ANTICHAT.XYZ    VIDEO.ANTICHAT.XYZ    НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ    ФОРУМ  
Баннер 1   Баннер 2

ANTICHAT — форум по информационной безопасности, OSINT и технологиям

ANTICHAT — русскоязычное сообщество по безопасности, OSINT и программированию. Форум ранее работал на доменах antichat.ru, antichat.com и antichat.club, и теперь снова доступен на новом адресе — forum.antichat.xyz.
Форум восстановлен и продолжает развитие: доступны архивные темы, добавляются новые обсуждения и материалы.
⚠️ Старые аккаунты восстановить невозможно — необходимо зарегистрироваться заново.
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > Безопасность и Уязвимости > Электроника и Фрикинг > Беспроводные технологии/WPAN/WLAN

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 26.04.2009, 13:05
Stradi
Познающий
Провел на форуме:
433917

Отправить сообщение для Stradi с помощью ICQ

Я и не спорю - но думаю описывать метасплойты ипр не нужно, есть факи и так на ачате по нему, да и вардрайверу он мало зачем нужен. Разве что, после того как залез в сеть сплоиты на соседних пк проверять xD Затронуть ветку с беспроводными сетями, и еще кое-чего... Вообще, я думаю многих будет интересно создание фейковой точки... (С "карточной" (логин и пасс) авторизацией)

Старый 28.04.2009, 01:10
trottle
Новичок
Провел на форуме:
36400

Дак вардрайверские факи тоже тута есть. Ну, не факи, может, но айркрак достаточно детально описан.

Старый 29.04.2009, 22:57
trottle
Новичок
Провел на форуме:
36400

Не знаю, может не совсем в ту тему, но тут просто начали про пирит... Короче, такое дело:
Цитата:
There is a bug in 0.2.2 regarding Null-bytes in imported passwords that causes Pyrit’s blobspace to get corrupted. Fixing this bug requires a slight change in the binary format of the blobspace.
Т.е. в версии 0.2.2 есть баг, из-за которого при импорте паролей, содержащих "Null-bytes", рушится база пирита. Думаю, из-за этого оно у меня на 40к и останавливалось - у меня пароли были с символами национальных алфавитов.
Т.е. надо использовать пирит версии 0.2.3, но он требует CUDA 2.2, которая доступна сейчас только девелоперам.
Теперь вопрос - где взять КУДУ 2.2?
И что такое Null-bytes?

P.S. Еще один не вполне очевидный вывод - пирит в БТ4 тоже с этим багом. Почти наверняка.

Последний раз редактировалось trottle; 29.04.2009 в 22:59..

Старый 06.05.2009, 15:24
Stradi
Познающий
Провел на форуме:
433917

Null bytes, это Null bytes. Нулевые байты. Можешь отрыть любой документ в хекс-редакторе, и набрать вместо содержимого нулей в значениях. Это будет нулевые байты.
Дальше - если версия доступна только девелоперам... то наверное её можно взять нигде.
Скорее всего баг действительно там есть, ибо бт был выпущен скорее всего раньше, чем обнаружили багу. Либо её пофиксили, как сказано в описании проблемы.

Старый 07.05.2009, 00:36
trottle
Новичок
Провел на форуме:
36400

Цитата:
Сообщение от Stradi  
Null bytes, это Null bytes. Нулевые байты.
Ну, кагбе, я понял, что ты хотел сказать - это символ с ASCII-кодом 00. Примерно так и думал. Тогда вопрос - какой прогой можно причесать вордлист? Так, чтоб все комбинации с неподходящими символами вырезать нафик?
Цитата:
Сообщение от Stradi  
Дальше - если версия доступна только девелоперам... то наверное её можно взять нигде.
Ее можно взять у девелоперов - собственно, об этом и был вопрос. Зарегаться на сайте нвидии как девелопер можно свободно, но насколько я понял, регистрация аппрувится не роботом, а человеком. Поэтому и вопрос возник - может есть зареганые девелоперы? Под куду сейчас наверное только ленивый не кодит.
Цитата:
Сообщение от Stradi  
Скорее всего баг действительно там есть, ибо бт был выпущен скорее всего раньше, чем обнаружили багу. Либо её пофиксили, как сказано в описании проблемы.
Ну, я сделал такой эксперимент - пирит собрал из СВН, 93 редакция, кажется - это самое начало ветки 0.2.3, как раз только пофиксили тот баг нуль-байтами, а модуль работы с кудой собрал из предыдущей редакции, и версия у него, соответственно, 0.2.2. Так вот, пирит узрел и согласился нормально работать с модулем куды предыдущей версии, но пароли дальше 40к все равно не перебирает...

