".
[ ACTION ]
Качаем любой HEX-Редактор, я предпочитаю WinHex, т.к. его интерфейс кажется мне очень удобным (ссылка для скачки находится ниже). Открываем нашу .gif'ку. Байты находятся в первой строчке (OFFSET: 000000) - 6-й и 8-й байт.

Они закодированы в HEX-формат. 8С декодируется как 140, что и есть кол-вом пикселей в картинке. Думаю вам уже не составит труда изменить их например на 01 и 01 и сохранить. В .png делаем все так же, только размещение немножко другое вторая строчка (OFFSET: 000012) - 1-й и 5-й байт. Если размер картинки больше, чем 255х255, значения в хексе имеют 3-х значный формат. В .gif'е первой цифрой служит символ следующого байта, в .png - предыдущого. Потом можно заливать на форум - он спокойно её примет.
[ The End ] Эту мини-статтейку писал для того, чтобы пользователи поняли фичу, но ни в коем случае не для того, чтобы каждый хвастался, какая большая у него аватарка! Будут какие-то вопросы - пишите, с радостью на них отвечу.
Винхекс можно скачать в гугле!
Последний раз редактировалось mailbrush; 17.03.2009 в 17:51..
|
|
|
|
|