ANTICHAT.XYZ    VIDEO.ANTICHAT.XYZ    НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ    ФОРУМ  
Баннер 1   Баннер 2

ANTICHAT — форум по информационной безопасности, OSINT и технологиям

ANTICHAT — русскоязычное сообщество по безопасности, OSINT и программированию. Форум ранее работал на доменах antichat.ru, antichat.com и antichat.club, и теперь снова доступен на новом адресе — forum.antichat.xyz.
Форум восстановлен и продолжает развитие: доступны архивные темы, добавляются новые обсуждения и материалы.
⚠️ Старые аккаунты восстановить невозможно — необходимо зарегистрироваться заново.
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > Оффтоп > Болталка

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 30.03.2009, 18:36
Rebz
Super Moderator
Провел на форуме:
13166814

Cthulchu, мм.. если бы ты познал веру, для тебя бы было просто смешными такие помыслы. Я примерно понимаю откуда они идут, поэтому не берусь осуждать тебя за твои слова.
Недавно прочел замечательное сравнение.. к тебе о батюшках. Многие начинают укорят батюшек, что они живут так-то и так-то, ездят на мерсах, 3 квартиры и т.д. Но через них совершается таинство и неважно что из себя представляет священник. Сравнение - сеятель в поле. Семя - это вера. И ведь не важно какой был сеятель - семена все равно упадут в землю и дадут плоды.. это от личности сеятеля не зависит. Конечно, некоторых батюшек запрещают в служении за нарушения.. Но судить за глаза человека - это как минимум, неправильно.
Мой смысл жизни состоит из одного слова - Спастить. Все. Целей достижения бесконечное множество.

Религия - это не дурман. Главное не быть фанатиком.
Не люблю слово "религия" применительно к православию).

Старый 30.03.2009, 18:39
иддкд
Banned
Провел на форуме:
535960

Ктулху, я так как минимум один раз в день думаю о любой вещи. \"Почему бы и нет?\"
И кто вообще сказал, что все вокруг существует? Да, ни в чем нельзя быть полностью уверенным, ибо все относительно, абсолютно все. И матрица тут не при чем.

Если кто-то читал \"метро 2033\"- вспомните надуманную теорию Великого Червя... ))

Старый 30.03.2009, 18:40
Rebz
Super Moderator
Провел на форуме:
13166814

Цитата:
Сообщение от Unregistered  
Впринципе я с тобой и согласен и нет, потому что это "подчеркивание одной из сторон души" и делает человека другим. Деньги влияют на людей, заставляя их показывать кто они на самом-то деле.
не соглашусь.
Война, экстремальная ситуация заставляют человека проявить своё истинное Я. А деньги что? Смысл как раз в том, чтобы не стать другим при огромных деньгах.
Да что там говорить! Всеми любимый и особо почитаемый в России святой Николай Угодник.. почитайте его житие.. он из весьма богатой семьи был. Много примеров знает история, деньги не должны менять человека, а иначе это маловер..

Старый 30.03.2009, 18:43
Cthulchu
Познавший АНТИЧАТ
Провел на форуме:
4468361

Отправить сообщение для Cthulchu с помощью ICQ

Ух, мне аж страшно. Истина - смысл моей жизни и будет очень прикольно, если окажется, что она в Боге, так как где только не искал, а она под нососм. Но вера это как наркотик - попробуешь по настоящему и - все... Посему, стоит повременить. Страшно ошибиться.
Со стороны кажется, что вера рекурсивна, так как на каждое сомнение в чем-либо сразу готов ответ: Верь! Сомневаешся в вере? Верь!
Если войти в эту рекурсию, то выйти победителем уже нельзя - только проигравшим.
Ага, iddqd, рассказ тот коллега мой читал, рассказал в двух словах.

Последний раз редактировалось Cthulchu; 30.03.2009 в 18:47..

Старый 30.03.2009, 18:51
Unregistered
Познающий
Провел на форуме:
628486

Как уже было сказано выше - это испытание и не всякий его выдерживает...
А по поводу того "А почему бы и нет?!", так это совершенно и не важно. Церковь и те кто стояли во главе в разные времена были разными, (еще раз подчерну слово церковь, чтоб никто не подумал что я подразумеваю веру) когда-то она была рычагом правления, но не в этом суть. Главное то что несла Библия и истинное её значение. Т.е. её принципы и идеалы, которые с точки зрения нормального человека не несут никакого вреда а наоборот стараются учить людей обладать лучшими качествами, отвергая злое и низкое. Что касается меня, я не верующий, но и не атеист, потому-что утверждать что Бога нет я не могу. Ну такой я человек, я не могу слепо верить... Точнее могу, но очень узкому кругу людей. Это мое право.

Старый 30.03.2009, 18:51
Rebz
Super Moderator
Провел на форуме:
13166814

Cthulchu, нет.. ты ошибаешься. Это как-то посектански.
Понимаешь.. есть Истина, которая дана нам по Святому Приданию, Писанию и Святых Отцов. Любые отклонения - это уже ересь.. и она может исходить от батюшек, которые впали в эту ересь. Надо всегда держать ухо в остро и знать Святое Писание, чтобы не заблудится.. И здесь уже не действует форума "просто верь!".

А то, что в Евангелие и трудах Святых Отцов истина - это можно почувствовать.. сердцем и душой в первую очередь.

А ещё я призываю не слепо верить, а искать смысл во всем, копать глубже.. и если будут сомнения - спросить их у людей духовно богатых или священника. Слепо верить может привести к плачевным последствиям..

Последний раз редактировалось Rebz; 30.03.2009 в 18:55..

Старый 30.03.2009, 19:03
Cthulchu
Познавший АНТИЧАТ
Провел на форуме:
4468361

Цитата:
Сообщение от Rebz  
А ещё я призываю не слепо верить, а искать смысл во всем, копать глубже.. и если будут сомнения - спросить их у людей духовно богатых или священника. Слепо верить может привести к плачевным последствиям..
Именно об этом я говрю, не брезгую и очень люблю общаться и общаюсь с верующими, но до веры нужно дойти самому, дабы небыло казусов...
Вот на данном этапе мне устойчиво кажется, что буддизм - куда ближе к Истине, - религия о том же, если атрибутику и символику отбросить, но куда более ненавязчивая и "тихая", "молчаливая", мол, ты и сам все поймешь. Как-то буддизм приятнее молчит.

Старый 30.03.2009, 19:06
Rebz
Super Moderator
Провел на форуме:
13166814

Cthulchu, я бы предложил сначала познать до конца православие, потом попробовать также познать буддизм. В сравнении сможешь определить что лучше, точнее, что по душе. До конца - это значит побывать на богослужении, исповедаться, причаститься.. познать те главные для христианина таинства, которые были даны самим Господом человеку.

Старый 30.03.2009, 19:08
Cthulchu
Познавший АНТИЧАТ
Провел на форуме:
4468361

опять. Для этого нужно поверить, иначе - ничего не поймешь, а поверить на время - издевательство над верой или проигрыш. Пока я не буду уверен, - решение вряд ли приму, так что еще жить и жить.

Старый 30.03.2009, 19:10
Rebz
Super Moderator
Провел на форуме:
13166814

Cthulchu, все я понял тебя. Хорошо, тогда просто изучай обе религии.. спрашивай если что! Постараюсь ответить на твои вопросы .

PS ПМ почисть

Последний раз редактировалось Rebz; 30.03.2009 в 19:16..

Ответ