Эксперименты продолжаются...

P.S. Тут, наверное, уместно напомнить - проблемы только со словарями с национальными символами - сугубо англоязычные словари работают нормально.

Последний раз редактировалось trottle; 07.05.2009 в 00:38..

Старый 07.05.2009, 15:37
Stradi
Познающий
Провел на форуме:
433917

Мм, а кодировка "национальная" в системе установленно корректно? И тем более, где ты видел точку, в которой используеться пароль с нац. символами, а не латиницей? о_О
Может и можно, но я не пробовал. Поправь, если ошибаюсь...

Старый 15.05.2009, 00:28
trottle
Новичок
Провел на форуме:
36400

Цитата:
Сообщение от Stradi  
Мм, а кодировка "национальная" в системе установленно корректно?
Ага. Там из коробки корректно.
Цитата:
Сообщение от Stradi  
И тем более, где ты видел точку, в которой используеться пароль с нац. символами, а не латиницей?
Я не видел, но это ведь не значит, что нельзя. Точка-то не символами оперирует, а битами. Ну будет в байте первый бит не 0 а 1 - и что? Теоретически, это не должно ничему помешать. А если юникод - ну, два байта будет, все равно из нулей и единиц состоят. Лишнее отбросит, остальное обработает. Теоретически, ага.
Цитата:
Сообщение от Stradi  
Может и можно, но я не пробовал. Поправь, если ошибаюсь...
И я не пробовал. Но ты не ошибаешься. Сегодня решил развеять для себя эти смутные сомнения.
Итак, WPA2 регламентируется стандартом IEEE 802.11i-2004. Читаем приложение "H.4 Suggested pass-phrase-to-PSK mapping" к этому стандарту:
Цитата:
The pass-phrase mapping defined in this subclause uses the PBKDF2 method from PKCS [B16].
PSK = PBKDF2(PassPhrase, ssid, ssidLength, 4096, 256)
Here, the following assumptions apply:
  • A pass-phrase is a sequence of between 8 and 63 ASCII-encoded characters. The limit of 63 comes
    from the desire to distinguish between a pass-phrase and a PSK displayed as 64 hexadecimal
    characters.
  • Each character in the pass-phrase must have an encoding in the range of 32 to 126 (decimal),
    inclusive
    .
  • ssid is the SSID of the ESS or IBSS where this pass-phrase is in use, encoded as an octet string used
    in the Beacon and Probe Response frames for the ESS or IBSS.
  • ssidLength is the number of octets of the ssid.
  • 4096 is the number of times the pass-phrase is hashed.
  • 256 is the number of bits output by the pass-phrase mapping.
Т.е., чего мы имеем? Во-первых, пароль должен содержать от 8 до 63 АСКИ-символов, и во-вторых, символы эти должны быть из диапазона с 32-го по 126 десятичный номер в АСКИ-таблице. Для справки, 32-й - это пробел, 126-й - тильда. Никаких юникодов, и никаких национальных символов в паролях WPA-PSK быть не должно.
Там, правда, написано, что это рекомендованный способ мапинга пасс-фразы в ключ, но я не думаю, что кто-то из производителей рискнет сильно отклоняться от рекомендаций стандарта.

Старый 15.05.2009, 00:36
trottle
Новичок
Провел на форуме:
36400

Кстати, только что обнаружил, что КУДА 2.2. уже доступна в паблике. Соответствнно, и крайний пирит можно из свн-ов собрать - вроде он там чуть пошустрее должен быть.

Старый 03.08.2009, 09:54
AlexLounge
Новичок
Провел на форуме:
14565

Такой вопрос: на инсталлированном BT4, airolib-ng сможет собрать базу хешей в файл превышающий 2 Гб ? Или тут есть нюансы?

Старый 20.11.2009, 19:20
Diogen1954
Новичок
Провел на форуме:
11972

Исходные данные:
есть handshake;
есть Wireshark;
есть online базы данных хэшей MD5 http://forum.antichat.ru/thread122734.html;

Вопрос:
что надо вытащить из handshake'a и скормить базам данных MD5
чтобы получить пароль ?