ANTICHAT.XYZ    VIDEO.ANTICHAT.XYZ    НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ    ФОРУМ  
Баннер 1   Баннер 2
Antichat снова доступен.
Форум Antichat (Античат) возвращается и снова открыт для пользователей. Здесь обсуждаются безопасность, программирование, технологии и многое другое. Сообщество снова собирается вместе.
Новый адрес: forum.antichat.xyz
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > Программирование > С/С++, C#, Delphi, .NET, Asm

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Моя первая работа на С++
Старый 21.03.2009, 23:47
fduck
Banned
Провел на форуме:
128793

Отправить сообщение для fduck с помощью ICQ
Post Моя первая работа на С++

ИНТРО

Привет... Все наверное в школе проходили дискриминанты и его корни! Тема не трудная, но на решение пару примеров уходило достаточно много времени... Вот я и решил помочь написать школьникам программу которая вычислет дискриминант и оба корня разом! Ну что же, приступим...
[I]
Писать программу будем на си++, поэтому следует скачать компилятор Dev-C++, без него мы сможем лишь написать код который ничего не будет делать! И так, вы скачали Dev-C++, пора начинать!
[II]
Сдесь я приведу сам программный код, а потом я его поясню!
Код:
#include <cstdlib>
#include <iostream>
#include <math.h>

using namespace std;
typedef int clen;  
int main(int argc, char *argv[])
{
     clen a=1,b=1,c=1; //Присваивание значений переменным
     cout <<"Type Here number A" <<endl;
     cin >>a;  //Вводится член ax**
     cout <<"Type here number B" <<endl;
     cin >>b;  //Вводится член bx
     cout <<"Type here number C" <<endl;
     cin >>c;  //Вводится член c
     cout <<"Discriminant = ";
     cout <<(b*b)-4*(a*c) <<endl; //Математическая формула вычисления дискриминанта
     clen count=(b*b)-4*(a*c); //Сдесь идёт присваивание переменной то значение, кторое подучидлсь  при вычислении формулы строкой выше
     (count>0) ? (cout<<"2 korna"<<endl):(cout<<"Imeetsa libo 1 koren libo kornej net!"<<endl);
     cout <<"Here comes X1" <<endl;
     cout <<(-b + sqrt(count))/(2*a) <<endl;
     cout <<"Here comes X2" <<endl;
     cout <<(-b - sqrt(count))/(2*a) <<endl;
     system("PAUSE");
     return EXIT_SUCCESS;

}
[III]
Пояснения... Первые 5 строчки программы служат для того, что бы включить стандартные библиотеки в нашу программу!(Разработчики постарались, дабы не парились создавая простой олгарит, например, вычисления квадратного корня!
Цитата:
Если интерестно, то для того чтобы в Си++ задействовать такую функцию как вычисление квадратного корня, следует в начале программы вписать #include <math.h> и только потом ставить функцию sqrt(x); где x - это переменная!
А дельше всё очень просто, с начала идёт главная функция main() потом блок операторов и команд. Все команды, которые начинаются с cin и cout означают ввод и вывод данных соответственоо!
typedef int clen; эта функция присваевает названию вункции тип int! В принципе, программа может работать только если в ней оставить главную функцию, инклюд и ввод и вывод данных в которых содержится формулы!
КОНЕЦ
Удачной учёбы!

З.Ы Прошу сильно не хаять! Я только начал изучать си++
З.З.Ы Компилировал на Dev-C++

Последний раз редактировалось fduck; 22.03.2009 в 00:34..